Выпуск Renault Logan и Megane в России
Создана: 29 Января 2009 Чтв 13:31:15.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 9, просмотров: 1004
-
Взято с Ленты:
"В понедельник ОАО "АвтоВАЗ" запустило сделку по покупке автозавода "Иж-Авто" у самарской группы компаний "СОК". Как пишет "Коммерсант", 26 января первым вице-президентом дилерского холдинга "Лада-Сервис", акциями которого Волжский автозавод решил расплатиться за "Иж-Авто", стал Сергей Шабанов, сотрудник группы "СОК" и бывший генеральный директор дистрибуторской компании Sokia.
......К 2011 году мощности завода планируется увеличить до 365 тысяч машин в год, из которых 230 тысяч будут отданы под автомобили марки Renault.
Первые французские машины, по предварительным планам, могут сойти с конвейера "Иж-Авто" уже в 2009 году - это будут дешевые седаны Renault Logan.........
....Второй моделью Renault, производство которой запустят на "Иж-Авто", станет Renault Megane. Правда, пока не ясно какого именно поколения - самого свежего, которое в России еще не продается, или предыдущего. Непонятно также, какие автомобили Nissan будут собирать на Ижевском автозаводе - решение об этом будет принято ближе к концу года."
P.S
Ну вот и сам "АвтоВаз" таким же образом реорганизовать осталось - и все. Прощай, наш отчечественный автопром. Сами виноваты: не умеем делать свое - будем делать чужое. -
-
валенок писал
:пусть лучше рено делают чем нынешнее дерьмо
С этим все будут согласны, я думаю. Другой вопрос: качество сборки. остается надеяться на то, что владельцы этих автомобильных брэндов примут меры, чтобы качество было на уровне и не позорило их марку.
А иначе будет, как в той занимательной арифметике:
"1 кг варенья + 1кг говна = 2 кг говна"...то есть, то то же Рено, собранное с качеством "жигулей" и будут те же Жигули по своей сути. -
Private Joker писал
:
..."1 кг варенья + 1кг говна = 2 кг говна"...то есть, то то же Рено, собранное с качеством "жигулей" и будут те же Жигули по своей сути.
Если бы Жигули, а то Иж. Я думаю многие помнят на сколько упало качество сборки ТАЗов, после того как их снимали с производства в Тольятти и запускали на Иж-маше. -
У меня товарищ ездит на Москвиче 2141. Не помню, какого она года выпуска. Купил ее несколько лет назад, то ли за 60, то ли за 70 тыс. Доволен. Говорит, что по сравнению с "девятками", "десятками", сделан этот Москвич более добротно, ничего серьезного в поломках. И двигатель у него там стоит, Рено. Говорит, какая-то партия тогда выпускалась, что ставили именно такие движки.
Конечно, не стоит такой автомобиль сравнивать с иномарками, но получается, что в сравнении со своими авто, лучше уж такой постарее, да понадежнее, чем поновее, но "сыплющийся". -
Рено вообще дубовые машины, с бОльшими надеждами жду расширения модельного ряда японских автопроизводителей. Хотя ценник будет малореальный, кроме бюджетных авто никто здесь ничего не станет производить. Максимум че светит это европейский модельный ряд, а там он чуть менее убог чем у нас.
-
Private Joker писал
:У меня товарищ ездит на Москвиче 2141. Не помню, какого она года выпуска. Купил ее несколько лет назад, то ли за 60, то ли за 70 тыс. Доволен. Говорит, что по сравнению с "девятками", "десятками", сделан этот Москвич более добротно, ничего серьезного в поломках. И двигатель у него там стоит, Рено. Говорит, какая-то партия тогда выпускалась, что ставили именно такие движки.
Москвич 2141, а также Святогор это завод АЗЛК, а не ИЖ! Поверь это 2 большие разницы.
Да люксовые Святогоры выпускали с двигателями Рено 2,0. А обычные двигатели у них были 1,7 Уфимский и 1,6 шестёрочный.