В Омске башенный кран ДжастФитЛайфа упал на авто
Создана: 26 Октября 2015 Пон 19:12:58.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 391, просмотров: 214309
-
В центре Омска башенный кран упал на машину
Происшествие случилось около 17:00 26.10.2015. Башенный кран возле стройки на кольце в конце улицы Маршала Жукова неожиданно рухнул на внедорожник. По сообщениям очевидцев, к месту происшествия движется множество карет скорой помощи.
-
КАТО вроде как полтинник. Ну да не в этом суть.
Еще один момент, а где гарантия, что конструкции выдержат, и что когда его поднимать будут, он по частям не рассыпится после падения и не придавит вновь?
Моя мысль была в том, что если бы можно было, то воспользовались краном бы. Видимо, по каким-то причинам не получилось. -
Инженер писал :
Моя мысль была в том, что если бы можно было, то воспользовались краном бы. Видимо, по каким-то причинам не получилось.
Видимо по тем что у нас нет никакой стратегии по застройке центральной части города, и всякая свинья у которой появилась возможность заработать миллиард пытается на двух кв. метрах воткнуть "небоскрёб", очередной ТЦ Флагман, или гостиницу. А нашим чинушам на всё поср..ть, лишь бы денег оттяпать.
Вообще пора уже большую стройку из центральной части города гнать, пусть осваивают пустыри -
-
Вы его восстанавливать собрались, что-ли?
Да распилить на месте секцию над дорогой и кусками убрать! Это и быстрее и проще!
Любой кран справится! Другое дело что МЧС-ники тоже торопятся и там как в армии - думать некогда, надо быстрее что-то делать!
А я-то думаю - чой-то кольцо сегодня проскочил легко, вона чо случилось.
Считаю виной - плохую подготовку основания полотна. Снега нападало, сейчас тает массово, грунт влажный поплыл и привет сила тяжести!
Это у заправки который (других не припомню там). Вроде торчали там сваи, но не строили ничего - думал бабло кончилось. -
-
f119b писал :
[внешняя ссылка]
Ну оф от следкома - водитель газели..
Возможно что ЕЩЕ умер и крановщик (тфу-тфу).
Журналюги перевиврать .. как 2 пальца.
Прямое включение с места трагедии. Информацию о случившемся происшествии сообщил Артем Андреевич Литневский -следователь следственного отдела по Центральному округу Омска СУ СК России по Омской области.
Ссылка на запись прямой трансляции:
[внешняя ссылка]
Все записи онлайн-трансляций с места трагедии на странице: [внешняя ссылка] -
краны всегда падают. только у нас они просто так падают, из-за халатности, а в нормальных странах из-за погодных условий. там сразу строительную лицензию отзывают, а у нас куча разговоров, прокуратура и прочая бодяга. лет 5 назад женщина крановщик разбилась при падении крана. в прошлом году в тюмени кран падал. в итоге ни чего не изменилось и не изменится
чиновникам говорят что на загородных трассах нужно отбойник ставить от встречных столкновений, чтобы сократить смертность на дорогах, а они в х.. не дуют. кризис у них.
вот если бы кран упал на местного чиновника, в москве сразу бы приняли законы и виновных нашли в виде местного дворника. такова современная демократическая "машина". -
-
VDV_forever писал : Не успели оправиться от снежного коллапса, теперь вот кран средь бела дня, людей убил. Кошмар просто
Соболезную родственникам погибших.
Такое ощущение что руководству Омска все по барабану
А при чём тут руководство Омска? -
-