Всё очень просто!
Создана: 05 Июня 2013 Срд 21:48:42.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 100, просмотров: 16171
-
а где я подобное сказал? -
Доктор Хайдер писал :
Это как раз и называется состояние божественности или безличностности. Ты можешь наблюдать и менять, любить и сострадать и много много чего еще, а вот "я" нет никакого. я как то так себе это представляю.
Ну примерно так и есть. тогда каким боком это покойник может делать-то? выше Вы написали, что покойник)) он не находится в состоянии божественности, он не сострадает и много чего еще не делает. И мы даже не знаем, блин, есть ли в самом деле дядька на небе с его Уставами, сорокаустами и т.д. Мы просто верим. Безусловно, да?
Но человеку дана способность остановить течь мыслей, и при этом состояние весьма интересное. То есть ты - и в то же время как бы и не ты, а со стороны наблюдаешь, что ли. Очень интересные ощущения. Я думаю, что нирваной такое и называется... -
torik90 писал(а) : Умышленно пропустил формулу"мне так кажеться". Ведь осуждая поступки других, человек осуждает себя. "Возлюби ближнего своего, как самого себя" Видя недостатки других, человек признаётся в недостаточной любви к себе. Мне так кажется.
согласен -
Доктор Хайдер писал :torik90 писал(а) ... :
Смерть.просто Паха писал ... : как называется состояние человека, когда он не счастлив, но и не несчастлив?
покойник
ну а потом вы уже пишете то же самое, что и я, соглашаясь будто бы с этим
при этом я-то следовала позиции,что если человек не испытывает эмоций и чувств - не обязательно он умер, он в нирване) -
Мир основан на равновесии и необходимости. Но человек наделён волей и свободой выбора. Да и противоположности пребывают в состоянии постоянной борьбы.Северная пчела писала : разве мы не одно и то же сказали -
torik90 писал(а) : Мир основан на равновесии и необходимости. Но человек наделён волей и свободой выбора. Да и противоположности пребывают в состоянии постоянной борьбы.
Да нет никакой борьбы
это просто закон Вселенной
остальное напускное. люди придумали, чтобы жить веселее было
ПС. Вы про карму сообщение мое пропустили или где? -
Нирвана - ничто, слияние с пустотой, суть пустота. Освобождение от любви, ненависти и ответственности.Северная пчела писала :
Нирвана - мой вариант
в нирване нет эмоций. ты просто есть - и в то же время тебя как бы и нет. -
Северная пчела писала : Ну примерно так и есть. тогда каким боком это покойник может делать-то? выше Вы написали, что покойник)) он не находится в состоянии божественности, он не сострадает и много чего еще не делает.
покойник ни в коем случае не в вышеуказанном состоянии, покойник замер в своем недоразвитом состоянии в земном загробии. где то близко к земле. Покойник не достиг состояния Самосознания, он прожил жизнь, но результата не достиг, из за ложных убеждений. При чем и после смерти волочит за собой не легкое бремя кармы. Достичь Самосознания можно лишь постоянно действуя, при этом не имея серьезных заблуждений. -
Предпологается, вы знаете о чём говорите. Может быть меня учили по другому? Вы хотите знать, или сомневаться?
-
Ревакцинация писала : люди, зачем вам этот шлак в голове?
пральна. лучше пойти педикюр сделать.... -
Ревакцинация писала : люди, зачем вам этот шлак в голове?
правильно, здоровому человеку нет необходимости забивать себе голову мутью, типа этой. Если вы живете полной грудью, то ветер вам в парус. Просто у каждого человека свои мысли, своя жизнь. Или хотите мне рассказать, что делать и о чем думать?