сварочный инвертор
Создана: 29 Марта 2012 Чтв 9:35:42.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 147, просмотров: 65345
-
-
-
-
-
-
-
-
Купил такой:
[внешняя ссылка]
только в 12/5 раза дешевле и с педалью.
Плазму и аргон не пользовал пока.
Думаю, что кроме сварки может пригодится и плазморезка.
А аргон пусть будет, мало ли. -
Какие преимущества?
-
А фик знает, пока только mma электродами пользовался - намана, 200 честных ампер.
На каких то модных транзисторах собран, на которые другие производители жопятся.
Китай, что ещё сказать. У них этих трамбзисторов, что у моего дяди гуталина.
На плохих сетях питания не пытал, но заявляют, что от разных вольт и их частот не ломается.
Как бы ресанты и пр. должОн уделывать, чем и зачем не знаю.
Модель прошлого года, которая размерами поменьше и не тяжёлая.
Разобравшись с разницей в гвоздях от пола и потолка, может и с мягкими-твёрдыми-плазмами-аргонами и пр. дугами разберусь, а может не буду разбираться.
Педаль просто взял, грят полезная штука для аргона.
Оно мне так, не очень надо, побаловаться.
Дешёвый потому что с гарантией там, а тут гарантии нету. Да и не надо.
Или думаете он количество использованных электродов умеет считать как же я сразу не сообразил
пс
только сейчас понял, по объявлению на авито продают один по цене двух, а покупают два. Один вам отдают, а другой на полку ставят, для вашей гарантии, вдруг сломается - чик и заменили.
ппс
всё таки надо больше обращать внимания на условия гарантии и назначенный ресурс. -
Ну ваш больше для профи походит.Аргоном далеко не каждый варит.Если также как и инвертор не садит сеть,то наверное он лучше...Думаю,что нагрузка на сеть-это немаловажно.Простые трансформаторы и рядом не стоят...der Rector писал :На плохих сетях питания не пытал, но заявляют, что от разных вольт и их частот не ломается.
Как бы ресанты и пр. должОн уделывать, чем и зачем не знаю.
Модель прошлого года, которая размерами поменьше и не тяжёлая.
Разобравшись с разницей в гвоздях от пола и потолка, может и с мягкими-твёрдыми-плазмами-аргонами и пр. дугами разберусь, а может не буду разбираться.
Педаль просто взял, грят полезная штука для аргона. -
[внешняя ссылка]
тут кто-нить покупал? Вроде не дорого -
ZerG писал : Инженер!
Аналогом LB-52U может быть ОК 48.00?
И по каким критериям выбирать электрод? Есть же какие-то "условно-бытовые" правила?
Типа: пришел, увидел, что железяки не слишком ржавые, прикинул, что из нагрузки на них - только тушка хозяина, в лучшем случае, достал УОНИ, раз и заварил!
И где действительно брать электрод по-дешевле?
Аналогом Лбшки являются ОК 53.70.
А электроды обычно выбираются от класса прочности металла свариваемого.
вот если железяки ржавые, а чистить их нет времени или желания, то лучше использовать электроды с целлюлозным, а не основным покрытием -
А как они маркируются,т.е. какие электроды с основным покрытием,а какие с целлюлозным...?Инженер писал :вот если железяки ржавые, а чистить их нет времени или желания, то лучше использовать электроды с целлюлозным, а не основным покрытием
Знать не помешает ))) -