Тест на знание русского языка - 2
Создана: 14 Апреля 2012 Суб 15:35:19.
Раздел: "Это интересно!"
Сообщений в теме: 143, просмотров: 21943
-
Дорогие читатели, несколько лет назад мы проводили тест на знание русского языка. Тогда речь шла о том, что многие этот самый русский язык забыли, и знают, как отвечать на вопросы только абитуриенты, натасканные на ЕГЭ.
Мы выбрали 14 вопросов из тех, которые входят в Единый Государственный Экзамен по русскому языку, чтобы вы могли проверить свой уровень знания.
Мы понимаем, что найти в интернете ответы можно, но смысл? Тогда это будет не проверка знания, а тест на умение пользоваться поиском. Будьте честны. Отвечайте сами. -
-
Гумберт писала : просто по-моему на егэ натаскаться не так уж и невозможно, было бы желание. задания-то все однотипные.
На любой тест можно натаскаться.
На апрельском тестировании набрал в свое время 19 баллов по русскому. И у многих был такой результат.
Но вот когда брал передирать конспекты, было ощущение, что тест мало кто сдавал)) -
-
Прудников писал : Что такое врожденная грамотность?
Когда ты не знаешь или не помнишь большинство правил, а пишешь все равно грамотно.
Хотя я склонен думать, что у людей это во многом обусловлено любовью к чтению. Не встречал людей, которые много читают и безграмотно пишут. Хотя вру... одного знаю. Но там случай уникальный, человек в уме легко оперирует 8-значными цифрами, а вот с русским не задалось. -
-
Boyarin_law писал :
Когда ты не знаешь или не помнишь большинство правил, а пишешь все равно грамотно.
Хотя я склонен думать, что у людей это во многом обусловлено любовью к чтению. Не встречал людей, которые много читают и безграмотно пишут. Хотя вру... одного знаю. Но там случай уникальный, человек в уме легко оперирует 8-значными цифрами, а вот с русским не задалось.
Согласна. Если я не уверена в написании слова, я пишу варианты рядом - или так, или так. И визуально вспоминаю как правильно. Потому что где-то, когда-то я читала это слово в правильном варианте. -
Boyarin_law писал :
Хотя я склонен думать, что у людей это во многом обусловлено любовью к чтению.
верно. Просто ещё с киндеров подсознательно в извилину впечатывается алгоритм, какие слова сочетанием каких графических символов и в каком порядке обозначаются. Без постоянного и обильного чтения это, конечно, невозможно. -
Хаз-Булат писал : Без постоянного и обильного чтения это, конечно, невозможно.
сейчас столько книжек, ужасно переведенных на русский, в том числе и современная классика, или русских, но написанных словно и не русскими.
или взять наш форум - тема "кто ни чем не занят". я еще раз пятьсот прочитаю название в списке тем и уверюсь, что так и правильно. что ж детям делать. -
Хаз-Булат писал :
Просто ещё с киндеров подсознательно в извилину впечатывается алгоритм, какие слова сочетанием каких графических символов и в каком порядке обозначаются. Без постоянного и обильного чтения это, конечно, невозможно.
Но есть же слова, которые пишутся по-разному в разных контекстах. Как здесь обойтись без знания правил? И тем более в пунктуации. -
-
Прудников писал : Но есть же слова, которые пишутся по-разному в разных контекстах. Как здесь обойтись без знания правил? И тем более в пунктуации.
Обхожусь. Это если о себе говорить.
Понимаешь, Хаз-Булат верно сказал, что если много с детства читаешь, то чувствуешь, как надо писать. И контекст тоже улавливаешь, в книгах-то не отдельные слова, а предложения :)
За исключением элементарщины вроде "жи-ши", я правил не помню совсем. Просто не пользовался ими никогда, даже в школе учил только чтоб ответить на уроке. Вот и забылись за давностью. -