Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос

Раздел: Жилищный вопрос Квартира за 990000. Риски и последствия... 

Создана: 17 Апреля 2009 Птн 19:49:14.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 837

1. 17 Апреля 2009 Птн 19:49:14
    Вот такая забавная история с форума банки.ру:

В 2008 году купил квартиру в Москве с занижением цены, то есть по распискам отдал 3,6 млн руб., а по договору 999000 руб. А в конце года Путин увеличил вычет на покупку жилья до 2-х миллионов. За год получил возврат налогов с миллиона, 130000 рублей. В вычете на проценты частично отказали, дали только 33%=цена квартиры / сумму кредита. В итоге убытки от такой схемы ~ 200000 рублей. Если квартиру продаю, то тоже буду платить налоги.
    В этом году написал письмо хозяину квартиры - предложил поменять цену в договоре - купли продажи. Он промолчал. Подал на него в суд.(г.Домодедово). Одно заседание было, назначено второе на 15.04.2009. Кто знает, какие варианты в деле возможны? У меня на руках - договор купли-продажи, зарегистрирован, обычный, не нотариальный, на 999000, расписка на 999000, расписка на 2601000, оценка квартиры на 3600000, предварительный договор покупки за 3600000, допсоглашение к предварительному договору на 3100000.
    Банка в суде нет. Сделка застрахована. Ипотека.
    Суд прошел. Итог:
    договор расторгнут как мнимая сделка, по инициативе суда. когда получу само решение, тогда и смогу его отсканировать и выложить. пока огласили только резулятивную часть, когда отпишут решение неизвестно.
    Будет еще мособлсуд. Я же должен возражать на расторжение договора купли-продажи, вот я и возражаю
    Хотя по сути я решением доволен, теперь и кредита не станет и продавец мне должен 999000 по решению этого суда. По поводу 2,6 млн придется судится отдельно.
    Одного опасаюсь, как бы не взыскали все в итоге в дохдо государства
    В Омске возможны такие случаи? Что юристы думают, с чем в итоге останутся продавец, покупатель, банк и страховая?
    Вот полностью топик [внешняя ссылка]"