Получение права собственности по договору уступки
Создана: 04 Марта 2009 Срд 9:40:04.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 10, просмотров: 1575
-
Прошу консультации, если кто сталкивался с такой или подобной ситуацией:
1. Есть квартира приобретенная по договору уступки.
2. Договор долевого участия и договор уступки прошли государственную регистрацию.
3. Договор уступки трехсторонний, третьей стороной выступил застройщик.
Вопрос:
Прочитал недавно, что для регистрации права собственности после сдачи дома необходимо еще иметь:
1. Оформленную у нотариуса справку о полном расчете по договору уступки.
2. Оформленное у нотариуса заявление (ходатайство) в адрес регистрирующего органа от переуступившей стороны на тему того, что переуступающая сторона не против того, что я оформлю квартиру в собственность.
Вроде как эти документы могут быть совмещены.
У меня этих документов нет. Агенство разводит руками.
Мне нужно искать человека уступившего мне квартиру и тащить его к нотариусу? Или все же двух договоров будет достаточно для оформления права собственности? -
Maralex писал
:
Вопрос:
Прочитал недавно, что для регистрации права собственности после сдачи дома необходимо еще иметь:
2. Оформленное у нотариуса заявление (ходатайство) в адрес регистрирующего органа от переуступившей стороны на тему того, что переуступающая сторона не против того, что я оформлю квартиру в собственность.
справка и ходатайство нужны.
при регистрации договора переуступки права юр.лица могут попросить справку о соотношении стоимости объекта к стоимости активов.
в агенствах вообще "профессионалы" работают. в свое время насмотрелся на работу агента одного небезызвестного агенства. было ощущение что она продает квартиру первый раз. все читать и проверять надо самому. -
Без них вообще никак получается?
А если человек умер к примеру... и я его в принципе не смогу найти, через суд?
кустурица писал(а):
при регистрации договора переуступки права юр.лица могут попросить справку о соотношении стоимости объекта к стоимости активов.
Ну это не про меня.
кустурица писал(а):
в агенствах вообще "профессионалы" работают. в свое время насмотрелся на работу агента одного небезызвестного агенства. было ощущение что она продает квартиру первый раз. все читать и проверять надо самому.
Было давно, был молод и понадеялся на компетентность сотрудников агенства.
Более того, читая сейчас статьи различные на эту тему, нигде нет подобных требований по этим справкам и ходотайствам. Странно как-то.
Может все же это имеет отношение к договорам не зарегистрированным? -
Maralex писал
:
Вопрос:
2. Оформленное у нотариуса заявление
Оформление у нотариуса не обязательно, можно взять эти документы у застройщика !!!!!!!!!!!!!!
Шлепайте в юстицию и узнавайте - все расскажут и покажут -
марфушечка писала
:
Оформление у нотариуса не обязательно, можно взять эти документы у застройщика !!!!!!!!!!!!!!
Шлепайте в юстицию и узнавайте - все расскажут и покажут
Пошлепаю обязательно )
Агенство, после того как я их напряг, меня уверило в том, что по новому порядку ходатальство не требуется для получения права собственности. Вот как. Договоров утвержденных с их слов достаточно. Сослались на информацию из городского юридического центра недвижимости ООО Эталон. -
Сразу что-то не догодался.
Тут есть все. Но не все понятно, буду звонить.
[внешняя ссылка]
Вот что нашел:
Если регистрируем право по договору долевого участия (уступки) в строительстве и не попадающие под действие закона «О долевом участии в строительстве», по мимо прочего нужно:
"9. Заявление кредитора, уступившего свои права заявителю, на государственную регистрацию прав заявителя на жилое помещение с указанием произведенного между ними расчета. Может как заполняться в Управлении ФРС по Омской области, так и быть нотариально удостоверено."
То что я и искал.
Если получаем право по договру участия (уступки) в соотвествии с законом, то по мимо прочего нужно:
"8. Справка о произведенном расчете по договору участия от застройщика, выбывшего участника долевого строительства (при наличии договора уступки) ходатайство застройщика о регистрации права собственности за участником договора участия (п.2 ст. 12 Федерального закона от 30.12.2004г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»)"
Этот пункт какой-то не понятный... как будно пропущены где-то запятые. -
марфушечка писала
:Оформление у нотариуса не обязательно, можно взять эти документы у застройщика !!!!!!!!!!!!!!
а если это договор переуступки права требования, то только застройщиком не обойдешься. нужны документы от того, кто переуступает право требования. -
-
-
Я общался в юстиции именно на тему оформления в собственность в моей ситуации. Имея зарегистрированные договара не нужно уже никаких справок. Только договор долевого участия и уступки.