Расход газа в частном доме
Создана: 07 Июня 2013 Птн 8:30:33.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 51, просмотров: 10434
-
-
-
Стандартный договор на поставку, или на обслуживание, предусматривает пункт: наличие альтернативного отопления.HELPDATING писал : товарищи, а у вас отопление дублируется на случай отсутствия газа? -
Расход газа зависит от многих причин: Конструкция котла (настенный, или напольный), Наличие второго контура(горячее водоснабжение), количество разбора горячей воды, личные предпочтения температурного режима. И конечно, грамотные настройки газоиспользуещего оборудования. При наличии горячего водоразбора следует учитывать количество проживающих.arhipov писал(а) : Как по мне, то много газа расходует котел зимой.
Средневзвешенный расход: 3 000-4 000кубов в год на 90м кв. для семьи из 3 человек с горячим водоразбором. Это усреднённо, в реале разбег очень большой.
Следует учитывать стоимость владения. договор Т.О. и стоимость возможного ремонта. Ремонт, независимо от договора Т.О оплачивается по отдельному прайсу. Договор Т.О в среднем от 1 000 до 5 000 в год, в зависимости от фирмы. разовый вызов слесаря КИП (ремонтника, без договора) 500-800 руб. -
В чём вы усомнились?
Пищеприготовление: 1 000 - 1 400 м/куб. в год. Горячее водоснабжение: 1 000 - 1 200 м/куб. в год. Остальное - отопление. -
torik90 писал(а) :
В чём вы усомнились?
Пищеприготовление: 1 000 - 1 400 м/куб. в год. Горячее водоснабжение: 1 000 - 1 200 м/куб. в год. Остальное - отопление.
что за гон, какие нафиг 1200 кубов на готовку?!
мы готовим постоянно и притом с ноля, а не разогреваем полуфабрикаты и уходит у нас 4 куба в месяц, а в год соответственно около 50 кубов
природный раза в 3-4 больше расход, ну пусь будет в 5, а значит 250
или вы что-то путаете или счётчик у вас косячит жутко
для подогрева воды тоже какие-то зверские нормы у вас
хотя может я что-то не знаю или не учитываю
надо погуглить))) -
Отапливаемая площадь на сегодня 73 квадрата,летом увеличу до 140.
Запустил газовое отопление 28 ноября,в том числе подогрев воды в душевой кабине(котел двухконтурный),газовая плита четыре комфорки для ежедневного приготовления пищи.
На сегодняшний день газовый счётчик накрутил с нуля 2234 кубометра. -
Сколько там? Порядка 5-7 рэ за куб, не? -
2234* 3.46=7729,64руб
Это за полгода зимнего периода.
Летом по деньгам на газплиту и душевую кабинку будет уходить в среднем 100-120 р/мес. -
LeXXX_Omich писал :
Сколько там? Порядка 5-7 рэ за куб, не?
3, 46 зимой
плата за отопление 60кв. м частного дома в кот. я живу= 1/4 платы за отопление и горячую воду, сдаваемой мной 30 кв.м. малосемейки