Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Фильмы и кино

Раздел: Фильмы и кино Zombie Infection: DMV1 Shitter pioson (2004) 

Создана: 03 Марта 2005 Чтв 20:52:38.
Раздел: "Фильмы и кино"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 902

1. 03 Марта 2005 Чтв 20:52:38
    Zombie Infection: DMV1 Shitter pioson (2004)

Режиссер Александр Шароглазов (Shan)
    В ролях: Василий Федосеев, Василий Агапов, Александр Шароглазов (Shan)

Разработка вирусного оружия DMV-1, превращающего людей в кровожадных зомби, была приостановлена, однако один из трех ученых (доктора Бруно и братьев Фаргассо) продолжил заниматься проектом подпольно. О его занятиях узнают (правительство? или еще кто-то? в фильме это не очень ясно) и двое человек сжигают лабораторию ученого, не смотря на его предостережения. Ученый оказался прав - яд вырвался на свободу и попал в многоэтажный дом (в котором как раз и жили ученые, а также так разношерстный народец). Все больше народа превращается в зомби, и они начинают бродить и нападать на оставшихся в живых.

Фильм длиться почти ровно час, большая часть действия происходит в многоквартирном доме, и только позже выходит на улицу. Действие немного затянуто, некоторые моменты можно было бы сократить, но не на столько, чтобы это сильно влияло на сам фильм. Более ощутимый минус - это герои и их взаимоотношения. На самом деле совсем непонятно, кто что делает и почему, народ бродит по квартирам, однако только в двух-трех случаях понятно зачем же это собственно делается. В общем, наблюдается некоторая сумбурность в сюжете. Также мне кажется не стоило переносить действие в гипотетическую Италию, Омск (где снимался фильм) не слишком смахивает даже на приальпийские заснеженные города, да и герои, и их диалоги совсем не смахивают на итальянские, из-за чего итальянские имена героев выглядят деланными, лучше было оставить отечественные, было бы натуральнее. Я конечно понимаю, что это дань итальянскому зомби-наследию, что еще интереснее - итальянцы в свое время прикидывались американцами, а у нас уже прикидываются итальянцами!

Основной упор в этом фильме делается на грим и спецэффекты. Часть грима зомби вышла средне, а некоторые экземпляры показались мне весьма удачными. Понятно что до Джианетто Де России тут очень далеко и грим наложен при помощи имеющихся в наличии материалов. Есть в фильме и несколько специальных эффектов, сцена с разрастающимся языком вышла умеренно - то есть вроде и ничего, не слишком впечатляет. А вот первая сцена в туалете заставила меня передернуться - это на мой взгляд самый жестокий кусок фильма, самый действенный. Большая проблема это диалоги (на собственном опыте знаю, что заставить приятелей учить хотя бы пару слов это почти нереально, отсюда и проблемы). Также очень напрягает монтаж в первой половине фильма (при каждом монтажном переходе изображение дергается, да и сам монтаж очень неровный).

Музыка к фильму, взятая из различных фильмов ужасов, выглядит очень даже неплохо и создает нужную атмосферу. Некоторые панорамные куски выглядят очень неплохо, получились достаточно атмосферными. Также конец фильма, когда герой в противогазе бегает с уничтожает зомби меня как-то проняла. В принципе не слишком она вроде и отличается от всего фильма, но что-то в этом есть, я прочувствовал (может уже просто привык к типу съемки, не знаю). На мой взгляд немного Shan перестарался с видеоэффектами, дерганная камера, урывочные движения используются слишком часто, через какое-то время эти приемы перестают действовать и начинают раздражать (понятно, что созданы они для того, чтобы разнообразить видеоряд, но все же их могло бы быть и поменьше). Zombie Infection: DMV1 Shitter pioson это стандартная малобюджетка, снятая группой друзей, с никаким сюжетом и актерской игрой, но местами занятными спецэффектами, и иногда появляющейся соответствующей атмосферой. Очень интересен участникам процесса, а также умеренно интересен поклонникам жанра, которым было бы занятно посмотреть что же делают другие фанаты и как это выглядит. Если у вас появилось желание посмотреть фильм, пишите его создателю по адресу creepshow@inbox.ru

взято с:
    [внешняя ссылка]

[внешняя ссылка]

[внешняя ссылка]

кто знает что за люди?
    где в омске кино это можно купить?
    ваще п...ц!
    в омске ужасы малобюджетные снимают (если конечно снимают) а мы незнаем нихера :))