Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Фильмы и кино

Раздел: Фильмы и кино Внимание! Сценарий фильма "Пиктограмма"! 

Создана: 30 Сентября 2006 Суб 9:53:01.
Раздел: "Фильмы и кино"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 548

1. 30 Сентября 2006 Суб 9:53:01
    Сценарий написан специально для ВэлаКолдина, Половинки и Фдуча. Вот поэтому, главные роли заняты.

"Пиктограмма"

Валерий стоял и испуганно смотрел перед собой. Падал снег. Ночь.
    - За такую красотку не жалко и души! – сказал голос.
    Чья-то рука толкнула Валерия и он упал в яму…

Валерий открыл глаза. Он сидел в кресле в квартире. На столе стояла фотография в рамке. На ней была Кристина.
    Голос Валерия за кадром: Я был тогда влюблён, влюблён до безумия. Её звали Кристина. Но она принадлежала другому, и это лишь возвысило цену её взаимности. Но цена её была слишком дорога…

Поздняя осень.
    Валерий и Кристина шли по парку.
    Валерий: Я помню тот самый момент, когда я тебя впервые увидел. Три месяца назад. Дождливый день конца лета. И все эти три месяца я думаю только о тебе.
    Кристина: Я знаю. Разве можно забыть тот день.
    Они останавливаются.
    Кристина: Но у той начавшейся любви нет продолжения. Виктор очень любит меня. Он дорожит мною.
    Валерий: Но ведь всё можно изменить.
    Кристина: Я уезжаю с Витей в следующем году. Этого не изменить.
    Валерий проводит рукой по её лицу.
    Валерий: Кристина! Это такое глупое расставание. Мне будет очень тяжело без тебя.
    Кристина: Но такова судьба.
    Валерий: К чёрту судьбу!
    Камера медленно наезжает на них.
    Кристина: Милый! Мы далеки от порока, но всегда ли далеки от слабости? Кто пытает часто силу, тот готовит себе падение. Нам нужно реже видеться.
    Валерий опустил голову
    Кристина: Обещай мне это.
    Валерий стоял в смятении.
    Валерий: Я обещаю избегать всяких встреч с тобой.
    Они обнялись.
    Камера теперь медленно отъезжает от них.
    Затемнение.

Кристина стояла возле зеркала и наносила макияж. К ней подошёл её муж Виктор.
    Виктор: Ты у меня самая красивая.
    Кристина улыбнулась.
    Виктор стоял и смотрел на её отражение в зеркале.
    Виктор: До меня дошёл слух, что ты встречаешься с каким-то парнем…

Кристина застыла с помадой в руке. Она посмотрела на Виктора.
    Виктор: Это правда?
    Кристина: Мы с ним больше не увидимся.
    Виктор: Значит это правда…
    Кристина: Встречались. Не больше трёх раз. Но теперь всё кончено.
    Виктор: Знаешь, если женщина имея мужа встречается ещё с кем-то, значит её чего-то не хватает. Чего не хватало тебе?
    Кристина: Мне всё хватало.
    Виктор: Может, я тебя не устраивал как мужчина?
    Кристина: Конечно устраивал!
    Виктор обнял Кристину. Они стояли и смотрели на свои отражения в зеркале.
    Виктор: Если я узнаю, что ты с кем-то встречаешься, я убью его.
    Затемнение.

Валерий сидел в квартире. Он смотрел на фотографию в рамке.
    Вспышка.
    Валерий и Кристина в парке.
    Валерий: Я обещаю избегать всяких встреч с тобой.
    Вспышка.
    Валерий смотрел на фото.
    В квартиру вошёл Дмитрий.
    Дмитрий: Здорово!
    Валерий кивнул.
    Дмитрий сел в кресло.
    Дмитрий: Что такой грустный?
    Валерий: Да так…
    Дмитрий: Из-за Кристины? Не переживай! Никто не запрещает тебе её видеть. Вот только Виктор держит её на коротком поводке. С ним лучше не вступать в спор.
    Валерий: Мне нет никакого дела до её мужа.
    Дмитрий: Ладно, остынь. Я узнал, что Славян по случаю Нового года устраивает вечеринку. Он всех приглашал. И Кристину с Виктором тоже.
    Валерий: Я не могу пойти.
    Дмитрий: Перестань. Грех не сходить на эту вечеринку.
    Валерий: Есть ещё время подумать.
    Дмитрий: А что тут думать?
    Валерий посмотрел на фото. Камера медленно наезжает на фото.
    Затемнение.

Валерий идёт по зимнему парку.
    Его голос за кадром: Почти два месяца я не видел Кристины. Даже не звонил ей. Мне было необычайно тяжело выдержать такую долгую разлуку. И я не выдержал…

Валерий и Дмитрий сидели на креслах.
    Дмитрий: Валер! Ну что тут такого? Поехали!
    Валерий: Димас! Мне не стоит туда ехать. Я обещал больше не общаться с Кристиной.
    Дмитрий: Не общайся с ней. Там будет уйма других людей.
    Валерий: Я не смогу не общаться. Для меня это будет подобно пытке.
    Дмитрий: Ничего страшного. Пообщайся тогда. Только далеко не заходи, Виктор очень ревнивый.
    Валерий: Хорошо, поехали. А ты дорогу то знаешь? Я, например не помню где Славян там, в районе живёт.
    Дмитрий: Конечно, знаю.

Машина мчалась по трассе. Поскольку была зима, стемнело рано. Шёл довольно сильный снег. Валерий сидел возле Дмитрия который был за рулём и смотрел в перед собой.
    Вспышка.

Валерий и Кристина стояли в безлюдном парке обнявшись.
    Кристина: Мой муж очень ревнив. Он убьёт тебя если узнает что я с тобой встречаюсь.
    Валерий: Не думай об этом. Всё будет хорошо.
    Вспышка.

Машина уже ехала в какой-то глуши. Валерий вглядывался в темноту.
    Микс.
    Машина едет в другом месте. И вдруг она заглохла.
    Валерий: Что такое?
    Дмитрий: Мы уже давно свернули с большой дороги, а коттеджа Славяна нет. Ещё и машина заглохла.
    Валерий: А где мы?
    Дмитрий: Я этого опасался больше всего.
    Валерий: Чего?
    Дмитрий: Мы приехали к чёрному озеру.
    Валерий: Если ты знал где чёрное озеро, значит и знаешь как отсюда уехать.
    Дмитрий: Много лет назад мой покойный дядька видел здесь русалку.
    Валерий засмеялся.
    Дмитрий: Правда. Она сидела на суку и волосы чесала. Красивая, говорит, была. И голая.
    Валерий: И что? Замутил он с ней?
    Дмитрий: Ты что! Она как его увидела – сразу сиганула в воду. А дядьку сглазила. Он потом каждую ночь приходил на озеро. Влюбился как мальчишка и его постоянно туда тянуло.
    Валерий: Прибереги свои басни на другой случай. Если не хочешь что бы и тебя русалка сглазила или не хочешь ночевать с карасями подо льдом, то ищи скорей дорогу.

Дмитрий завелась. Дмитрий нажал на газ. Машина не двинулась с места.
    Они вышли из машины.
    Дмитрий: Чёрт! Мы увязли в снегу.
    Валерий: Ещё этого не хватало.
    Дмитрий пригляделся вдаль.
    Валерий: Что там.
    Камера медленно наезжает на них.
    Дмитрий: Там вдали огонёк. Похоже постоялый двор.
    Валерий: Слушай, куда мы попали? В начало прошлого века что-ли?
    Дмитрий: Я много слышал о том, как люди попадали на пересечение двух миров. Это именно это место.
    Валерий: Пошли к этому, твоему постоялому двору. Спросим где тут что.
    Они пошли по сугробам.
    Микс.
    Они уже видели дома.
    Дмитрий: Славян мне рассказывал, что жители этого посёлка никогда не покидают его. Так что они живут по своим правилам. Будь внимателен.
    Валерий: Ты знаешь этот посёлок?
    Дмитрий: Узнал. По описанию. Надо же! Под самый Новый год попасть в это захолустье!

Они подошли к стоящему и курящему трубку Хозяину постоялого двора. Он стоял достаточно далеко от дома. Хозяин улыбнулся.
    Хозяин: Гости? Мы не ждали.
    Дмитрий: Мы заблудились…
    Хозяин рассмеялся.
    Хозяин: Дорогу вы не найдёте до самого утра!
    Валерий: А разве вы не подскажите?
    Хозяин: Это бесполезно. Тут всё замело. Да и темень непроглядная. Проходите лучше в дом.

Открывается дверь. Камера въезжает в дом. За столом сидят 8 человек. 4 парня и 4 девушки. Валерий и Дмитрий входят. Хозяин входит и закрывает дверь. Люди, сидящие за столом встали и поклонились.
    Хозяин: Садитесь.
    Валерий и Дмитрий сели. Остальные тоже сели.
    Возле Валерия и Дмитрия сидел Ефим.
    Ефим: Как мы рады, что вы присоединились к празднованию в нашей околице.
    Валерий: А тут кто ни будь мог бы отвезти нас…
    Дмитрий(перебил): В Прошкино.
    Ефим: Зачем, барин? Чем вам здесь худо?
    Валерий: Нам нужно там быть.

Народ смотрел на них. Хозяин положил руки им на плечи.
    Хозяин: Наказал бы я отвести вас своему кучеру, да кони чахнут уже третий день.
    Валерий: Мы не можем здесь оставаться надолго!
    Ефим: Не горюй, барин. Здесь люд добрый собрался.
    Хозяин сел за стол.
    Ефим: Горожане у нас редко бывают.
    Народ выпил по кружке вина.
    Хозяин: Господа, выпейте вина.
    Ефим пододвинул им две кружки вина.
    Ефим: Извольте знать, теперь уже почти ночь, а дело-то святочное. Уж нашто у нас храбрый народ девки: погадать о женихе не боятся! Не боятся бегать в старую баню, чтоб погладил домовой мохнатой лапой. А сегодня хвосты поджали. Ведь канун Нового года чертям сенокос.
    Одна девушка: Полно тебе, Ефимка, страхи-то рассказывать!
    Ефим: Чего полно? Спроси-ка у Оришки: хорош ли свадебный поезд, какой она вчера видела, глядясь на месяц в зеркало. Она говорит, один бесёнок оборотился Старостиным сыном Афонькой да одно знай пристаёт: садись в сани. Хорошо, что у неё ум чуть ли не с косу, так отнекалась.
    Другой парень: Нет, барин, хоть рассыпь серебра, вряд ли кто возмётся свезти тебя. Кругом озера колесить вёрст 20 будешь, а через лёд ехать жди беды. Трещин тьма, пошутит лукавый, так пойдёшь карманами ловить раков.
    Третий парень: Ага. Черти друг у друга рвут добычу.
    Ефим: Полно брехать! Чёрный ангел, или, по-книжному , так сказать, Ефиоп, всегда у каждого человека за левым плечом стоит да сторожит, как бы натолкнуть на грех. Не слыхали разве, что было на прошлых святках?
    Другой парень: А что такое? Расскажи, пожалуйста, Ефим.
    Валерий и Дмитрий переглянулись. Хозяин немигающее смотрел на них. Ефим выпил кружку вина, поморщился.
    Ефим: Дело было, как и у нас, на посиделках. Одному парню лукавый шепнул на ухо: «Укради с покойника, что в часовне лежит, саван, окрутись в него, да и приди мертвецом на посиделки». Так он пулей в часовню слетал – и откуда такая отвага взялась. Перепугал всех! А на дворе скоро полночь, и надобно саван обратно покойнику вернуть. Но вот только страх его одолел, покойник слыл колдуном… И чего доброго мог прийти сам…

На улице послышался хруст снега. Народ затих. Камера панорамирует сидящих. Валерий и Дмитрий удивлённо смотрят по сторонам.

Ефим: И вообще каждый год мог приходить. Просить свой саван.

Стук в дверь. Камера быстро наезжает на дверь. Затем на Ефима.

Хозяйка посмотрела в окно.
    Хозяйка: С нами крестная сила! Наше место свято! Вон нечистый дух!

Тишина. Камера медленно наезжает на дверь. Затем общим планом на стол с сидящими за ним людьми.
    Ефим повернулся к Валерию.
    Ефим: А он может и войти в дом.
    Дверь распахнулась. Вошёл Незнакомей весь в чёрном.
    Народ завизжал. Особенно женская часть.
    Незнакомец: Добрый вечер! Прошу хозяина обо мне не заботиться. Я завернул в вашу деревню не надолго. У меня вблизи дельце есть.
    Он откланялся и быстро подсел за стол.
    Незнакомец: Я не пью вина, поэтому не предлагайте.
    Девушки от страха прижались к парням. Незнакомец посмотрел на Валерия.
    Незнакомец: Городской человек! Может, я могу вам, чем помочь? Я уверен, что я помогу вам.
    Валерий: Чем же?
    Незнакомец: Вы любуетесь невинностью и весёлостью этих простаков, сравнивая городские вечеринки с деревенскими посиделками? Напрасно. Невинности давно тут нет. А весёлость оживляется водкой и вином. Водки и вина всем!
    Незнакомец встал и вышел из дома. Затем вошёл с сумкой полной бутылок.
    Микс.
    Народ пил и пил. Все уже изрядно охмелели.
    Незнакомец: Вот видите. Им больше ничего не надо.
    Затем он посмотрел на часы.
    Незнакомец: Скоро 12…
    Пьяный Ефим соскочил со стула и посмотрел на Валерия.
    Ефим: Барин! Есть ли в тебе молодецкая отвага?
    Валерий: Что ты имеешь в виду?
    Ефим: Я хотел бы знать, не боишься ли ты колдунов и чертовщины?
    Валерий: Нет. Мне до чертей нет никакого дела.
    Ефим: Честь и хвала тебе, барин! И ты бы не ужастился увидеть нечистого носом к носу?
    Валерий: Даже могу схватить его за нос!
    Ефим: Ну, барин, тогда я предлагаю погадать о чём –нибудь житейском. О том, что вас тревожит, что не даёт вам покою. Соглашаешься?
    Ефим смотрел на Валерия пьяными глазами. Народ тоже смотрел на него. Незнакомец загадочно улыбнулся.
    Валерий: Соглашаюсь! Мне давно хочется узнать свою будущую судьбу. Как вы собираетесь гадать?
    Ефим наклонился к уху Валерия.
    Ефим: Мы будем гадать страшным гаданием. На большом куске кожи зверя. При помощи рун.

Валерий: Вы думаете, ваши пиктограммы что-то расскажут о будущем?
    Ефим: Несомненно!
    Валерий встал.
    Дмитрий: Зачем тебе это?
    Валерий: На вечеринку мы не попали, так хоть здесь развлечься.
    Затем он обратился к Ефиму.
    Валерий: Давайте прямо сейчас!
    Ефим и Валерий пошли к двери.
    Незнакомец: Напрасно, сударь, изволите идти: воображение – самый злой волшебник, и неизвестно что может почудиться.
    Валерий: Спасибо за заботу. Но мне стало интересно.
    Незнакомец: Пускай же сбудется чему должно сбыться!
    Ефим взял за дверью лоскут чёрной кожи.
    Ефим: Это будет нашим ковром-самолётом. В путь!

Ефим и Валерий шли по темноте. Шёл снег. Камера показывает их путь с разных точек. Они заходят на небольшое кладбище. Кое-где стоят старые кресты. Камера показывает несколько крестов, затем медленно движется на остановившихся Валерия и Ефима.
    Ефим: Здесь!
    Ефим бросил чёрную шкуру.
    Валерия смотрел по сторонам.
    Валерий: На кладбище?
    Ефим: Здесь в разные времена схоронены трое любимцев ада. В последний раз напоминаю, барин: если хочешь, можешь воротиться, а уж если начнём гадание, не оглядывайся, что бы тебе ни казалось.
    Ефим расстелил шкуру. А вокруг протоптал на снегу дорожку. Затем достал очень старую бумагу. На ней были непонятные надписи. Ефим вздохнул и потёр рукой лицо.
    Валерий: Что это?
    Ефим: Пиктограммы, которые покажут будущее. Ложись на шкуру.
    Валерий лёг. Ефим посмотрел на него.
    Ефим: Пора! Смотри, барин: коли мила тебе душа, не оглядывайся. Любуйся на месяц и жди, что сбудется.
    Ефим сел на пень, и начал читать надписи на бумаге. До Валерия доносились непонятные слова и словосочетания.
    Вспышка.
    Кристина поворачивается к камере.
    Вспышка.
    Валерий вздрогнул.
    Вспышка.
    Кристина отворачивается.
    Вспышка.
    Валерий посмотрел на читающего Ефима. Камера медленно движется на них. Затем на одного Валерия. Бормотание Ефима резко прерывается.
    Ефим: Он здесь! Здесь!
    Снято в рапиде: Незнакомец подходит к Валерию. Валерий непонимающе смотрит на него. Ефим упал в обморок.
    Незнакомец: Говорил я вам, напрасно изволили верить этому глупцу. Хорошо, что он не успел наскучить вам, поторопившись напиться. Таким гадателям с перепою видятся разные чудеса!
    Валерий встал со шкуры.
    Валерий: Как вы здесь оказались?
    Незнакомец загадочно улыбнулся.
    Незнакомец: Стоит обо мне подумать, и я появлюсь… Я узнал от хозяина, что вам угодно было ехать на некую вечеринку в Прошкино; также узнал, что деревенские неучи отказались везти вас. А я рад служить вам. Моя машина мигом домчит нас до места назначения.
    Он показал на стоящую неподалёку машину.
    Валерий посмотрел на машину.
    Вспышка.
    Кристина улыбается.
    Вспышка.
    Валерий: Я готов отдать вам все имеющие наличные деньги за это.
    Незнакомец: Поберегите их у себя. Если вы употребите их лучше, нежели я, безрассудно было бы отдавать их, а если так же дурно, как я, то напрасно. Садитесь в машину!

Машина рванула с места.
    Незнакомец: Да-а, деревня… Что вы знаете о деревни?
    Валерий: Здесь как-то странно.
    Незнакомец: Да нет, женщины здесь тоже ветреничают, а мужья носят рога. Так всегда и везде будет, только здесь нет модных магазинов, шикарных автомобилей, а так всё также. Разве только измену здесь заметят быстрее, чем в городе. Каждую женщину всегда делят двое мужчин. Вы это знаете, не хуже меня. На вечеринке будет некая Кристина…
    Валерий: Мне всё равно.
    Незнакомец: В самом деле? А я бы заложил всё, что у меня есть, доказывая, что вы едете именно из-за неё. И вы будете стоять с ней, как стояли в парке, поздней осенью, и обещали избегать с ней всяких встреч.
    Валерий: А ты, похоже, в самом деле чёрт! Если ты проболтаешься, тебе будет очень плохо!
    Незнакомец: Вы проиграете со мной в эту игру. Угрозы для меня монета, которой я не знаю цены. Я жду вас за этим углом. Идите к своей принцессе. Удачи!
    Валерий вышел из машины.

Он вошёл в просторный зал. Там было человек 20. Все стояли в разных местах, кто-то танцевал. Валерий огляделся. Кристина сидела одна за столиком. Валерий идёт к ней. Камера медленно движется к Кристине.
    Она увидела его и встала. Валерий подошёл к ней и они обнялись.
    Валерий: Прости, что я не исполнил своего обещания. Я не выдержал.
    Кристина: Я так рада тебя видеть, что готова благодарить за неисполненное обещание.
    Валерия: Ты для меня очень важна…
    Кристина: Я знаю.
    Они постепенно начали медленный танец. Среди людей стоял Виктор – муж Кристины. Камера рапидом выхватила его. Кристина отвела от него взгляд. Валерий посмотрел на него, затем на Кристину.
    Валерий поцеловал Кристину. Камера резко наехала на Виктора.
    Кристина: Забудь, что я существую, что люблю тебя, забудь всё и прости!
    Валерий: Забыть тебя! Нет, я не могу! Любовь была мне жизнь и кончиться только с жизнью!

Голос Незнакомца: Я жду вас!

Валерий схватил Кристину за руку и потащил к выходу. Виктор шёл мимо людей в зале.

Дверь открылась. На пороге стоял Незнакомец.
    Незнакомец: Вам надо бежать! Ваш муж, Кристина бесится от ревности. И долго церемониться не будет, у него пистолет.
    Кристина: Он убьёт меня!
    Незнакомец: Только не вас.
    Валерий: Кристина! Ты для меня теперь будешь всем. Бежим!
    Незнакомец: Моя машина за углом. Если вы не хотите погибнуть, идёмте скорее за мной!
    Незнакомец развернулся и ушёл за угол здания. Валерий и Кристина бросились за ним. Незнакомец открыл двери у машины.
    Незнакомец: Садитесь!
    Виктор распахнул дверь и вынул пистолет.
    Машина Незнакомца резко рванула с места и поехала от здания прочь.
    Виктор: Как вы посмели?!

Валерий и Кристина сидели на заднем сидении. Кристина была в трансе. Валерий обнял её.
    Кристина: Мне конец. Зачем я это сделала?

Виктор на своей машине догонял их.

Валерий: Быстрее, ради бога, быстрее!
    Незнакомец: Это имя, сударь, не нужно упоминать при мне.
    Валерий: Не тебе давать мне уроки! Езжай быстрее!
    Незнакомец: Доброе слово надо принять от самого чёрта.
    Валерий достал пистолет.
    Валерий: Будешь зазнаваться – примешь от меня пулю в голову. Я облегчу машину от лишнего груза!
    Незнакомец: Не горячитесь, я как лучше делаю. Вам, наверное, следовало бы остаться и поговорить с Виктором с глазу на глаз, а не убегать с таким позором.
    Валерий: Нет. Я не хочу совершать убийство.
    Незнакомец: Молодец, понимаешь. Но ты уже обречён!
    И тут машина заглохла.
    Машина Виктора тоже остановилась.
    Валерий: О чёрт!
    Виктор подошёл к их машине.
    Виктор: Выходи, подонок!
    Валерий посмотрел на незнакомца.
    Незнакомец: Такова судьба! Нельзя отнимать у мертвеца саван, а у мужа нельзя отнимать жену.
    Валерий сжал пистолет и вышел из машины.
    Виктор: Не туда сунулся, обольститель.
    Виктор стал поднимать пистолет. Выстрел. И он пошатнулся. Ещё один выстрел. И Виктор упал. Валерий опустил пистолет.
    Незнакомец вышел из машины.
    Незнакомец: Мёртв!
    Валерий смотрел на труп.
    Незнакомец: Весной его найдут. Несомненно. Вам нужно скорее домой и быть тише воды ниже травы.
    Валерий кивнул.
    Незнакомец: Едим!
    Незнакомец сел в машину. Валерий достал платок, обтёр им пистолет и зашвырнул его подальше. Сел в машину.
    Машина рванула с места.

Кристина смотрела на Валерия.
    Кристина: Что ты натворил?
    Валерий крепко обнял Кристину. Она уткнулась ему в плечо и заплакала.
    Машина неслась. Валерий смотрел в окно. Промелькнул крест.
    Валерий: Куда ты меня везёшь?
    Незнакомец: Откуда взял – на кладбище!
    Они въехали на то же небольшое кладбище. Машина остановилась.
    Незнакомец вышел и открыл заднюю дверь.
    Незнакомец: Выходите.
    Валерий и Кристина вышли.
    Валерий: Что это значит? Я заплачу сколько нужно, только отвези нас домой!

Незнакомец: Я уже получил свою плату. И дом твой здесь и твоя брачная постель.
    Незнакомец сдернул ту самую шкуру на которой тогда лежал Валерий. Под ней оказалась яма.
    Валерий с ужасом посмотрел на неё.
    Незнакомец: За такую красотку не жалко и души!
    Незнакомец толкнул Валерия и тот упал в яму.
    Валерий закричал.
    Вставка.
    В доме.
    Ефим: Покойник слыл колдуном…

Валерий: А кто ни будь мог бы отвезти нас…

Незнакомец: Я уверен, что могу вам помочь…

Ефим: Мы будем гадать страшным гаданием…

Ефим: Ты бы не ужастился увидеть нечистого носом к носу?...

Незнакомец: Стоит только обо мне подумать…

Пиктограммы на бумаге.

Незнакомец: Но ты уже обречён!...

Валерий в яме жутко закричал.

Валерий очнулся всё та той же шкуре. Ефим лежал неподалёку. Дмитрий стоял возле него.
    Валерий: Где я?
    Ефим: На кладбище. Ты что? Потерял сознание?
    Валерий: Не знаю. Что случилось?
    Дмитрий помог Валерию встать.
    Дмитрий: Я решил последовать за вами и посмотреть на ворожбу этого чудика. Когда пришёл, увидел, как он упал.
    Валерий: Сколько я уже здесь?
    Дмитрий: С того момента как вы вышли прошло минут 20.
    Валерий: А где этот… в чёрном?
    Дмитрий: Он ушёл. Сказал, что торопится…
    Валерий непонимающе смотрел перед собой.
    Дмитрий: Там один храбрец вызвался отвезти нас в Прошкино на какой-то колымаге.
    Камера медленно наезжает на Валерия.
    Дмитрий: Что с тобой?
    Валерий: Мы туда не поедем. Надо возвращаться домой.

Дмитрий посмотрел на Валерия.
    Валерий: Да, домой.
    Микс.
    Валерий в кресле в квартире. На столе стояла фотография Кристины в рамке.
    Голос Валерия за кадром: Мне показалось, что я видел своё будущее. Оно не было светлым. Похоже, это гадание открыло мне глаза: обманутый муж, обольщённая жена, разорванное супружество и нелепое убийство. Но я изменил свою судьбу в ту ночь.

Валерий положил руку на рамку с фото.
    Голос Валерия за кадром: Я пообещал Кристине не видеть её больше. И я сдержал своё обещание.

Валерий перевернул рамку фотографией вниз.
    Затемнение.

Конец.