Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес И мы скоро так будем работать как в США? 

Создана: 26 Марта 2012 Пон 23:11:41.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 98, просмотров: 7706

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 26 Марта 2012 Пон 23:11:41
    [внешняя ссылка]

    ..вот где правда?
    ..вот где лучше?

    ..А ведь все федералы-ретейлеры и их российские псевдоклоны думают и хотят натянуть на российскую действительность вот эти "передовые" принципы управления....

    Или я не прав?
  2. 27 Марта 2012 Втр 15:39:08
    ST520 писал :
    Объясните, каким образом уменьшение количества выпускников, улучшит качество наших ВУЗов?

    Одно никак, но если сделать систему образования на пример запада, то запросто.
    К примеру есть Вуз ОМГТУ, который готовит специалистов, но не на каждой кафедре. К примеру есть абитуриент, он оплачивая обучение в ОМГТУ в праве спросить, ребята а почему, после окончания ВУЗа я как специалист ниочем, чему вы меня 5 лет обучали?
    Пока у нас мнение о ВО как у Вас и образование бесплатно, то таких вот вопросов не будет.
    Сразу напишу, если человек не тянет ВО!!! То соответственно смысл его 5 лет обучать? Если будет развито СО, после которого можно нормально устроится, то и трагедии типо выгнали с ВУЗа не будет.
    Да кстати хотите проверить ВО Российское? Уберите отсрочку Гы-гы-гы Оно 70 процентам нах не нужно будет.
  3. 27 Марта 2012 Втр 15:44:47
    Interskol писал :

    Презентацией человека, перед работодателем в 90 процентах занимаются HR (PR) службы. Я слышал, как некоторое кадровое агенство своих ребят на хорошие должности садили, отсеивая более достойных кандидатов.

    здесь уже проблема не только соискателя, но и работадателя. Поиск сотрудников на ключевые должности я никогда бы эрчарам не доверила, та как HR- зло.
  4. 27 Марта 2012 Втр 15:47:58
    Applecat писала :
    здесь уже проблема не только соискателя, но и работадателя. Поиск сотрудников на ключевые должности я никогда бы эрчарам не доверила, та как HR- зло.

    Это зависит от размера компании. Я сталкивался с филиальной сетью, где все директора филиалов бывшие менты. Very Happy Пока контора на гос. заказе сидит это нормально, но введи здоровую конкуренцию, от компании и следа не останется.
    Проблема всего нашего времени это блат. Блат во всем и тормозит нашу экономику. Он начинается прям от туда Гы-гы-гы И как паутина окутывает все.
  5. 27 Марта 2012 Втр 15:55:11
    [quote="Interskol"]
    Applecat писала:
    здесь уже проблемаПроблема всего нашего времени это блат. Блат во всем и тормозит нашу экономику. Он начинается прям от туда Гы-гы-гы И как паутина окутывает все.

    Ога)))) Нсли нет друга друзей друга друзей путина, то на работу ни как((((

    Каждый папашка или мамашка пытается воткнуть своего сынка, не важно сколько у него IQ и справиться ли с должностью. Хапужнечество и ходьба по головам ещё с 90х не отмерло, а только усовершенствовалось
  6. 27 Марта 2012 Втр 15:57:41
    Muammar писал(а) : Диплом сужает поиск, хороший ВУЗ = хорошее рекрутитиногвое агенство.

    Как у них в Германии всё просто, у нас тут поинтересней.

    Muammar писал(а) :
    Не так, улучшение качества ВУЗов уменьшит количество выпускников этих вузов Смайлик :-)

    Я то же за качественный ВУЗы, но не уверен, что уж 50% не смогут сдать сессию на тройки, или вы говорите про какие-то такие ВУЗы, для которых у нас нет студентов, нет преподавателей и чей продукт нафиг не нужен нашим работодателям.
    И ещё кстати, нужно посмотреть, на ваши западные ВУЗы, я очень сомневаюсь, что там нет троечников, за обучение которых исправно платят родители. А работодатели про это не в курсе и берут выпускников сразу хирургами…
  7. 27 Марта 2012 Втр 15:58:42
    Faza-69 писал :
    Ога)))) Нсли нет друга друзей друга друзей путина, то на работу ни как((((

    Каждый папашка или мамашка пытается воткнуть своего сынка, не важно сколько у него IQ и справиться ли с должностью. Хапужнечество и ходьба по головам ещё с 90х не отмерло, а только усовершенствовалось

    А разве по другому? Частников не берем в расчет. Берем гос. службу. Ведь это самый защищенный источник дохода, как не крути.
    И ведь они против и по часовой оплаты и процентов от выполненных работ, они против раскачивания лодки Гы-гы-гы
    А ведь там нужны специалисты, без них там, будет ж*па здесь! Пока у нас частный бизнес крутится как может, так бизнес даже в Гонконге не крутится. Гы-гы-гы
  8. 27 Марта 2012 Втр 16:00:13
    Applecat писала : Ещё:
    1. у нас слишком много народа с высшим образованием. Причём, сильно умиляет фраза: "Я не за тем 50 тыр в семестр платил, чтобы на 10 тыр работать". Чувак лоханулся на 50 тыр умноженные на 10-12 семестров и хочет теперь затраты восполнить Very Happy
    4.Про электронный ошейник- у нас уже есть 2 вида паспортов,ИНН, СНИЛС, трудовая, ...ПМЖ, скоро введут электронный медицинский полис и никаких ошейников не надо.

    поддержу! еще много народа, который не созрел. И эти статьи воспринимает как дикость. Еще много лет надо, чтобы люди поняли, что без труда не выловишь рыбку из пруда... Студенты приходят на лекцию и говорят: "может домой пойдем, отпустите нас пораньше" Это что за просьба???????????? Если раньше профессор делал одолжение рассказать аудитории несколько часов опыта, бесценного опыта, причем аудитория его уговаривала, предлагала ему удобные время и место, то сейчас все с ног на голову, я должен уговаривать студента прийти на лекцию. Да пошли они на..... со своими соплями. Вот пусть берет кредит на образование, тратит его на свое обучение от начала и доконца, потом лет 50 отрабатывает этот кредит. Вот тогда лекция будет важна, пропуски занятий исчезнут и толковый пойдет специалист, который начнет наконец учить
  9. 27 Марта 2012 Втр 16:06:36
    ST520 писал : .....И ещё кстати, нужно посмотреть, на ваши западные ВУЗы, я очень сомневаюсь, что там нет троечников, за обучение которых исправно платят родители. А работодатели про это не в курсе и берут выпускников сразу хирургами


    В Германии, чтобы стать хирургом клиники, нужно 5 лет (а не наших 1 год) учиться в интернатуре в маленькой группе. И не учиться (как у нас, балду гоняют), а создавать свой имидж - пять лет успешных операций, 5 лет отсутствия в сравнении с другими участниками группки летальных по своей вине, глубины знаний и опыта. Вот только тогда, одному из них, если еще он пройдет аттестацию - может занять почетное место в клинике, остальным собеседование, поиск и предложение второсортных клиник, где оперировать он будет "раз в полгода"...
  10. 27 Марта 2012 Втр 16:08:11
    Interskol писал :
    Пока у нас мнение о ВО как у Вас и образование бесплатно, то таких вот вопросов не будет.

    Я что ли виноват, что у нас ВУЗы вот такие . Я считаю сегодня в наших условиях, в/о не помешает никому, и получить диплом, способен любой здоровый человек. Если вы хотите из наших провинциальных ВУЗов выпускать сразу Нобелевских лауреатов, тогда да, просто не каждый потянет, только нужно ли это нашим работодателям?
    И нужно ещё разобрать, кто за свои деньги, будет учиться в таких нобеле-лореата питомниках…
  11. 27 Марта 2012 Втр 17:05:30
    ST520 писал :
    И ещё кстати, нужно посмотреть, на ваши западные ВУЗы, я очень сомневаюсь, что там нет троечников, за обучение которых исправно платят родители. А работодатели про это не в курсе и берут выпускников сразу хирургами…


    Ну смотря где. Скажем в европе вузы бесплатные, а деньги получаемые вузом не завязаны на число студентов. Если в России отчислят половину студентов то это удар по вузу - урезка финансирования, а там нет. Да и надавить на преподавателя и дать взятку сложновато, такие случаи просто уникальны.


    Tроечники конечно есть, но там реальные трояки. 3 попытки сдачи экзамена и после этого учеба по этой специальности закрыта во всей стране навсегда. Хирургами не берут сразу. Там же ординатура и прочее на 10 лет после университета. Там врачи в 2 раза дольше учатся и стажируются.
  12. 27 Марта 2012 Втр 17:57:20
    А что копья ломаем?
    Сейчас демографическая яма и даже если 100% выпускников школ пойдут получать ВО, многие учебные заведения всё равно медленно умрут, так как на всех не хватит абитуриентов.
    "Всех выпускников в вузы без экзаменов!" (с) Жириновский Very Happy
  13. 27 Марта 2012 Втр 20:43:58
    Давайте оставим качество ВУЗов, другой это вопрос, вопрос в числе людей имеющих в/о
    Аналитика, то что нашёл в интернете, [внешняя ссылка]



    Доля взрослого населения с законченным высшим образованием
    Как видим (табл. 2), лидирующие позиции по уровню образования взрослого населения занимают три страны - США, Норвегия, Израиль, в которых 30% населения в возрасте 25-64 года имеют законченное высшее образование. Россия, занимавшая в 2002 году10 7-е место, в 2005 году уступила свои позиции еще четырем странам, разделив 11-13-е места с Великобританией и Швецией. В подавляющем числе рассматриваемых стран в 2005 году отмечается положительная динамика по сравнению с 2002 годом (рис. 1).



    Доля студентов высших учебных заведений (МСКО 5А/6) в численности населения страны (%)

    Выходит в процентном отношении число студентов к числу граждан, Россия опережает Германию и Францию на 2%, что думаю всё таки минимум.

    И полагаю, картина сильно изменится, если взять не отношение к числу граждан, а к числу коренных граждан. Уверен, тут они нас обскочат с запасом. Потому как у них действительно высшее образование почти бесплатное(я не знал), и нет вступительных экзаменов, а если не удалось поступить, абитуриента ставят в очередь и он спокойно поступает на будущий год, по моему лафа…


    Выходит по вашему господа оппоненты, панику нужно бить всем странам, в связи с засильем людей с в/о, во всём мире.
  14. 27 Марта 2012 Втр 21:04:14
    Я не верю этой статистике

    смотрим хотя бы здесь
    [внешняя ссылка]

    или здесь

    [внешняя ссылка]
  15. 27 Марта 2012 Втр 21:24:25
    Судя по этой аналитике,

    мы вообще далеко не лидеры по количеству студентов на число жителей…, выходит рано паниковать, по крайне мере по количеству...
  16. 27 Марта 2012 Втр 22:58:26
    ST520 писал :
    мы вообще далеко не лидеры по количеству студентов на число жителей…, выходит рано паниковать, по крайне мере по количеству...


    Впереди вроде только США, но это их бизнес, там половина это иностранцы которые приехали учится в США, это же мировая кузница кадров для хайтека Китая, Индии, Европы и политического истеблишмента третьего мира. У нас число мест в вузах = число выпускников, как результат цена диплома = 0.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд