Главное событие 20-века
Создана: 25 Сентября 2004 Суб 19:50:39.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 3, просмотров: 570
-
давно не был... зашел и вот наткнулся и вовсе не про музыку...
слегка зацепило... что нетипично для меня
[внешняя ссылка]
так все-таки действительно? ЧТО? Революция и WWII?
есть ессно естьдополнительные мысли по этому поводу, но я сейчас слишком пьян чтобы НЕ полениться излагать их )))
Андрей Горохов писал(а):Я в последнее время часто думаю на такую вот тему: похоже, главным событием 20-го века была всё-таки не Великая октябрьская социалистическая революция, а победа над фашизмом во Второй мировой войне. И то, что мы видим сегодня, то, что происходит вокруг нас, – это непосредственные следы этой победы.
Всё, что можно назвать сегодня «новым» или «современным», возникло в результате победы, чаще всего – просто на месте того, что было уничтожено в ходе войны с фашизмом...
Вторую иллюстрацию такого же сорта я заметил из окна моего номера в гостинице...
Перед окном находилось ужасное угловатое красное приземистое здание городской библиотеки и огромная автостоянка. А вокруг – дома 18-го и 19-го века. Почему? А потому что на этом месте упала бомба, здесь была огромная воронка, и построить на ней ничего приличного или хотя бы нейтрально выглядещего так и не удалось. Послевоенный мир потянул лишь отделанное красным кафелем здание, похожее на танк из кинофильма «Звёздные войны», и платную автостоянку. И то и другое – вполне современного вида.
Андрей Горохов писал(а):И третья мысль – геополитическая – примерно такова: город Дил – это настоящий третий мир. Это очень бедный город, тут необычайно высокий уровень безработицы. Это шахтёрский город, но шахты закрылись, население обнищало, и город обветшал.
В Лондоне сэндвич с помидорами и куском ветчины стоит три фунта 50 пенсов, то есть около шести евро. В Диле та же самая конструкция – при этом более крупная и вкусная, поскольку местного кустарного изготовления – стоит всего 50 пенсов, меньше одного евро.
Но ведь это очень типичная ситуация именно для стран третьего мира.
Граница между первым миром и третьим миром проходит вовсе не по государственным границам. В самом настоящем первом – якобы таком благополучном и богатом - мире огромные массы народа живут в крайней нужде. И что характерно, продукты в таких местах – да-да, просто реальные булки, ветчина, яблоки и пиво – вкуснее и сытнее, пейзажи – милее сердцу. И даже люди кажутся более задушевными. -
-
Sleamey писал ? ? :
Андрей Горохов писал(а):
В Лондоне сэндвич с помидорами и куском ветчины стоит три фунта 50 пенсов, то есть около шести евро. В Диле та же самая конструкция – при этом более крупная и вкусная, поскольку местного кустарного изготовления – стоит всего 50 пенсов, меньше одного евро.
Чему удивляться? Известно что в Лодноне жизнь дорогая, дороже только в Токио.
Москва кажется на 3-м месте.