Всё очень просто!
Создана: 05 Июня 2013 Срд 21:48:42.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 100, просмотров: 16170
-
torik90 писал(а) :
Смерть.просто Паха писал ... : как называется состояние человека, когда он не счастлив, но и не несчастлив?
покойник -
torik90, почему злая ирония?
Считаю, что люблю себя недостаточно, чем могла бы. Не безусловно.
Ответов на вопросы заранее заготовленных тоже не имею. Тема интересная пока, поэтому я здесь) Интересно поразмышлять, и ни в коей мере не претендую на истинность) -
во какие пессимисты)
смерть для кого-то счастье
а если верить в загробный христианский мир - то смертью существование души человека, как ни странно, не заканчивается
и мы опять пришли к тому, что в самом начале Хайдер писал про Дух. Счастлив кто - человек (тело) или Дух?
Нирвана - мой вариант
в нирване нет эмоций. ты просто есть - и в то же время тебя как бы и нет. -
В мире людей, что для одного благо, для других может быть потерей. Как и в природе вообще. И наооборот. Зависит от восприятия и как вы понимаете свои интересы.Северная пчела писала :В мире действуют законы сохранения энергии. Чтобы тебе прибыло, надо чтобы где-то убыло. -
не, я не чёрно-белый. хотя наверняка есть люди, которые с пренебрежением говорят: "серый" какой-то.torik90 писал(а) :
Смерть.просто Паха писал ... : как называется состояние человека, когда он не счастлив, но и не несчастлив? -
torik90 писал(а) :
В мире людей, что для одного благо, для других может быть потерей. Как и в природе вообще. И наооборот. Зависит от восприятия и как вы понимаете свои интересы.Северная пчела писала ... :В мире действуют законы сохранения энергии. Чтобы тебе прибыло, надо чтобы где-то убыло.
разве мы не одно и то же сказали -
Не вводите в заблуждение легковерных искажая смысл кармы. Не так всё просто.Северная пчела писала : нет поступков таких))совершая хорошие поступки ты просто пополняешь свою книгу судьбы хорошими отметками. Ну и по закону сохранения энергии ты просто получишь от Вселенной такую же отдачу. -
Представьте, что об этом вас спрашивает ребёнок.
-
в мире людей может быть и так, но у нашей планеты есть звезда - источник энергии. она никак не отменяет другую энергию, но не учитывать её тоже нельзя.Северная пчела писала :torik90 писал(а) ... :
В мире людей, что для одного благо, для других может быть потерей. Как и в природе вообще. И наооборот. Зависит от восприятия и как вы понимаете свои интересы.Северная пчела писала ... :В мире действуют законы сохранения энергии. Чтобы тебе прибыло, надо чтобы где-то убыло.
разве мы не одно и то же сказали
или я слишком заумно? -
Это как раз и называется состояние божественности или безличностности. Ты можешь наблюдать и менять, любить и сострадать и много много чего еще, а вот "я" нет никакого. я как то так себе это представляю. -
Умышленно пропустил формулу"мне так кажеться". Ведь осуждая поступки других, человек осуждает себя. "Возлюби ближнего своего, как самого себя" Видя недостатки других, человек признаётся в недостаточной любви к себе. Мне так кажется.Северная пчела писала : torik90, почему злая ирония?
Считаю, что люблю себя недостаточно, чем могла бы. Не безусловно.
Ответов на вопросы заранее заготовленных тоже не имею. Тема интересная пока, поэтому я здесь) Интересно поразмышлять, и ни в коей мере не претендую на истинность) -
Доктор Хайдер писал:
эти понятия об одном по разному.
Не-а. Нирвана-не всегда смерть. Нирваны можно достичь дух.практиками ну и или просто работой с осознанным. Ну или если от природы есть способность абстрагироваться от внешнего мира.
Но смерть может, наверное быть, всегда нирваной. Ни один к нам с того света спустя, скажем, три дня после смерти, не вернулся и не рассказал, смерть=нирвана или нет