Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов АВТО

Раздел: АВТО В России появятся 24 новых дорожных знака 

Создана: 21 Декабря 2005 Срд 22:34:12.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 8, просмотров: 708

1. 21 Декабря 2005 Срд 22:34:12
    В России с 1 января 2006 года будут введены 24 новых дорожных знака, а также 18 разновидностей уже существующих. Об этом сообщил начальник управлении научно-исследовательского Центра безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Тарасенков.

"С 1 января вступают в силу новые стандарты на дорожные знаки, светофоры, разметку, дорожные ограждения и правила применения всего этого, уже есть постановление правительства о внесении соответствующих изменений в ныне действующие Правила дорожного движения, - цитирует РИА "Новости" слова Тарасенкова. - В стандарт включены 24 новых знака, а также 18 разновидностей уже существующих. Появятся новые знаки сервиса, информационные, предписывающие, запрещающие и предупреждающие знаки, а также особые предписания и таблички дополнительной информации.

Что касается разновидностей существующих знаков, то теперь новые знаки будут более соответствовать действительности. Так, например, если раньше знак "Примыкание дороги" был нарисован под прямым углом, то теперь в тех местах, где дорога примыкает под острым углом, будет стоять соответствующе выполненный знак. Или же сейчас около школ, детских садов и так далее, где созданы искусственные неровности (так называемые "лежачие полицейские") стоят знаки "Неровная дорога". С нового года там появятся знаки "Искусственная неровность".
  2. 22 Декабря 2005 Чтв 2:19:25
    я эти знаки уже внимательно изучил месяца 2 назад и пришёл к выводу, что комуто делать нехрен было, вот и понарисовывали...
  3. RW

Хранитель

Более 10 лет на форуме
    22 Декабря 2005 Чтв 10:49:38
    После окончания автошколы я благополучно забыл процентов 80 всех знаков , поскольку в Омске они невстречаются . С этими я думаю будет то же самое.
    Может у кого есть ссылка на знаки ??
  4. 22 Декабря 2005 Чтв 11:33:53
    у мня гдето эл вариант дополнения к госту был... если нада, мыло гри....
  5. 22 Декабря 2005 Чтв 12:52:06
    Выкладывайте в эту тему все изменения с рисунками и приложениями.

Ситуация: у меня в автошколе занятия уже закончились, а экзамен в ГИБДД в 10-х числах января будет. Менты могут его принимать по новой редакции Правил и будут правы; скажут, мол, нужно знать уже действующие Правила, товарищ, поэтому Вы свободны до следующего раза!
  6. 23 Декабря 2005 Птн 11:08:44
    Картинки с рисунками...а лучше ссылки на рисунки..(а то трафа иногда жалко)...
  7. 23 Декабря 2005 Птн 11:45:30
    Да, давайте новые знаки посмотреть!
    Кто-нибудь видел в Омске оформленные по госту (ещё старому) лежачих полицейских? Почти 5 лет за рулем и ни одного, хотя в Мск всё путем окрашено.
  8. 23 Декабря 2005 Птн 11:56:49
    про "лежачих полицейских"... я както искал по нормативным документам как он устраивается, нигде чётко параметры не даны... и понятия такого нет в норм.лит-ре... мутил как искуственную неровность...

знаки (вордовые в архиве) 190кбсдесь