Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Семья и дети
 
 
 

Раздел: Семья и дети О детях - инвалидах. 

Создана: 26 Апреля 2007 Чтв 16:59:48.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 70, просмотров: 15748

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 26 Апреля 2007 Чтв 16:59:48
    Очень серьезный вопрос, но может быть вы захотите высказать свое мнение? Как вы считаете, нужно ли сохранять беременность, если обнаружилось, что ребенок будет инвалидом (предположим порок в физическом развитии или болезнь Дауна)?
    Вопрос навеян рассказом одной женщины, которой сказали во время беременности, что будущий ребенок будет с болезнью Дауна. Она проплакала все оставшиеся месяцы, но решила не прерывать беременность. И родила совершенно здоровую и нормальную девочку. В 3 года ребенок уже знал все буквы ну и т.п. Она могла бы её убить…
    Еще один вопрос касается детей -инвалидов.
    Кто может посоветовать что сказать ребенку примерно 3 лет, когда он задает вопрос "Почему он так ходит?" в присутствии ребенка-инвалида с ДЦП и его родителей. Что можно ответить и как?
  2. Subort


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Апреля 2010 Птн 16:09:35
    Snarkenshtein писал : Вот из некоторых из этих фактов при желании можно сделать унизительные выводы, и против них я протестую. Но сами факты - они не зависят от того, хочет ли их кто то признавать или нет. Они просто ЕСТЬ, понимаете? И делать вид, что их НЕТ - глупо и пошло. И еще более унизительно для тех, о ком идет речь...

    А я и не говорил чтобы кто-то делал вид, что мол всё ГУД... ну всё-таки не нужно делать из этого факта, что-то настолько серьёзное; чтобы была явная причина делить всё это на инь и янь... не нужно бояться этого факта а тем более ограждаться от него.
  3. 23 Апреля 2010 Птн 16:13:24
    Subort писал :
    Для этого нужно, чтобы общество в которым мы находимся изначально не отчуждало от себя детей инвалидов и людей, которые потом из них вырастают
    Вы правы. Не нужно отчуждать ..
    И начинать надо с отношения своего и внушения своим детям.
    Ведь пока взрослые не внушат детям, что человек с виду не такой как он сам - ущербный , дети воспринимают всё свежими чистыми глазами и принимают всё как есть с самого рождения (так они устроены).Они всё воспринимают как есть.

    Однако дети только учатся,
    а делают материальное окружающее - взрослые.

    И тут уже имеет значение, какую работу можно поручить одному, какую другому и
    тут уже приходится учитывать различие.
    Цитата : а делало всё возможное, чтобы таких барьеров как не понимание или жалость к инвалидам не было вовсе… .
    Вы считаете Вы барьерами непонимание(непонимание чего?) и жалость?

    Может быть я неверно поняла Ваше "не понимание" - то это как бы пожелание поручать дела без учёта того, с кем имеешь дело. Как все, как все..
    Понимание состоит в том чтобы
    например, послать в чёрную ночь Смайлик :-) в разведку лучше негра, чем белого
    выкладывать кирпичи строящегося дома лучше поручить тому, у кого две руки и ноги, чем тому, у кого нет рук(руки) или ног(ноги). Им можно поручить другое в деле строительства дома.

    А жалость к человеку она вообще присуща людям .
    Говорят на древней Руси, женщина говорила мужчине "Я тебя жалею" вместо нынешнего " я тебя люблю" . И может быть Вы сами будете жалеть такого, кто внешне , физически вполне себе здоров.
    Цитата :Мнение о том, что люди с ограниченными возможностями введу своих способностей не могут полноценно существовать в тех условиях в которых существуют все остальные; за частую это ошибочное и выдуманное мнение тех идеалистов, которые испуганы тем фактом, что где-то существует, кто-то, кто не совсем в писываться в созданные ими идеалы…
    Ошибаетесь по моему мнению. Главное в чём вижу препятствие- в словах полноценно существовать и просто существовать
    Люди в основном понимают "полноценно существовать" как возможность делать физически без труда руками и ногами всё что заблагорассудится любому человеку (отбрасывая ум), а ограничение возможностей - как бы существование просто. Например, они могут кинуться в драку и не униматься, пока не свалятся ..(говорят-"сила есть - ума не надо" Смайлик :-) )

    Вы же . наверное, понимаете под "полноценно существовать" - возможность сделать, научиться делать то, чтобы обойтись без чужой помощи в самообслуживании, и даже больше. Зато берёте умом и характером.
    Пусть в драке парней участвовать не сможете, но зато можете, как наши чемпионы параолимпиады утереть нос здоровым парням.
    Но ведь параолимпийцы не соревнуются с олимпийцами! Правда?

    А это значит в физическом плане, понятие "полноценное существование" у разных людей может быть различным.

    Если что-то говорю не так, простите. Поясните без обид и глобальных выводов свою точку зрения
    Цитата :Инвалиды такие же люди как и все остальные люди,
    Согласна.
    Но в этом
    Цитата : они не нуждаться в каких то особенных условиях существования и в полнее способны интегрироваться в общество, но для этого нужно чтобы само общество желала принять инвалидов как равных себе, а не вешать на них глупых ярлыков немощности...
    согласна не вполне.
    После войны было много ранее здоровых людей , ставших инвалидами на войне. без обеих рук или без обеих ног.
    Некоторые были с наградами. Думаю их уважали в обществе все нормальные люди.

    Но инвалидам нужны были особые условия существования,чтобы чувствовать себя не просто существующим растительным существом, а востребованным в жизни человеком. Участвовать в жизни общества, а не за столом в своей комнатке, наедине с гранёным стаканом водки и куском селёдки.
    Но таких условий не было. Их можно было начать создавать.

    Тогда всё было бы нормально в нашей стране. Отношение к инвалидам нормальное и забота видна везде ( не в том, чтобы пропустить вне очереди..., а сделать так, чтобы мог было сам добраться когда захочет в любые общественные места.. и т.д)
    За границей так и поступили. А у нас..
    Государство не захотело (не считаю что не смогло) создать им рабочие места или что нибудь, чтобы они ощущали свою не былую нужность , а востребованность в настоящей текущей жизни.
    Как поступило государство, Вы уже слышали наверно.
    Они исчезли с улиц городов, а потом из жизни общества.

    Но жизнь без войны подкидывает людям ситуации, когда напоминает , что забота со стороны государства ( всех людей общества)о тех, кто чем-то ограничен от рождения ли или в силу заболевания - необходима
    (кстати после афгано-чеченских войн видела в центре Омска парня без ног на деревянной тележке. Теперь не вижу таких вообще.. и на колясках не вижу.)
    А те, кому забота предназначена должны принимать её не как подачку, а как естественное дело.

    У нас в стране, в силу такого варварского отношения к инвалидам войны , в людях атрофировано уважение и понимание людей с ограниченными возможностями
    и привычка принимать их такими как все - отсутствует в силу малого их количества.
  4. 23 Апреля 2010 Птн 16:20:06
    Subort писал :Исходя из собственного жизненного опыта готов сказать, что я к примеру могу делать многое то, что могут делать все остальные и редко прибегаю к помощи из вне; тогда стоит ли говорить о том что я в чём-то немощен перед другими и по этой причине мне нужно создавать особые условия…
    Исходя из рассказов других людей подтверждаю, что инвалиды могут приспособиться обслуживать себя вполне.
    Я в детстве слышала рассказ взрослых, о том что в Омске жила женщина без рук от рождения. Ногами она могла делать всё - и картошку почистить, и нитку в иголку вставить.. и в комнате убрать и варить ...

    Но думаю по сравнению с теми, у кого есть и ноги и руки она может делать одновременно меньше, чем те , у кого всё есть.
    То есть :) мОщи в ней мало, поэтому она "нЕмощна" в сравнении с другими, не инвалидами.
    Вот это и бросается в глаза взрослым "мОщным" людям и даже детям.
    Цитата :Порой мне думается, что лучше бы прошли мимо и не заметил, чем заметили и постарались бы чем-то помочь мне, хотя я сам этой помощи не просил – хотелось бы знать, чем именно такие люди могут мне помочь;
    Понимаю Вас,т.к. хорошо знакома с одним инвалидом детства.
    У него с детства болен тазобедренный сустав, в результате чего, он вырос , а больная нога оказалась короче, чем другая здоровая нога.

    Этот человек ( уже пожилой) рассказывал, как ему жилось в раньше, как он хотел, чтобы никто не обращал внимание, на больную ногу!
    И во всём, даже от своей мамы стремился уклониться от помощи, накладывая на себя всё больше требований и в самообслуживании и во всех делах, которые по традиции считаются мужскими.
    Слово инвалид он ненавидел.
    Даже ездил на уборочные работы в колхозы, когда из коллектива посылали туда людей по распоряжению партии КПСС.
    Долгое время жил без справки, что он инвалид.
    Позже кто-то всё-таки сумел уговорить его взять такую справку об инвалидности детства.
    Ею он не пользовался долгие годы после её получения.

    Потом, уже после 50 лет, ему пришлось всё-таки воспользоваться справкой, когда был вынужден обратиться за тем, что сам был не в состоянии сделать. И был очень благодарен тому, кто уговорил его в своё время оформить всё-таки инвалидность.

    И я понимаю Ваше высказывание (он тоже в таком духе говорил)
    Цитата : не ужели можно подумать так что если уж я смог взгромоздиться к примеру на верхотуру крутой лестницы, то мне не хватит собственных сил чтобы с неё спуститься, а бывает что просто пожалеют – мол какой несчастный: почему же несчастный, вить я себя несчастным не чувствую…
    Да!. этот человек, о котором рассказываю, доказал себе и другим, что он не несчастный совсем
    Он сделал СЕБЯ развивая себя физически , духовно и умственно в разных направлениях. И где бы он ни работал его уважали в коллективе так , как иногда не уважали других , не инвалидов. И никто не только не жалел его, но наоборот, обращался К НЕМУ за помощью в делах и в дружбе., несмотря на то что вначале смотрели на него "что с него возьмёшь ! "
    Это такой умный, душевный к добрым людям человек , что к нему до сих пор ходят в гости с прежних работ люди на много лет моложе с его , поддерживают дружбу.. даже в обычные , будние дни.

    Он совсем даже не пьяница, у него может быть выпита рюмка только по поводу события, а не от того, что кто-то пришёл (как делают некоторые, отыскивая повод выпить пиво или водку не в одиночку)
    За рюмкой к нему не ходят
    Ходят за душевным общением, за советом и за помощью от него.
    Что делаю и я иногда.
    Однако,
    Subort писал :Вот до тех самых пор пока в обществе будут преобладать такие старомодные мнения касательно инвалидов,
    вот именно до тех пор придется, наверное объяснять кто ж такой инвалид и почему он такой…

    И до тех пор пока среди людей бытует бытовать такие мнение о инвалидах будут возникать и барьеры в нашем с вами обществе.

    Воспримите слова "неполноценный" или "инвалид" просто как бы название необычности с виду. и всё.
    Будьте умнее многих тех, для кого имеет значение как кого-то называют...

    Будьте снисходительнее к ним. Они многого не понимают и не смогут понять из того в жизни, что понимаете Вы.
    Вот Вы и доказывайте делами, как мой знакомый инвалид , что Вы такой же как другие, и может быть даже лучше умом, душою...

    Я рада, что у Вас есть возможность на ОФ развивать диалог с людьми и развиваться самому при помощи инета, чего, например, был лишён знакомый мне человек
    Однако добился многого.

    Пишите, не обижайтесь по пустякам ни на кого.
  5. 23 Апреля 2010 Птн 17:40:33
    LTO писал(а) :Позволив себе не согласиться с Вашим и Subort мнением,он ПРИРАВНЯЛ вас ко всем людям , по крайней мере в умственном отношении.
    Он не стал сюсюкать -да бедненькие инвалиды, их не понимают..
    Я так думаю.

    Ну, мое высказывание было немного шире, и в первую очередь протестовало против фальши, которую я чувствую всем нутром - если, как это делают за рубежом, "закрыть глаза и не видеть". Но в том числе - и та мысль, которую я процитировал, разумеется, полностью принималась как должное. Вы думаете правильно.
  6. 23 Апреля 2010 Птн 18:14:45
    Snarkenshtein писал :
    Ну, мое высказывание было немного шире, и в первую очередь протестовало против фальши, которую я чувствую всем нутром - если, как это делают за рубежом, "закрыть глаза и не видеть".
    Вы не заметили или не дочитали моё соответствующее высказывание.
    Там я написала в конце "их должны различать" :)
    Различать, а не закрывать глаза.
  7. Oserki


    Активист


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораЖен.
    23 Апреля 2010 Птн 19:18:18
    Snarkenshtein писал ? ? ? :

    Прочитала и расстроилась. Ведь если даже вменяемые люди так думают, плохо дело! Вот в дикой природе было бы наверное лицемерно и по ханжески утверждать, что волки например с тремя и четырьмя лапами имеют одинаковые шансы на выживание. Но мы то не волки!!! Ведь это так просто - дать возможность инвалиду жить как все нормальные (в физическом отношении ) люди. И на ханжеском западе это все давно уже норма. А утверждать, так здесь давно уже ничего не утверждают, а просто делают - чтобы любой человек с физической немощью, неважно от рождения или по старости, мог справитсься с повседневностью. В западном обществе в целом намного больше доброты, чем в современном российском, как ни печально. Или можно так сказать - оно более гуманно (т.е. человеколюбиво).
  8. 23 Апреля 2010 Птн 19:43:33
    Oserki писала :
    Прочитала и расстроилась. Ведь если даже вменяемые люди так думают, плохо дело! Вот в дикой природе было бы наверное лицемерно и по ханжески утверждать, что волки например с тремя и четырьмя лапами имеют одинаковые шансы на выживание.
    Поскольку Снарк подтвердил, что я верно его поняла в целом, то если честно считаю, что он сказал ровно то же самое что Вы, приведя в пример волков.

    Снарк для того это написал так(как я поняла) что люди должны различать людей, не для унижения их , а для того, чтобы предпринять меры в жизни фактически обеспечивающие всем добиваться свободы действий в жизненном пространстве САМОСТОЯТЕЛЬНО.

    Например, в переходах сделали скаты для колясок грудных детей.
    Но как инвалид на тележке и мог бы перейти на другую сторону улицы К. Маркса ? Никаких приспособлений.
    Именно там я видела молодого парня инвалида, который пересекал указанную улицу вблизи перехода ( где театральная площадь)

    В Европе не уничтожали инвалидов войны наверное. И люди помнят это с тех пор. заодно оказалось полезным для других.
    И так уверенно ориентируются в пространстве в домах.

    А у нас одна привилегия - селить на первом этаже. и то не у всех она есть.
  9. Oserki


    Активист


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораЖен.
    23 Апреля 2010 Птн 20:28:24
    Цитата :В Европе не уничтожали инвалидов войны наверное. И люди помнят это с тех пор. заодно оказалось полезным для других.
    И так уверенно ориентируются в пространстве в домах.

    Уважаемая LTO!
    В Европе точно не уничтожали инвалидов. Об этом даже подумать невозможно. Я живу в Гамбурге и здесь просто изумительные условия для ветеранов войны созданы. Вот конкретный пример - наши соседи 3 раза в год бесплатно едут на 2-неделъные курорты, где их обоих (мужа и жену) лечат и обследуют по последнему слову медицинской науки. По приезду они охотно делятся с нами всем пережитым! Но в принципе как то и не делят: инвалид войны, по болезни, из-за несчастного случая или по старости. Улицы, автобусы, кинотеатры и т.п. - при обустройстве всего этого учитываются и люди с ограниченными возможностями. А то что это положительно влияет в целом на нравственный климат в обществе - это Вы правильно отметили.
  10. mademon


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Апреля 2010 Птн 23:50:13
    да нам до европы далеко, у меня сын (5лет) по милости врачей стал инвалидом, практически без шансов на выздоровление (тяжёлая форма ДЦП, эпиепсия и ещё несколько страшных диагнозов). Буквально позовчера пошёл в больницу чтобы выписать противоэпелептические лекарства, всё что мне надо было это зайти в кабинет отдать медицинскую карту и сказать, что надо выписать, по сути потратить 1-2 минуты. Подхожу к кабинету, сидит три человека: девушка лет 15 - за справкой, женщина с мальчуганом лет 10-12 - тоже подписать справку в школу о том что ребёнок здоров, и молодая семья с 5-6 чадом.
    Так вот похожу к кабинету, спрашиваю там кто нибудь на приёме есть? Женщина со здоровым ребёнком говорит: "есть", и тут же встречный вопрос "а вам то что очередь занимаете и стойте"
    пытаюсь ей объяснить мне карточку на лекарства занести надо, что у меня ребёнок инвалид, что мне и так без очереди положено, на что она мне чуть ли не крича ответила: "НО ВЫ ЖЕ БЕЗ НЕГО, КАКОЕ МНЕ ДЕЛО"
    в общем начиналась не большая война, причём я молчал, она уже сама не понятно в чей адрес возмущалась, пока не вышла мед сестра и пригласила меня (не кого нибудь, а именно меня, т.к. знала, что мне надо), вместе со мной в кабинет зашла эта женщина и когда я достал карту своего сына, которая по толщине с том "Войны и мир", она посмотрела на карту своего сына (тетрадь в 24 страницы), только после этого она поняла, что поступила не правильно, покраснела и отвернулась...
    самое обидное, что это не единичный случай, а повторяющийся чуть ли не каждый раз когда мы идём в больницу и больше всех всегда возмущаются мамочки со здоровыми детьми, которые приходят за липывыми справочками....
  11. Subort


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    24 Апреля 2010 Суб 1:18:46
    LTO писал(а): Вы считаете барьерами непонимание(непонимание чего?) и жалость?


    Я думаю, что вам не стоит обьяснять понятия самой жалости к инвалидам... а вот что же касаеться барьеров, то тут я пожалуй скажу, что я имел введу те борьеры которые возникают перед инвалидом в обществе... даже касательно трудоустройства возникает тысяча
    припонов.

    Которые трудно миновать... казалось бы работать могут все...
    но при поисках работы я к примеру то и дело сталкиваюсь с теми или иными причиными почему меня не могут взять на работу... а кое-где мне напрямую отказывают ссылаясь на то, что якобы у них нет возможностей придоставить мне рабочие место, а каких возможностях они говорят мне не понятно... мне даже однажды сказали в глаза; мол зачем мне работать у меня же есть пеньсия и льготы.

    Да зачем они мне нужны все эти льготы и пеньсия на которую всё равно не чего не купить... дали бы мне возможность работать на равне со всеми, а не бегать обевая пороги, пеньсию и льготы можете оставить себе хотелось бы сказать иногда....

    Вот вам пример тех самых барьеров, бывает конечно по разному, я не спорю, но чаще бывает имено так
  12. 24 Апреля 2010 Суб 1:31:35
    Тут как говорится две большие разницы иметь все - лифты, общественные туалеты, автобусы т.д. предназначенные для использования в том числе и инвалидами, но при этом в личном общении совершенно не обращать на это внимание и ни делать на этом акценты и наоборот ни иметь ничего общественного, что может помочь инвалидам, но пялиться на них и громко комментировать, типа смотри. А так никакой разницы, разве зрячий не видит что у человека нет ног или рук или что перед ним негр, независимо от того с запада он или с востока?
  13. 26 Апреля 2010 Пон 12:34:20
    Oserki писала :Ведь это так просто - дать возможность инвалиду жить как все нормальные (в физическом отношении ) люди. И на ханжеском западе это все давно уже норма.

    Долой пандусы! К черту большой шрифт для ослабленного зрения! Ликвидировать все книги с азбукой Брайля! Как класс вывести автобусы с опускающимися подножками! Закрыть производство протезов и любых полезных приспособлений для одноруких! Они, как вы политкорректно говорите, "как все"? Отлично! Пусть и живут как все!

    Нет? Вы хотите, чтобы были пандусы, книги и уважительное отношение в очередях к врачу с пропусканием вперед? Тогда для начала нужно признать, что им нужно нечто из того, что обычному человеку в принципе даже в голову использовать не придет. Шаг первый: признаем, что они - не такие как мы. Шаг второй: делаем пандусы. Точка. И хватит квохтать тут с псевдочеловеколюбием. Я таких, с вашего позволения сказать, "инвалидов" знавал, которые уважения и восхищения в десятки раз больше сотен "нормальных" заслуживали. Но при этом если у человека одна рука и одна нога, то в пожарный люк по столбу он не скользнет, в случае чего. Как бы вам этого политкорректно не хотелось.

    Только об этом и спич.
  14. 13 Июня 2010 Вск 21:38:05
    Subort писал :что я имел введу те борьеры которые возникают перед инвалидом в обществе... даже касательно трудоустройства возникает тысяча
    Цитата : а кое-где мне напрямую отказывают ссылаясь на то, что якобы у них нет возможностей придоставить мне рабочие место, а каких возможностях они говорят мне не понятно... мне даже однажды сказали в глаза; мол зачем мне работать у меня же есть пеньсия и льготы.
    Цитата :Да зачем они мне нужны все эти льготы и пеньсия на которую всё равно не чего не купить... дали бы мне возможность работать на равне со всеми, а не бегать обевая пороги, пеньсию и льготы можете оставить себе хотелось бы сказать иногда....
    Теперь, снова посетив знакомого инвалида, о котором писала выше, решила вернуться к теме после небольшого разговора с ним.

    Не знаю теперь читает ли ОФ уважаемый Subort но всё-таки отвечу .

    Вот его мнение на сегодняшний день.

    1 надо признать самому себе, что ты сам можешь делать не всё то, что могут делать другие.

    Как, например, мы признаём, что многие из нас не могут сочинять музыку как Моцарт, ваять скульптуры как Эрьзя, быть математиками типа Перельмана , физиками типа Ландау , быть хирургами типа Пирогова и т.д. и т.п.
    Мы признаём себя несколько ограниченными в некоторых направлениях ,если не чувствуем в себе соответствующих талантов или способностей.
    И ничего! Живём же!
    Живём соответствуя тому что дано природой
    И таких обычных людей большинство.

    Так и инвалид должен признать , что он не всё может делать так как другие. ( по - моему именно на этом настаивает уважаемый Snarkenshtein)
    И таких людей тоже немало.

    2 признав, ограниченность своих физических возможностей, надо предпринять всё для развития ума и выбора доступных видов труда,
    надо заняться самообразованием.

    Государство, признавая наличие людей с ограниченными возможностями, издаёт законы об инвалидах, создаёт общества помогающие им найти себя в жизни.

    Значит нужно раскопать в интернете законы, касающиеся инвалидов, т.е заняться юридическим самообразованием (о правах и обязанностях)
    Разыскать вопросы об учёбе и трудоустройстве инвалидов.

    Обратиться к инспектору социального обеспечения и выяснить права и обязанности инвалидов и работодателей
    Инвалидам могут помочь в трудоустройстве.

    И не стесняться обращаться в инстанции.

    Вот тогда инвалида, признают по уму равным всем другим и его будут уважать.

    ........

    Относительно того, что в очередях больничных без уважения относятся к родителям больных детей, которым надо "только показать карточку"...

    Что тут можно сказать?...

    Мне и самой иногда приходилось сидеть с ребёнком в очереди к врачу, и были желающие пройти без очереди...
    Так что всё это знакомо.

    На это смотрю так.
    Вот Вы с карточкой у кабинета, стремясь пройти (по праву внутреннего ощущения и..) без очереди, знаете только свою боль.
    И обижаетесь что вас не пропускают(потому что ребёнок столько болеет, и больничная карточка такая уже большая(!).. и надо побыстрее..)

    Но Вы ведь не знаете "боль" и заботу другого , которого стремитесь обойти !
    Кроме того, человек ведь не знает, сколько времени займёт это " только отдать и показать" (сколько угодно бывает, что процедура оказывается долгой или просто человек обманывает, лишь бы свои дела сделать быстрее.. это нельзя отрицать)
    Я считаю, что в этом случае, виноват врач.
    Врач должен дать Вам талончик на определённое время приёма, зная сколько времени потребуется.

    Вот тогда никто не будет с Вами спорить . Уступят безоговорочно.

    Просите талончик на время приёма с ребёнком Вы или без ребёнка, всё равно.
    И не будет никому обидно.

    А так..
    люди разные, разное воспитание, разные жизненные обстоятельства, ит.д.
  15. mademon


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеМуж.
    14 Июня 2010 Пон 10:24:20
    LTO писал(а) :
    Относительно того, что в очередях больничных без уважения относятся к родителям больных детей, которым надо "только показать карточку"...


    Я так понял это был укор в мой адрес Смайлик :-)

    LTO писал(а) :
    На это смотрю так.
    Вот Вы с карточкой у кабинета, стремясь пройти (по праву внутреннего ощущения и..) без очереди, знаете только свою боль.
    И обижаетесь что вас не пропускают(потому что ребёнок столько болеет, и больничная карточка такая уже большая(!).. и надо побыстрее..)

    Стоп!!! Я сам не люблю когда лезут без очереди (из наблюдений это делают больше как раз родители здоровых детей). Я всегда когда знаю, что приём будет длится долго занимаю очередь и стою, были случаи, что с ребёнком на руках в больнице приходилось сидеть с 9 утра до 4 вечера.

    LTO писал(а) :
    Но Вы ведь не знаете "боль" и заботу другого , которого стремитесь обойти!


    За эти пять лет, регулярно посещая больницы (не только в Омске), людей у которых на самом деле есть какие-то проблемы видно всегда, они то в первую очередь и пропустят тебя потому, что знают что такое "боль"

    LTO писал(а) :
    Кроме того, человек ведь не знает, сколько времени займёт это " только отдать и показать" (сколько угодно бывает, что процедура оказывается долгой или просто человек обманывает, лишь бы свои дела сделать быстрее.. это нельзя отрицать)
    Я считаю, что в этом случае, виноват врач.


    Да не спорю некоторые так и делают, говорят, что им отдать справку, а сами на пол часа зависают, в моём конкретном случае, было именно зайти сказать и выйти, я понимаю, что все кудато торопятся, поэтому всегда при выписки лекарства не заставляю врача делать это немедленно бросив всё, а оставляю документы и прихожу на следующий день, так проще и мне и ему.

    LTO писал(а) :
    Врач должен дать Вам талончик на определённое время приёма, зная сколько времени потребуется.

    Вот тогда никто не будет с Вами спорить . Уступят безоговорочно.

    Просите талончик на время приёма с ребёнком Вы или без ребёнка, всё равно.
    И не будет никому обидно.


    А про талоны, о каких талонах со временем может идти речь если мне не надо на приём, мне просто заказать лекарства, они (врачи) уже и так знают, что мне нужно.

    Просто у русского народа менталитет такой, если кто-то пытается что-то получить быстрее и дешевле, значит он не прав, но при этом тот кто это заметил старается сделать тоже самое...

    Если б вы знали как мне долгое время было тяжело приходить к друзьям и родственникам у которых ЗДОРОВЫЕ маленькие дети, и не потому-что мне завидно, а потому, что БОЛЬНО....
    Я смотрю на то как они бегают, прыгают, играют со своими родителями и у меня сердце сжимается, потому-что я был этого лишён, но мне больше всего на свете этого хочется, но я понимаю, что мой сын никогда не будет не то что бегать.......
  16. cuba80


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    14 Июня 2010 Пон 15:56:02
    Если по теме то скажу так: в случае если обнаружилось что ребенок будет инвалидом,лучше сделать аборт.В случае который приведен ТС,ошибка врача.Расскажу две истории: 1 У меня старший брат инвалид(ДЦП).До 8 лет жил дома,дальше стало невмоготу,так как часто бывали нервные приступы,когда он крушил вокруг всё что попадется.В эти моменты сил у него как будто прибавлялось,даже взрослому человеку(мама) бывало трудно с ним справится.А учитывая что в этот момент родилась младшая сестренка решили отдать в детдом.1-2 раза в месяц,как получится ездим в детдом навещаем его.Раз в год,обычно на НГ,забираем домой на 3-4 недели.Первые дни он дома рад,всё хорошо,потом начинаются приступы,так что больше просто физически не выдерживаем.В 17 лет он ослеп,врачи говорят что это связано с основным заболеванием.Жить ему предрекали лет 20,сейчас ему 32.Первое время родители боролись за его здоровье,он перенёс кучу операций,причём не бесплатных,врачи часто вымогали взятки не обещая ничего,благо отец тогда хорошо зарабатывал.Не обошли мы стороной и Кашпировского,тоже поездили,внесли свою лепту в благосостояние этого человека.Самое страшное что перед каждой операцией или сеансом у какого-нибудь целителя у родителей загоралась надежда,но естественно никто ничем не мог помочь и всё возращалось на круги своя.Сразу хочу сказать тем кто будет нас обвинять в том что мы его сдали в интернат-Вы не имеете право этого делать,не испытав это на своей шкуре,у родителей к 30 годам были уже серьёзные проблемы с сердцем,сказались переживания.Насчёт того что сказать ребенку,скажите ему что этот ребенок больной,насколько объяснять ему чем болеет тот или иной ребенок-это Ваше личное дело,самое главное объясните ему чтобы он не показывал на них пальцем при следующей встрече и не передразнивал.Для инвалида и его родных это очень важно. Теперь случай номер 2-Раньше жил в Астрахани,уже 7 лет как в Сургуте.Месяц назад созвонился со своим одноклассником,не общались 5 лет.Это его история.Молодая пара 30 лет,в семье есть ребенок,жена забеременела вторым,вопрос оставить или нет не стоял.Супруга как и полагается ходила на приёмы к врачу,на УЗИ,говорили что всё хорошо.Родилась у них дочка,два года ей уже ни ходить,ни говорить не может,слепая,кормят через катетер.На их вопрос врачу делавшему УЗИ неужели она ничего не видела,та ответила "Я всё видела,на Бога надеялась,вдруг ошиблась" Пытались подавать на неё в суд,с его слов приехали бандиты и убедили забрать заявление.Поэтому мой совет тем у кого не дай Бог обнаружат на ранних стадиях беременности что либо подобное делайте аборт,не мучайте ни себя,ни ребенка,ни близких.Извините что я так коряво,не писатель.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд