Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Твиттерные продажные... - валите из Москвы к своим хозяевам! 

Создана: 10 Мая 2012 Чтв 11:21:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 322, просмотров: 29549

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 20, 21,
  Вперёд
  1. batanick


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    10 Мая 2012 Чтв 11:21:29
    Как и 200 лет назад над нашей столицей нависла угроза иноземных захватчиков. Правда в 1812 это был Наполеон с Французской армией, а сейчас всего лишь прозападные нарко, военные (пахнущие убийствами Иракцев, Сирийцев, Ливийцев,...), доллары, за которые покупаются люди головами (как отары баранов). Нам пытаются навязать мнение твиттерных "проституток", с уголовными "лицами". Как эти падонки могут называть военных (деды, которых уже раз побеждали фашистов) "оккупантами"?
    Выгоним этих клоунов так же, как выгнали "нашего" мера "приверженца нетрадиционных подходов к любви"!

    Русские, Нас обвиняют всегда и во всем - хватит уже смотреть на одобрение запада! Они поддерживают Ющенко, Саакашвили, ... - посмотрите, что за "нелюди" эти ставленники запада!
    Я против - валите вон к своим работодателям!!
  2. 13 Июня 2012 Срд 13:42:11
    Ирина Прохорова
    главный редактор Издательского дома
    «Новое литературное обозрение»

    Мы редко вспоминаем историю, когда в отечестве или все хорошо, или хотя бы сносно. Интерес к предшествующему опыту неизменно просыпается в эпоху социальных катаклизмов, когда мы ищем логику и смысл в чехарде событий и перемен. Неправда, что история ничему не учит. Она ничего не дает тем, кто ее просто не знает или не хочет знать, сочиняя взамен идеологические байки.

    История вряд ли поможет тем, кто стремится найти в ней готовые рецепты спасения и конечные ответы на все насущные вопросы. Но прошлое как резервуар идей и прецедентов может оказаться важным инструментом для осмысления настоящего. Исторические параллели не помогут предсказать будущее, они ценны как симптомы сходных социальных процессов, неизменно возникающих в разные эпохи в разных странах и, как правило, имеющих разные сценарии развития в зависимости от сложившихся обстоятельств.

    События последних месяцев были богаты на исторические аналогии. Назначение преданного вождю слесаря на пост полпреда напомнило всем знаменитый античный сюжет о введении императором Калигулой коня в сенат; нового министра культуры безжалостно окрестили мини-Сусловым, если не сказать хуже. Принятые законы об образовании воскресили память о крепостном праве и безграмотных средних веках и т.д. Но больше всего исторических дискуссий ведется вокруг природы социальных волнений, охвативших крупные города с конца прошлого года.

    С чем только не сравнивали этот феноменальный взлет гражданской активности наших рассерженных горожан — и со студенческим бунтом 1968 года, и с предреволюционной ситуацией начала 20 века, и с перестройкой 1980-х и многими другими событиями. Все эти исторические параллели имеют право на существование, но я хочу указать на одну важную деталь современного движения, требующую специального осмысления. Несмотря на то, что демонстранты в целом представляют собой пеструю смесь всех поколений и политических пристрастий, смысловым ядром протеста выступают молодые стильные люди: утонченные девушки и щеголеватые юноши.

    Именно их обвиняют в пресловутой гламуризации протестного движения, и именно их с безошибочным классовым чутьем выхватывают из толпы и запихивают в автозаки наши славные блюстители порядка. Эти фрондирующие, но вполне мирные городские жители с трогательными белыми ленточками почему-то вызывают у властей куда большие ненависти и страха, нежели брутальные националисты. В чем же причина столь странной фобии?
    Она кроется в нашем не очень давнем прошлом, о коем нам напомнил отличный фильм «Стиляги» — в отчаянной кампании против пижонов и стиляг, развернувшейся в стране в послевоенные годы. Это была борьба дряхлеющего архаичного режима против нарождающейся современной городской культуры, новой социальной страты, требующей гуманизации среды обитания и элементарных гражданских свобод.

    На ум приходит знаменитая фраза писателя Андрея Синявского о том, что его разногласия с советской властью были не политического, а эстетического свойства. Юные советские денди критически переосмысливали трагический опыт своих отцов путем создания альтернативного стиля жизни, который стал языком социального протеста и поколенческой самоидентификации и, в конечном счете, привел к глубокой трансформации всего общества.

    Неудивительно, что при громогласных призывах к радикальной модернизации страны наша квазисоветская власть так агрессивно реагирует на чуждую ей стилистику, будь то выставки современного искусства, новый разговорный сленг или вестернизированный облик городской молодежи. И нападки на «новую интеллигенцию» ведутся по знакомым риторическим пропагандистским канонам: ее обвиняют в подрывной деятельности, покушении на основы государственного устройства, антипатриотизме, бездуховности, безнравственности.

    Поколение советских Браммеллей дорого заплатило за тягу к «красивой жизни»: одни эмигрировали, другие ушли в андерграунд или диссидентство, многие были морально раздавлены гонениями. Но я свято верю, что сегодня возможен иной —позитивный — сценарий, и на очередном рандеву с историей новый русский денди покажет себя во всем блеске.


    [внешняя ссылка]
  3. 13 Июня 2012 Срд 15:44:30
    Шипко задумчивый писал: Ирина Прохорова
    г Но я свято верю, что сегодня возможен иной —позитивный — сценарий, и на очередном рандеву с историей новый русский денди покажет себя во всем блеске.[/i]


    А когда русский денди показывал себя во всем блеске?
    В 90-х?
    В новые лихие 90-е верит мадам Прохорова, иличо?
  4. batanick


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    13 Июня 2012 Срд 17:58:25
    СССР 2.0 писал(а) ? :


    Ну Прохорова то как человек нормальная. Мысли не глупые, говорит вменяемо, довольно харизматична, НО это не "болотная оппозиция" - она не за них ни капли. Просто тут статейку "под себя" выдернули. Она принадлежит больше к системной и нормальной оппозиции, является доверенным лицом брата, состоит в нормальных отношениях с властью. Не нужно ее приплетать к этому "креативному стаду". Но с другой стороны все мы знаем, как ее семья получила то, что сейчас имеет - это вполне либерастные методы заработка денег, но антинародные...
  5. 13 Июня 2012 Срд 21:29:08
    batanick писал :
    СССР 2.0 писал(а):

    Мысли не глупые, говорит вменяемо, довольно харизматична, НО это не "болотная оппозиция" - она не за них ни капли.


    смысловым ядром протеста выступают молодые стильные люди: утонченные девушки и щеголеватые юноши.

    Чем это отличается от "нашей норковой революции" Собчак?
  6. batanick


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    13 Июня 2012 Срд 23:37:31
    СССР 2.0 писал(а) :
    batanick писал ... :
    СССР 2.0 писал(а):

    Мысли не глупые, говорит вменяемо, довольно харизматична, НО это не "болотная оппозиция" - она не за них ни капли.


    смысловым ядром протеста выступают молодые стильные люди: утонченные девушки и щеголеватые юноши.

    Чем это отличается от "нашей норковой революции" Собчак?

    По идее ни чем, но вот суть другая.. Ксюшино все - это папа, друг Вовы, а Прохоровы сами приобщались к капитализму (другое отношение к жизни и деньгам - одни считают, что им все должно и обязано (а если чего то к папе), а вторые считают, что заработали сами и честно).

    Евгения Львовна Курицына - вот "истинное "лицо" норковой революции" Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  7. 14 Июня 2012 Чтв 10:33:55
    batanick писал : а Прохоровы сами приобщались к капитализму


    Ага, разгружал вагоны, заработал на Норникель.
  8. batanick


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    26 Июня 2012 Втр 19:03:18
    И скандалы, интриги, расследования... Не так давно ломанули аккаунты Лёлика. Уже в сети есть немного интересностей... Да прямо в его ЖЖ([внешняя ссылка][внешняя ссылка]). Кстати как он прокомментирует свое новое тепленькое местечко в Аэрофлоте (предал революцию). Да тут еще и на зло "бывший кандидат в мэры Омска" сменил свое место работы из-за небольшого вранья про Камаз, но сдержал слово и свалил...[внешняя ссылка]

    П.с. а еще интересно а Ксюшка тоже на всех своих деньгах будет печати ставить? Зае...мучается же....
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 20, 21,
  Вперёд