Skype и Jabber - альтернативы ICQ
Создана: 22 Января 2009 Чтв 14:40:09.
Раздел: "Средства интернет-общения"
Сообщений в теме: 82, просмотров: 117824
-
В свете недавних проблем с ICQ, выполняя обещание открываю тему. Многие наверно задумались, что выбрать на замену ICQ. Давайте обсудим достоинства и недостатки этих двух альтернатив.
Сам лично предпочитаю Skype. Думаю что аудио-видео общение (не забывая о текстовом) более перспективно.
К плюсам относится работа по принципу peer-to-peer.
К минусам - закрытость протокола. Альтернативных клиентов нет.
Что касается Jabber. Предпочитаю его разновидность - Gtalk. Очень стабильная штука. Видеосвязь появилась в нём недавно, притом возможно общаться из браузера, без установки клиента. Альтернативные клиенты - пожалуйста.
В общем, кто что думает про эти протоколы, пишите. -
-
marader писал :хм, а какую ошибку пишет в миранде?
при попытке подцепиться к квиповскому джаббер аккаунту не помню точно, но что-то вроде "заблокировано" (неужели квиповцы только своих пускают? чем они тогда лучше аола? )
а транспорты в gtalk через раз работают, пробовал правда только через PyICQt-транспорты выходить, насчет других не знаю как -
Silvertown писал :Кстати для Скайпа существует плагин для общения с ICQ-контактами, но он фактически не работает...
А подробнее? Что значит "фактически не работает"? -
Есть дополнение к Skype, позволяющее без установки отдельной программы общаться по протоколу MSN.
Сам не пробовал (нет учётной записи MSN) Кто попробует отпишитесь. -
Jabber и только jabber. И на своем сервере или на сервере своих знакомых. В jabber есть все! И просто общение текстом, и конференции с сотнями людей, и аудиосвязь, и видео, и файловые хранилища, и игры, и боты, и погода, и что тебе душеньки угодно. Все можно доделать, благодаря открытости стандарта и открытости программного обеспечения для jabber. За jabber - будущее!
P.S. И еще. Из jabber-аккаунта на данный момент можно попасть в любые IM-сети и микроблоги (ICQ, Twitter, Juick)... Вот так вот! -
Madlzz писал(а) : А можно для примера назвать софтину (кроме qip), которая позволит общаться в "любые IM-сети и микроблоги (ICQ, Twitter, Juick)"? Только чтоб без глюков? Так сказать "вкючил и забыл"..
ЛЮБОЙ jabber-клиент ^___^ Какие же вы смешные ^___^ - познайте для себя транспорты же ж. Ну, мне нравится pidgin, но я не заставляю его использовать. -
-
-
-
-
linuxmaster писал : Ну, мне нравится pidgin
А мне нравится Gajim -