Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Ищу работу / Вакансии / Работа Омск
 
 
 

Раздел: Ищу работу / Вакансии / Работа Омск Предлагаю услуги сметчика на электромонтаж. 

Создана: 13 Апреля 2010 Втр 10:53:29.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 24, просмотров: 3738

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. Jhon-ru


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    13 Апреля 2010 Втр 10:53:29
    Составлю смету по электромонтажным работам в Гранд-смете (с вашего описания, за 2 квартал 2009 г.).
    Быстрота выполнения, качество, недорого от 100 до 500 рублей (в зависимости от пунктов и сложности).
    Связь сюда или личка. Для интересующих дам сотовый или аську.
  2. SWarmEN


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    14 Апреля 2010 Срд 11:41:05
    Хотя это уже совсем откровенный офтоп, но тем не менее.
    По СРО - физических лиц туда не берут, а если вы хотите открыть проектно-сметное бюро и вступить, то с вас, как и со всех остальных членов общества потребуют кругленькую сумму до вступления и ежегодных отчислений после.
    Сразу вам скажу, при нынешних объёмах строительства это могут себе позволить только крупные институты. Иначе суммы взносов не будут покрываться суммами доходов от составления смет и разработки проектов.

    Чаще всего большинство небольших монтажных организаций, которые обычно и обращаются с колымом к сметчиками, нуждаются в смете, для работы с бюджетными организациями. После составления сметы, она утверждается в нашем местном МинФине и уже они могут взять на себя заботу о её легализации, если компания не состоит в СРО.
    Всех подробностей рассказывать не буду. Скажу просто - прецеденты есть.

    Не бойтесь и работайте. Удачи.

    P.S. Что касается "скачанного ПО", если в Лицензионном соглашении указано, что вы должны были купить это ПО и получить уникальный номер/сертификат/ключ и т.п., а у вас его нет, - то это может грозить вполне серьёзным судебным разбирательством и крупным штрафом.
    Сейчас отдел по борьбе с нелицензионным ПО довольно активно "подбивает хвосты" по продуктам Гранда, 1С и других Российских и мировых брэндов. Рекомендую быть осмотрительнее и не работать с людьми без рекомендаций.
  3. Victory80


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    14 Апреля 2010 Срд 11:55:15
    SWarmEN, спасибо большое за разъяснение! Конечно же ни о каком сметном бюро и речи нет.
    На счет ПО - спасибо за предупреждение, правда ПО у меня не из интернета и ключ при необходимости будет Смайлик :-))
  4. Rumincheg


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеМуж.
    14 Апреля 2010 Срд 21:18:36
    вот закажут тебе смету дяденьки из ФСБ, тогда и посмотришь- нужны ли лицензии на софт или нет)))
  5. SWarmEN


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    14 Апреля 2010 Срд 21:39:53
    Rumincheg писал : вот закажут тебе смету дяденьки из ФСБ, тогда и посмотришь- нужны ли лицензии на софт или нет)))

    О чём и было сказано выше.

    Ещё хуже тот факт, что наши компетентные органы, чаще всего не удосуживаются дождаться, пока вы достанете из сейфа лицензионный сертификат, а просто конфискуют всё, пока вы лежите в позе "мордой в пол", а потом вы полгода обиваете пороги, что бы вам вернули ваш конфискат.
    Грустно :-(
  6. Orbit


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    15 Апреля 2010 Чтв 17:56:02
    1. 2\% от сметной стоимости - это вы круто взяли. По нормативам максимум 1\%, да и то не за одну смету, а за ПСД. Попробуйте воткнуть в смету 2\% на разработку ПСД и пройти с такой сметой экспертизу Хех! Правильнее наверное брать за каждую строчку. Потому что иначе получиться, что смета из 2 строчек на укладку 1000 кубов бетона будет стоить дороже, чем смета из 300 позиций на какие-нить ремонтные работы.
    2. Касаемо СРО - как раньше существовали лицензии на строительство и на проектирование, так сейчас существует СРО строителей и СРО проектировщиков. Для разработки проектно-сметной документации нужно быть членом СРО проектировщиков. Хотя я не сталкивался с тем, чтобы кто-то просил лицензию на составление смет. В случаях с особо вредными заказчиками просто ставили в конце сметы печать организации, имеющей лицензию (допуск) на проектирование.
    3. По поводу не лицензионной гранд-сметы. Не надо путать лицензию на программный продукт и лицензию на составление смет. Можно найти в инете древнюю ломаную Гранд-смету, сделать в ней смету и идти показывать ее куда угодно. Тут проблем нет. А вот сам факт использования контрафактного ПО - это уже статья. Плюс ломаной гранд-сметы версии старше 2 (текущая версия - 5) не бывает. Базы, индексы удорожания и сборники цен также привязываются к конкретному электронному ключу.

    Если кто-то профессионально занимается составлением смет, то вопрос покупки лицензионного ПО в принципе стоять не должен. Я вот отдал 70 т.р. за Гранд-Смету, плюс плачу 5,4 т.р. в квартал за бюллетени, хотя сметы составляю отнюдь не в промышленных масштабах Хех!
  7. SWarmEN


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    15 Апреля 2010 Чтв 20:03:03
    2\% на смету из двух позиций - понятно никто крутить не будет.
    Но в любом случае, если я составляю смету и потом её защищаю у Заказчика/Генподрядчика/МинФина, моё время должно быть соответственно оплачено.
    Соответственно всегда есть минимум за работу и максимум, в случае, если вылазят какие-либо головняки.
    3я и 4я ломанные ГС есть в сети. Волгоград, Новосибирск. При наличии прямых рук перевести расценки из одного региона в другой не составляет проблем.
    Свежие бюллетени, это серьёзная проблема для пиратов. Согласен.
    Сам тоже работаю на лицензии, приходится постоянно таскать ключ домой/на работу.
    Про СРО или вернее "ССОО" читайте тут - [внешняя ссылка]
    Уже писал, что проблемы с отсутствием членства ССОО решаются.
    Как и всё у нас в строительстве.
    Лыба
  8. Orbit


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    16 Апреля 2010 Птн 11:01:03
    Если приходится защищать смету - это конечно совсем другие цены. Согласен.

    А по поводу СРО... Наша организация и так является членом СРО. Только не Союза строителей Омской области... Очень улыбнула новость на главной странице ССОО о проведении плановых проверок членов на предмет соблюдения требований к выдаче свидетельств о допуске к работам. Они там наивно полагают, что документы подаваемые при вступлении настоящие? По мне так требования, предъявляемые к квалификационному составу и техническому обеспечению, абсолютно нереальные для 95\% омских строительных фирм.
  9. SWarmEN


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    17 Апреля 2010 Суб 8:41:52
    Я думаю с тех, кто попадётся на несоответствии поданных данных и реальных, просто попросят денюжку. Назовут это штрафом, за предоставление ошибочных данных и дадут срок пол-года или год на исправление, а потом опять денюжку попросят, если не исправят :)
  10. Orbit


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    19 Апреля 2010 Пон 6:23:59
    Я тоже такого мнения. Посмотрим как все будет складываться... Пока-что СРО это лакомый кусочек для организаторов. Мы платим 30 т.р./год членские взносы. Т.е. суммарно получается около 45 млн.руб. в год. Неплохо, учитывая, что правление СРО занимается только бумажной работой. Сомневаюсь, что членам в рамках их взносов будет оказываться какая-то безвозмездная помощь/поддержка.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд