 Помогите выбрать индукционную плитку
 Помогите выбрать индукционную плитку 
Создана: 25 Апреля 2021 Вск 16:44:35.
Раздел: "Бытовая техника"
Сообщений в теме: 135, просмотров: 80388
- 
 Нет обязательно. Чуть большего размера посуда будет греться не так равномерно, а меньшая посуда будет греться с меньшей мощностью, чем заявленная, но будет. +/- 2-3 сантиметра погоды не делают.омич писал : ещё вопрос: говорят, диаметр посуды критичен? должен по-максимуму совпадать с диаметром конфорки? : ещё вопрос: говорят, диаметр посуды критичен? должен по-максимуму совпадать с диаметром конфорки?
 Некоторые фирмы, к примеру, бош, принципиально не рисуют круги на индукционках, показывая, что точное совпадение диаметров не требуется.
 
 
 Смаклиг — это встроенная плита, ещё и европейского уровня, там все параметры честные.просто Паха писал :  не совсем в тему, но икеевский смаклиг старого образца от электролюкс на двух дальних комфорках в бусте на вчерашинх тестах потреблял 27А на 230 вольтах. может на всех четырёх без буста можно и 7КВт получить. :  не совсем в тему, но икеевский смаклиг старого образца от электролюкс на двух дальних комфорках в бусте на вчерашинх тестах потреблял 27А на 230 вольтах. может на всех четырёх без буста можно и 7КВт получить.
 Как вчера указывал, встройки, в отличие от настолок, делаются на несколько другой компонентной базе.
 У встроек либо совсем отсутствует, либо сведен к минимуму «импульсный режим», у настолок это повсеместно.
 
 Про видео от самогонщиков тоже верно сказано, это ребята давно используют и изучают настольные индукционки.
- 
N. Hunter писал : :Нет обязательно. Чуть большего размера посуда будет греться не так равномерно, а меньшая посуда будет греться с меньшей мощностью, чем заявленная, но будет. +/- 2-3 сантиметра погоды не делают. 
 
 равномерность - это про хай-лайт.
 у индукционки область нагрева в виде тора.
 на индукции, например, будет проблематично сварить кофе в турке.
 а "на индукционке не пригорает" - это миф.
 
 эмалированную посуду использовать можно
 но я почти уверен, что не долго.
 дно у посуды должно быть толстым.
 у моей кастрюли заявлено дно 4 мм (нержавейка с железной вставкой) и на нем отчетливо видно синий круг от нагрева.
 
 вся прелесть индукции - режим постоянного нагрева (в правильных моделях) и отсутствие инерции.
 если этого не надо - не стоит замарачиваться.
 экономия электричества многократно перекроется заморочками с посудой.
- 
 В чём проблема взять турку подходящую?SeregaR 19780624 писал : на индукции, например, будет проблематично сварить кофе в турке. : на индукции, например, будет проблематично сварить кофе в турке.
 
 Это не миф, а весьма очевидный факт и лично подтверждённый на практике опыт. Попавшие куски еды на поверхность плиты просто подсыхают, не обугливаются, не пригорают.SeregaR 19780624 писал : а "на индукционке не пригорает" - это миф. : а "на индукционке не пригорает" - это миф.
 
 Для варки — вполне можно, ничего ей не будет, важно лишь уследить, чтобы не выкипело лишнего.SeregaR 19780624 писал : :
 эмалированную посуду использовать можно
 но я почти уверен, что не долго.
 дно у посуды должно быть толстым.
 
 Заморочек с посудой на даче нет — тупо берётся эмалировка и всё.SeregaR 19780624 писал : :
 вся прелесть индукции - режим постоянного нагрева (в правильных моделях) и отсутствие инерции.
 если этого не надо - не стоит замарачиваться.
 экономия электричества многократно перекроется заморочками с посудой.
 Режим импульсного нагрева не так страшен, важно лишь учитывать его наличие в процессе.
 
 Нужно понять, что это дачная плитка, на ней не будут готовить сложные блюда на дорогой посуде, а для простых блюд её полностью достаточно. Эти самые «правильные» модели европейских производителей стоят на порядок дороже, это не дачный вариант. И основными плюсами тут становятся не КПД и экономия, а скорость нагрева и практичность.
- 
Hlinets1967 писал :  А чем плох старт-стопный режим акромя самогонщиков? Ну будет на яичнице пару градусов гулять и что? :  А чем плох старт-стопный режим акромя самогонщиков? Ну будет на яичнице пару градусов гулять и что?
 ни чем.
 речь о том, что если он нужен - он есть там.
 нужен самогонщикам, да.
 возможно, еще для чего то.
 
 у меня на кухне хайлайт
 и индукционка для самогона.
 чисто для готовки у хайлайта лишь один минус - инерционность.
 если нужно просто довести до кипения, но не кипятить - нужно убирать с конфорки.
 во всем остальном - голимый маркетинг.
- 
N. Hunter писал :  В чём проблема взять турку подходящую? :  В чём проблема взять турку подходящую?
 я не уверен, что если перекрыть посудой часть тора, будет какой то эффект.
 току бежать нужно по замкнутому кругу.
 турку должна быть сантиметров 15-20 в диаметре
 а это уже кастрюля.
 
 N. Hunter писал : Это не миф, а весьма очевидный факт и лично подтверждённый на практике опыт. Попавшие куски еды на поверхность плиты просто подсыхают, не обугливаются, не пригорают. : Это не миф, а весьма очевидный факт и лично подтверждённый на практике опыт. Попавшие куски еды на поверхность плиты просто подсыхают, не обугливаются, не пригорают.
 это да.
 но когда говорят про "пригорание", обычно имеют в виду продукты в кастрюле/сковородке.
 
 N. Hunter писал :Для варки — вполне можно, ничего ей не будет, важно лишь уследить, чтобы не выкипело лишнего. :Для варки — вполне можно, ничего ей не будет, важно лишь уследить, чтобы не выкипело лишнего.
 сам не пробовал. сужу по своей нержавейке и синему кругу.
 может на небольшой мощности и что то жидкое - норм.
 пригорание - смерть для эмалированной посуды.
 
 N. Hunter писал : :
 Нужно понять, что это дачная плитка, на ней не будут готовить сложные блюда на дорогой посуде, а для простых блюд её полностью достаточно. И основными плюсами тут становятся не КПД и экономия, а скорость нагрева и практичность.
 согласен.
 лучший вариант:
  
- 
Никiта М. писал :  Индукционные панели самые практичные. Но самовнушением никто не запрещает заниматься. :  Индукционные панели самые практичные. Но самовнушением никто не запрещает заниматься.
 
   
 [внешняя ссылка]
- 
 Там 11 см внешний диаметр, этого хватает.SeregaR 19780624 писал : я не уверен, что если перекрыть посудой часть тора, будет какой то эффект. : я не уверен, что если перекрыть посудой часть тора, будет какой то эффект.
 току бежать нужно по замкнутому кругу.
 турку должна быть сантиметров 15-20 в диаметре
 а это уже кастрюля.
 Моя дачная индукционка даже консервные банки может греть 9-сантиметровые.
 
 Именно от этого «лучшего» варианта с большой радостью избавился, эти баллоны возить неудобно и дорого, да и готовить на индукционке проще. 
- 
 
 С сайта икеи:
 Диаметр емкости также имеет значение, так как есть минимальный диаметр посуды, необходимый для того, чтобы плита начала нагрев. Минимальный диаметр днища для большинства плит – 12 см. Посуду большего размера, чем конфорка, использовать также не желательно. Спираль не будет нагревать края, что скажется на приготовлении блюда. Некоторые модели индукционных варочных поверхностей сами распознают и подстраиваются под размер посуды, обеспечивая равномерный прогрев.
 
   
 
 На разных конфорках должен быть определенный диаметр дна. Электролюкс в инструкции об этом предупреждает. Но женщины есть женщины.
 
  
- 
 там про практичность.
 про "ни каких заморочек с посудой"
- 
 
 А по моему там про "заставь дурака Богу молиться... "
 
   
 
 Самый практичный вариант это индукционная панель. А ты можешь себя и дальше убеждать, что ты молодец.
 
  

 Бытовая техника
 Бытовая техника















