 Чем заменить термопасту ?
 Чем заменить термопасту ? 
Создана: 24 Января 2013 Чтв 15:36:22.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 27, просмотров: 6216
- 
- 
Уильям писал :   С термопастой температура проца была порядка 56-70. Прыгала. С литолом при запуске температура 43 ... :   С термопастой температура проца была порядка 56-70. Прыгала. С литолом при запуске температура 43 ...
 термопасту тоже сам наносил или с покупки была? Чтоб сравнение было объективным.
 Важен еще способ нанесения. А то есть умельцы размазывания пасты "кредиткой" перед посадкой.
- 
Уильям писал: Забавно.
 ... С термопастой температура проца была порядка 56-70. Прыгала. С литолом при запуске температура 43 после нагрузки не более 60. ...
 Как вариант, с пастой криво поставили куллер, с литолом поставили на место, от того и температура прыгала.
- 
nikitajxl3 писал :  Важен не состав, а свойство. В данном случае теплопроводимость. Хоть жвачку лепи, результата не будет. :  Важен не состав, а свойство. В данном случае теплопроводимость. Хоть жвачку лепи, результата не будет.
 не совсем. я так думаю что 2 железки, - крышка процессора и основание радиатора в любом случае будут взаимо-теплопроводимы, тут еще играет роль так сказать факт уплотнителя, силикона, который как бы склеивает их вместе.
 ———————-
 собственно сантехнический силиконовый герметик как вариант с металлической крошкой, бывали и более отчаянные случаи, зубная паста + металлическая крошка.
- 
 Невозможно криво поставить. Радиатор ставиться сразу на 3 камня. Это ноутбук
- 
Redfurn писал(а) : :
 термопасту тоже сам наносил или с покупки была? Чтоб сравнение было объективным.
 Важен еще способ нанесения. А то есть умельцы размазывания пасты "кредиткой" перед посадкой.
 А какой способ нанесения термопасты правильный? И почему кредиткой неправильно ?
- 
- 
- 
- 
ишь как всё оказывается запущено!
 
 Ладна, слушайте сюда, ребята. Щас я вам поведаю тайну древних инков по нанесению термопасты.
 Возьмите тюбик и выдавите крупную горошину заветной субстанции на охлаждаемую поверхность. Поверхности лучше перед этим обезжирить. Теперь сверху садите кулер и расплющиваете пасту прижатием и небольшим покачиванием собственно кулера, пока излишки пасты не выступят с краев. Вот и все.
 Способ гораздо проще и правильнее "кредитного". Хитрость в том, что когда вы намазываете пасту на проц, то почти гарантированно не обойдетесь без воздушных пузырей. Условную аналогию можно провести со скотчем - если просто нашлепнуть ее, то без пузырей дело не обойдется.
 С картинками было бы понятнее и нагляднее. Но кому надо, тот разберется.
- 
Литолом?!!
 
 Маленькое лирическое отступление. В детстве я был лыжником. Пластиковых лыж тогда не было, парафинов тоже. Пользовались мы мазью "Темп" разных цветов для разной температуры. Если кто бегал, то знает, что в плюсовую температуру мазь подобрать очень сложно.
 И вот, был у нас тренер Бор Симыч из соседней спортшколы. Бегал классно. И вот как-то у него спросили чем мазаться при плюсе. Он говорит: "А смотрите". Заходит за куст, снимает штаны, садится. Потом встаёт и лыжами взад-вперёд по тёплой субстанции...
 
 PS А ещё в литол можно алюминиевую пудру из краски-серебрянки добавлять.
- 
 Литолом по острой нужде только, лирическая аналогия вполне соответствует :).
 Литол, в отличии от силикона, не нейтрален, но рушит только резину и пластики: мажут его на металл, потому пофигу.
 
 У меня из паст - серый Cooler Master, остатки от кулеров одноименной фирмы, а для ноутов - Arctic Silver 5, не пожопничал, - паста относительно дорогая, но расход - со спичечную головку на один кристалл.

 Компьютерный раздел
 Компьютерный раздел




















