Ищу того кто сможет привести заброшенную дачу в порядок
Создана: 15 Апреля 2013 Пон 14:33:54.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 38, просмотров: 7172
-
Необходимо привести заброшенную дачу в порядок, избавиться от бурьяна, убрать траву, ветки, выбросить хлам из сарая и дома, вторым этапом растащить по участку новую землю, оплата сдельная, предложения в ЛС или по т.89059407162 [звонить желательно вечером].
Дача в черте города, состояние участка по фото:
Буду благодарен за дельные советы, тех кто это уже прошел. -
nikitajxl3 писал : Приехал. Устал. Уехал.
Да я только на работу буду выбираться от туда.
А то и работу заброшу.
И поживу недельку другую на даче.
А работу и с компа можно помониторить.
А вообще каждому свое....богу богово....кесарю кесарево....
ST520 писал : Удачи вам!
Спасибо.
И вам всего хорошего. -
Maxwells demon писал : Если не вскопать и насыпать сверху земли - количество сорняков вырастет к концу года в геометрической прогрессии.
Залью все химией и будет у меня(и соседей!) канадская травка, через пару лет цвести. В любом случаи, даже если я все вскопаю, и ничего не посажу, сорняки все равно вылезут, верно? -
ST520 писал :В любом случаи, даже если я все вскопаю, и ничего не посажу, сорняки все равно вылезут, верно?
Естественно вылезут.
На первом этапе надо постоянная борьба с сорняками пока не прорастет земля до близкого состояния "дерна".
Химию лучше не надо.
Выдернуть весь сорняк с корнями.
Завезти землю распланировать.
И обязательно пройтись культиватором типа крота.
Это убьет большую часть корней.
Ну и часть семян не смогут пробраться до света белого.
Засеять травой.
И периодически поливать и пропалывать.
В местах вымерзания и невсхода травы газонной подсаживать-подсеивать.
и года через 2-3 получите результат желаемый. -
А как же.ST520 писал :если я все вскопаю, и ничего не посажу, сорняки все равно вылезут, верно?
Но зачем усложнять себе жизнь? Очистил, взрыхлил, полил раундапом, засеял сидератами. Весной выровнял, посеял газон. Пока газон набирает силу, обработал лонтреном.
Дальше стрижешь, поливаешь и отдыхаешь -
-
Кротом на незнакомом участке рыть очково... Поймать какую нибудь арматурину в земле... Лучше договариваясь сразу сказать: "дача не моя была, что в земле - понятия не имею". Пускай кротовладелец ковыряет на свой страх и риск. Но лучше по старинке, лопатой, с выборкой корней.
Гербицид вариант, но он распространяется и по горизонтали, смотри чтоб соседи за засохшие яблони из тебя Карузо не сделали. -
С отдыхаешь, я точно справлюсь!
Готов потратить больше 3000р на уборку, все ещё ни одного предложения.flyfox писал : Дорого что-то 3000 р за участок. Из расчета 500р на двоих 1000 получается, это где то так и стоит
Мультикультиватор есть, проблема в том что он не умеет выдирать сорняки, набивать мешки травой и складировать, ну и с мусором в доме и сарае, он не стравится точно. -
-
Это да, надо аккуратно Обычный садовый опрыскиватель в безветренную погоду и нормально.Maxwells demon писал :Гербицид вариант, но он распространяется и по горизонтали, смотри чтоб соседи за засохшие яблони из тебя Карузо не сделали.
А крот еще не факт что целину вспашет. Или может быть что чернозема там 10 см а дальше типа глины, и крот ее как раз наверх выворотит.
Сидераты проще -
-