Читая Эсквайр
Создана: 08 Апреля 2012 Вск 3:52:32.
Раздел: "Фильмы и кино"
Сообщений в теме: 8, просмотров: 1462
-
Я никогда не рассчитывала, что меня поймут.
Я отлично паркуюсь задним ходом.
Я очень-очень счастлива.
Тильда Суинтон
Актриса, 51 год, Нэрн, Шотландия -
Об Эсквайре наскоро
На самом деле, на фоне российской вообще и московской, в частности, глянцевой журналистики, в Эсквайре много есть чего почитать. Даже при всей лаконичности журнала. Как ни крути – Эсквайр – глянец, выбравший свой простой, элегантный формат. С устройством все просто – вот тебе «Правила жизни», вот тебе «Вещи», вот тебе «Идеи». В принципе, здесь есть все для тех, кто читает, кто читает между строк, кто видит.
«Умные люди, глянец не читают, умные люди глянец издают». ( «Глянец»)Трижды думаешь «да», когда смотришь на развалы модных журналов – пестрота страшная снаружи и такая же внутри. Сейчас, видите ли, модно любую портянку разверстывать по принципу «бабушкино лоскутное одеяло». И в такой огрызочный формат, кроме рецептов масок для волос и пасхальных кулинарных рецептов ничего не лезет. А все почему? Да потому что «драгоценная моя Наташенька, вы же понимаете, длинные материалы не читают».
Все же, есть другие форматы – сегодня уже не такие пухлые, но по-прежнему обильные журналы, повествующие о жизни звезд современных и звездах прошлого на фоне исторических процессов.
И эти описания, напоминающие по долготе своей жития святых, часто нет никакой возможности прочесть. Журнальную лоскутную журналистику, впрочем, я не ругаю, и пренебрежения у меня к ней нет.
Сама вчера купила пасхальную «Лизу» за 24 рубля – соблазнилась нарисованными варениками с ливером. Теперь думаю о материализации объекта. Так что, если уж глянец сплошных советов не претендует на глубину ума, то в полезности ему не откажешь.
Что касается Эсквайра. Предлагаю такие варианты: Первый – читайте. Второй – читайте что-нибудь другое. Читайте вместе со мной. -
Именно эта тема в совокупности с "одеждой" меня и отвратили
Но я не нормальная женщина, это все объясняет.
не люблю какие то ни было проявления гламура
Никогда не покупала никаких журналов кроме эсквайра и сноба, сейчас вообще ничего не покупаю. Недоверие к глянцу растет -
Я верю в идеальную любовь. Просто это дано не всем. Люди путают часто, симулируют это чувство. От этого начинаются трагедии, разводы, скандалы. Это все-таки такое умение… Это природный дар.
Любовь – это травма. Если это настоящее чувство. И травму эту надо пережить. После этой травмы ты становишься другим человеком.
Татьяна Друбич,
актриса, 51 год, Москва -
Почему люди считают, что имеют право разрушить чужие жизни? Уходя, обижая, не звоня, бросая на ветер слова… Вы что, боги, чтоб решать кому мучиться, а кому жить счастливо? Если уж сказал «люблю», то будь добр любить до последнего вздоха. Если сказал «обещаю», то разбейся в лепёшку, но сдержи обещание. В противном случае, какой смысл жить, если каждое ваше слово равноценно нулю и не имеет значения?
Иван Охлобыстин -
Каждый человек для кого-то святой.
Нет ничего более ценного, чем данное обещание, и нет ничего более постыдного, чем его нарушить.
Даже боги иногда ошибаются.
Пабло Эскобар