Перевал Дятлова.
Создана: 04 Марта 2013 Пон 13:37:33.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 756, просмотров: 241992
-
[внешняя ссылка]Урочище Перева́л Дя́тлова — перевал на Северном Урале между горой Холатчахль (1096,7 м) и безымянной высотой 905, стоящей несколько особняком к востоку от Главного Уральского хребта. Находится на крайнем северо-западе Свердловской области. Соединяет долину 4-го правого притока реки Лозьва с верховьями реки Ауспия (также правый приток Лозьвы).
Происхождение названия
Перевал получил название из-за события, случившегося в феврале 1959 года, когда невдалеке от него, на склоне горы Холатчахль, при таинственных обстоятельствах погибла туристская группа, возглавляемая Игорем Дятловым
Сегодня по радио слушал, что вышел фильм. "Тайна перевала Дятлова."
И вспомнил статью в Комсомолке, о таинственной гибели группе
туристов, при не выясненных обстоятельствах. При чем палатка была разрезана изнутри, похоже бежали,спасались. Трупы с ужасом на глазах, с ужасными ранами и т.д.
Версии много,но истина так и не установлена.
Кому интересно,пока по гуглите,а Я потом ссылочки вставлю.Можно будет по обсуждать.
Просто Я пока занят.
Соберу все сылочки в кучу.
[внешняя ссылка]
википедия
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
Документальный фильм
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка] -
Сантехник-экстремал писал : Лет 15 назад читал статью, в которой как раз рассказывалось, что мистики никакой нет, снегом их раскидало всех, да подавило
Не совсем так - главная загадка, что их заставило столь спешно покинуть палатку и уйти вниз в чем были? Потом группа разделилась и все окончательно замерзли. -
Topmanager писал :Не совсем так - главная загадка, что их заставило столь спешно покинуть палатку и уйти вниз в чем были? Потом группа разделилась и все окончательно замерзли.
Проснулся ночью, палатку уже почти засыпало, быстро нож взял, разрезал, и убежал куда то. Это же проще, чем расшнуровывать выход. -
Topmanager писал :
Не совсем так - главная загадка, что их заставило столь спешно покинуть палатку и уйти вниз в чем были? Потом группа разделилась и все окончательно замерзли.
По одной из версий-лавина
[внешняя ссылка] -
Там, кстати выдвигали версию про происхождение страшных ран - нападение волков, другое дело почему напали, обглодали и не доели?Я и Фил писала : в битве экстрасенсов эту тему поднимали. Ну там, понятно дело, один туман и мистика.)) А вообще - обещали фильм-расследование показать, рекламу по ТВ видела. -
-
-
Как Вы представляете себе расчетное время, за которое группа должна
-проснуться
-сориентироваться
-достать нож
-разрезать палатку
-выбраться из нее
-убежать на безопасное расстояние.
А только после этого лавина их накрыла. Я видел сход лавин и даже под относительно небольшую попадал-хорошо тогда меня камнями и ветками побило, но завалило не сильно. Лавины сходят очень быстро. И при таких обстоятельствах они б и из палатки не вылезли.