Нужна старенькая 157УД2...
Создана: 24 Ноября 2018 Суб 13:46:44.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 22, просмотров: 28768
-
-
Опять сеанс некромантии будет, оживление какой-нибудь доисторической штуки? В детстве я, помнится, делал на 157УД2 усилитель для наушников в плеере, там она работала изумительно. Но больше ни на что не годилась. -
CitizenOfDreams писал(а) :
Опять сеанс некромантии будет, оживление какой-нибудь доисторической штуки?
Ну не могу лишать людей радости обладания пусть старой, но милой сердцу штукенции.... -
Завтра гляну, где-то была плата от плеера.CitizenOfDreams писал(а) :делал на 157УД2 усилитель для наушников в плеере -
У неё был рекордный размах выходного напряжения - почти как питание. Тем и ценилась. Малограмотное руководство вычеркнуло их из заказа - пришлось для серии на барахолке покупать. Немного - штук полста. Кстати, выкинул остатки совсем недавно.CitizenOfDreams писал(а) :Но больше ни на что не годилась. -
Shurup4ik писал :
Завтра гляну, где-то была плата от плеера.CitizenOfDreams писал(а) ... :делал на 157УД2 усилитель для наушников в плеере
Не, в плееры 157УД2 не ставили, это было мое личное творчество. Они бывали в предусилителях магнитофонов и радовали слушателей теплым ламповым шипением.
Поправка: посмотрел схему к "Амфитон МС" - действительно, есть там оно... Но не в усилителе наушников, как у меня, а в предусилителе, для чего она подходит примерно как корове седло. -
-
-
CitizenOfDreams писал(а) :
Поправка: посмотрел схему к "Амфитон МС" - действительно, есть там оно... Но не в усилителе наушников, как у меня, а в предусилителе, для чего она подходит примерно как корове седло.
наскока помню, уд2 там была и тем и этим в одном флаконе -
Если склероз не врет, у Снежети-204 было такое. Стробоскоп с оптопарой на шкиве мотора и транзисторный силовой регулятор (на радиаторе в пару кило).
Основной отказ этого УД был по частотной коррекции - УД уходил в возбуд за пределами звуковой частоты, "на слух" было как падение коэффициента усиления (ноги отваливались, на которых конденсаторы коррекции висели?).
По перегрузу сгоревшие не попадались, у них защита. Питанием вышибать не пробовал :).