Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм

Раздел: Флейм Теория сексуальности, по Фрейду. 

Создана: 27 Марта 2005 Вск 10:17:33.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 11, просмотров: 1156

1. 27 Марта 2005 Вск 10:17:33
    При помощи психоанализа и толкования сновидений, Фрейд начинает прорабатывать самое гениальное своё открытие, которое назвал “Теория сексуальности”.
    Её суть в том, что каждый человек рождается с базисным сексуальным влечением, которое называется ЛИБИДО. Следовательно, каждый младенец получает сексуальное удовольствие от стимуляции любой его точки тела, но уже в дальнейшем ЛИБИДО структурируется и для сексуального удовлетворения выделяются специфические органы, которые формируются на базе эрогенных зон.

Главное в этой теории – сексуальное отношение ребёнка к своим родителям. Ребенок любит родителя противоположного пола и ненавидит родителя своего пола. Данный факт Фрейд назвал “Эдиповым комплексом”.

Странно я за собой такого не замечал, а вы?
  2. 27 Марта 2005 Вск 14:00:21
    если у людей даже ассоциации на меня - мой папа - то куда уж отнекиваться, я папина дочь:)
    но я я думаю, это из других трудов Фрейда
    :)
  3. Fоrever

Хранитель

Более 10 лет на форуме
    27 Марта 2005 Вск 18:52:06
    Кать, "Эдипов комплекс" - для муджикофф, для прекрасной половины придумали "Комплекс Электры" :)

"Не замечается ничего" потому, что бессознательно на то и бессознательное, чтобы "не заметно". А вообще на основе фрейдисткой теории сексуальности и психоанализа Юнг построил более объемную теорию бессознательного с архетипами, либидо, коллективным бессознательным, психологическими типами и т.п. Чтобы это обсуждать "вумно" - надо напрячь мозги и почитать первоисточники, а просто "повыделаваца" как-то в лом.
  4. 27 Марта 2005 Вск 19:07:24
    Fоrever писал(а) :Кать, "Эдипов комплекс" - для муджикофф, для прекрасной половины придумали "Комплекс Электры" :)

дык я знаю:)

а Элекра это та, про которую кино камингсун))
  5. 28 Марта 2005 Пон 9:54:28
    flash mob - коллективное бессознательное! Смайлик :-)
  6. 28 Марта 2005 Пон 10:40:39
    Мне интересно..."эдипов комплекс" имеет отношение к царю Эдипу, который потерял зрение, женился на своей дочери и т.д. Когда-то давно читала, теперь вспомнила...
  7. Fоrever

Хранитель

Более 10 лет на форуме
    28 Марта 2005 Пон 10:51:28
    Леди Юлия писал(а) :потерял зрение, женился на своей дочери

Вообще-то в обратной последовательности и на матери. Хотя, может быть у Вас более позднее издание Софокла... А чё, я ничё
  8. 28 Марта 2005 Пон 10:58:11
    Да нет Вы правы, точно на матери...
    Просто подзабыла.
  9. 28 Марта 2005 Пон 14:25:27
    Fоrever писал(а) : Хотя, может быть у Вас более позднее издание Софокла... А чё, я ничё

так у тебя не тока Кант есть :))?
  10. Fоrever

Хранитель

Более 10 лет на форуме
    28 Марта 2005 Пон 16:20:05
    Мдя, *довольно почесывая себя под подбородком*
    а еще мы крестиком вышивать умеем. Гы-гы-гы
  11. 28 Марта 2005 Пон 17:28:22
    *записывает - почесывать под подбородком(еще на грамота.ру спрошу, есть такое место :)) ) = доволен (на фрейд.ком)