Пирамида вырабатывает электричество на... даче
Создана: 26 Марта 2013 Втр 11:34:25.
Раздел: "Это интересно!"
Сообщений в теме: 42, просмотров: 11948
-
поразительная информация..понравилось ...
но мне как гуманитарию понять сложно..
мужчины.. технари, что скажите?
автор то собственно сам из критиков...))
[внешняя ссылка]
-
у меня есть родственница далекая, ей около 90 лет. так вот у нее цыплята дохли по весне. она всю следующую зиму собирала пластиковые бутылки, вырезала из них ровные пластиковые треугольники, потом сшилвала их в большие плоскости, а в итоге в полутора метроыой высоты пирамиду)
и цыплята в ней по весне выжили :)
а потом в ней коза жила, но это уже другая история -
-
1. Зачем подключать т.н. "генератор" к аккумулятору. Лампочкам накаливания все одно что постоянный ток что переменный и их можно было подключить напрямую к сему "генератору". Зачем сберегающие - энергия космоса то дармовая
2. Как-то растрепано описан сам генератор. Ни площадь пластин не указана ни толщина сэндвича. И не померяно напряжение на выходе генератора до подключения к аккумулятору. Это конечно тайна Потому как там ничего не намеряешь окромя наводок от соседней лэп, или находящегося неподалеку устройства с электромагнитным принципом действия. -
-
-
фигня..эт оптика..sad Robot писал(а) : пока смотрел видео сполз под стол. очень страшные тела асральные ажно чуть сам не асрался о_О
если бы оно двигалось ассиметрично движению камеры..или медленнее тогда - да.. а так оптика...
впечатлительный чувак - автор)) -
соберите пирамиду из таких вот листов, будет вам электричество без мистики [внешняя ссылка]
-
Мощность светового потока в летний день примерно 700 Вт/кв.м.
Если ваш "фольгированный сэндвич" состоит из нечётного количества слоёв, то на внешних слоях, которые являются одним электродом, будет наблюдаться фотоэлектрический эффект. При КПД около 0.1% и площади фольги 1 кв.м., получим выходную мощность около 700 мВт.
Только стоит ли оно того? -
Zvezd@_Эрц писала :
сделал маленькую из картона.. и как-то там клал специально ..лезвия от бритвы..
типа само-затачиваются..))
ооо... это я из детства помню - впечатлило. но я бритвой резала линейку и до кости палец себе прорезала, потому инерес к бритвам увял.
затачиваются, правда? -
энауэнэ писала : ооо... это я из детства помню - впечатлило. но я бритвой резала линейку и до кости палец себе прорезала, потому инерес к бритвам увял.
затачиваются, правда?
Конечно, так можно целый заводик открыть по заточке тупых ножей, ножниц, бритв, кос, лезвия для газонокосилок)))))))))))
слово не зря выделил))) Сделав такой прибор, человек остро понимает, что он тупил