Регистрация, создание, изменение, ликвидация юр. лиц и ИП.
Создана: 12 Ноября 2012 Пон 13:17:40.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 120, просмотров: 148502
-
shushanika писала : Здравствуйте! Не могли бы вы сориентировать в теме. Есть ИП, розничная торговля спорттоварами, на упрощенке. Помимо этого часто делаются оптовые поставки в фирмы и госучреждения. ООО мной интуитивно воспринималось всегда как "следующая ступень" после ип. Особых проблем вроде нет, стоит ли вообще заморачиваться или тихонько сидеть со своим ип?))
Надо посчитать обороты и посмотреть что выигрываем при работе с ООО. Возможно налогов меньше платить, возможно статус поднять.
ИП отвечает по обязательствам своим имуществом; ООО отвечает имуществом предприятия (то есть уставный капитал + товары на складах и всяческие основные средства и тп).
Опять же в ООО можно поставить директора на окладе, который будет отвечать вместо собственника (Учредителя) по всяким отношениям с налоговой и тп.
Мое скромное мнение. -
Kredit-spec писал(а) :
Надо посчитать обороты и посмотреть что выигрываем при работе с ООО. Возможно налогов меньше платить, возможно статус поднять.
ИП отвечает по обязательствам своим имуществом; ООО отвечает имуществом предприятия (то есть уставный капитал + товары на складах и всяческие основные средства и тп).
Опять же в ООО можно поставить директора на окладе, который будет отвечать вместо собственника (Учредителя) по всяким отношениям с налоговой и тп.
Мое скромное мнение.
Обороты.... это общий объем проходящих денег же? ну пусть будет до 5 млн в год. Работников не имеется: муж сам и директор и менеджер и водитель и грузчик, ну и в магазине продавец есть. Все имущество записано на жену (меня). Чето вчера начиталась по поводу что всю выручку в банк и прочее... про увеличение штрафов, испугалась прям. -
shushanika писала :
Обороты.... это общий объем проходящих денег же? ну пусть будет до 5 млн в год. Работников не имеется: муж сам и директор и менеджер и водитель и грузчик, ну и в магазине продавец есть. Все имущество записано на жену (меня). Чето вчера начиталась по поводу что всю выручку в банк и прочее... про увеличение штрафов, испугалась прям.
Как учет поставлен? Требуется ли НДС в перспективе, при работе с организациями? Я бы ушел с ИП на ООО только на корпоратив, оставив его только на розницу. Короче классика. Цифра нормальная для оборота, можно подумать и про ООО.
P.S. С ООО еще строже. Вообще законы страны надо неукоснительно соблюдать, иначе черевато штрафами и прочими прелестями гос. "воспитательной работы" в малом бизнесе.
P.S.S. На ООО легче, чем на ИП открыть кредитную линию, если надо (и легче не возвращать кредиты).
Вот тут сравнительная таблица: [внешняя ссылка] -
-
Davydov2012 писал : Можно ли закрыть ИП, если у тебя долг по пенсионному налогу?
Конечно можно. Обращайтесь, будем рады сотрудничеству! -
-
shanti shop писал(а) : Cколько стоит регистрация ООО с нуля?
Здравствуйте!
Документы, которые потребуются для регистрации ООО: паспорт и ИНН учредителей и директора, свидетельства о праве собственности на юридический адрес.
Стоимость подготовки документов и сдача в налоговую 4 000 и + гос.пошлина 4 000 + заверка заявления у нотариуса 300-500 руб.
Доверенность необходима только если мы будем получать документы с налоговой, у нотариуса оформляется около 1200.
Можем содействовать при открытии расчетного счета в банке, предоставить все необходимые документы в банк. -
Davydov2012 писал : Можно ли закрыть ИП, если у тебя долг по пенсионному налогу?
Можно. Налоговая и Пенс.фонд разные организации. Пенс. через суд до рубля взыщет. -
АКЦИЯ!!! Закрытие ИП - 1 500 вместо 4 000.
Внимание!!! Действуют скидки на открытие ООО и ИП.
Регистрация ООО – 4 000. Открытие ИП – 2 000.
Внесение изменений в учредительные документы от 2 000.
Заказ выписок и Утавов.
Состаление договоров, заявлений и сообщений.
Содействие в оформлении недвижимости.
Помощь при открытии расчетного счета.
И другие юридические услуги! Обращайтесь!
Гарантия качества и оперативности!!!
Будем рады сотрудничеству! -
Здравствуйте. Хочу открыть небольшую торговую точку в торговом комплексе. Если буду работать как ИП, то кассовый аппарат не нужен, я понимаю. Выручка максимум 300 000 руб/мес. Какая система налогообложения выгоднее? И как рассчитывается доход (оборот), если учета нет?
-
С 4 июля вводятся в действие новые формы заявлений (уведомлений, сообщений), представляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Новые формы будут машиноориентированными. Ввод информации в ресурсы налогового органа будет производиться техническими средствами, что позволит исключить ошибки «ручного» ввода. Заполнение новых форм упрощено, теперь не нужно вносить сведения об организационно-правовой форме, количестве видов экономической деятельности и другие. Кроме того, не требуется проставление прочерков.
Изменятся также формы документов, подтверждающих факт внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц, в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.
С 4 июля свидетельства о государственной регистрации будут выдаваться только при создании юридического лица, крестьянского (фермерского) хозяйства, приобретении физическим лицом статуса индивидуального предпринимателя.
При внесении в ЕГРЮЛ, ЕГРИП иных сведений, в том числе о реорганизации, ликвидации юридического лица, прекращении КФХ, прекращении физическим лицом деятельности в качестве ИП будет выдаваться Лист записи Единого государственного реестра юридических лиц, Лист записи Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.
Справка: за первое полугодие 2013 года в Омской области зарегистрировано 2466 юридических лиц и 2895 индивидуальных предпринимателей. -
Учрежденная фирма с ограниченной ответственностью в Литве илив Польше (готовая компания) – это, как правило, компания без каких-либо действий, зарегистрированная 1-2 месяца назад. У фирмы универсальное имя, поэтому она может осуществлять любые виды деятельности. Эти литовские компании часто выбирают клиенты, которые хотят сэкономить время и не хотят ждать, пока будет создан новый бизнес
-
-
-
Позольватель писал(а) : Подскажите, если зарегистрировать ООО и не вести никакой деятельности, должен ли я буду предоставлять отчеты в налоговую (как я понимаю - должен, "нулевые") и какие платежи в течение года ложатся на общество, не осуществляющее деятельности?
Отчётность сдается в любом случае. Платежи будут страховые.