Эфирное аналоговое телевещание до и после 3 июня 2019
Создана: 13 Апреля 2007 Птн 13:29:36.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 443, просмотров: 299300
-
3 июня 2019 года в Омской области в рамках третьего этапа перехода на цифровое телевидение произошло отключение большинства аналоговых телепередатчиков.
Список частот эфирных телеканалов в городе Омске, работающих в настоящее время:
9ТВК (199,25 МГц) Продвижение (с 17:00 до 24:00)
12ТВК (223,25 МГц) 12-й Канал (ГТРК "Омск")
29ТВК (535,25 МГц) Ю
34ТВК (575,25 МГц) Дисней
С 3 июня 2019 года в связи с переходом на эфирное цифровое ТВ прекратили вещание:
1ТВК (49,75 МГц) Первый канал
2ТВК (59,25 МГц) НТВ
5ТВК (93,25 МГц) Россия-1 + ГТРК Иртыш
6ТВК (175,25 МГц) ТВЦ + Антенна-7
9ТВК (199,25 МГц) Пятница (0-17)
11ТВК (215,25 МГц) ТВ-3
22ТВК (479,25 МГц) Домашний
29ТВК (535,25 МГц) Муз-ТВ
37ТВК (599,25 МГц) 5 Канал
39ТВК (615,25 Мгц) Культура
45ТВК (655,25 Мгц) Звезда
С января 2020 прекращено вещание
6ТВК (175,25 МГц) Антенна-7
С августа 2020 прекращено вещание:
3ТВК (77,25 МГц) Рен
7ТВК (183,25 МГц) ТНТ
С декабря 2020 прекратил вещание
52ТВК (719,25 МГц) Матч-страна
С апреля 2021 прекратили вещание
10ТВК (207,25МГц) СТС
50ТВК (703,25 МГц) Чё
20 федеральных телеканалов, в т.ч. с омским вставками, теперь доступны в эфире в цифровом формате. Подробнее: http://omsk.kzhttps://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=311894&view=newest -
ДОМ.РУ давно уже "дарит" аналоговые каналы при покупке цифровых. Отдельно никак, но лучше убедится у представителя ДОМ.РУ. У ТТК заявлено отдельное подключение аналога и деже есть социальный тариф для пенсов, но как правило впаривают интерактивное ТВ по инет проводам.user63 писал : Кто нить может подсказать транслируются ли по КТВ от дом.ру аналоговые каналы и какие?
У знакомой мать старушка на аналоговом ТиВизоре сидит на проводе от домушников и кажут ток два канала. -
Благодарю. Там, как я понял, два ТВизора, цифровик на дом.ру, аналоговый от коллективки. Подарок не прокатит, разветвитель не поможет, а домушники со своей суппер-пуппер выгодной приставкой обдерут старушку, как липку. Думаю приставка из магазина будет оптимальным выбором.Agent С писал :ДОМ.РУ давно уже "дарит" аналоговые каналы при покупке цифровых. Отдельно никак, но лучше убедится у представителя ДОМ.РУ.
Чур меня! "Не буди лихо (дом.ру), ..." - рекламой мозг выест.
-
user63 писал : Благодарю. Там, как я понял, два ТВизора, цифровик на дом.ру, аналоговый от коллективки. Подарок не прокатит, разветвитель не поможет, а домушники со своей суппер-пуппер выгодной приставкой обдерут старушку, как липку. Думаю приставка из магазина будет оптимальным выбором.
Почему это разветвитель не поможет? В коаксиальном кабеле дом.ру вещает 58 аналоговых каналов.
Только это и подарком то не назовёшь, просто базовая услуга.
Когда я подключался в 2007 году, у них только аналоговое ТВ было, цифра появилась позднее. -
Да, именно как-то так. Если есть цифровое, то через разветвитель и аналоговое должно показывать.Andrew777 писал : Почему это разветвитель не поможет? В коаксиальном кабеле дом.ру вещает 58 аналоговых каналов.
Только это и подарком то не назовёшь, просто базовая услуга.
Когда я подключался в 2007 году, у них только аналоговое ТВ было, цифра появилась позднее.
Да просто до манипуляций с разветвителем выткнуть штекер из цифрового и вставит в аналоговый - должно казать. -
Своего опыта общения с КТВ нет, но разве там не через CAM-модуль кажет?Andrew777 писал : Почему это разветвитель не поможет? В коаксиальном кабеле дом.ру вещает 58 аналоговых каналов.
Не понял суть манипуляции!? Имеете ввиду - вставить коаксиал в разветвитель и от него подключить кабеля в аналоговый и цифровой ТВ приёмники?Agent С писал : Да просто до манипуляций с разветвителем выткнуть штекер из цифрового и вставит в аналоговый - должно казать.
Зы: Как-то сомнительно, что оборудование дом.ру срециально преобразует цифру 1 и 2 мультиплексов в аналоговый сигнал. -
Дабы нам окончательно не запутаться попробую объяснить как это происходит у меня дома. В квартиру входит один ТВ-кабель. В цифровой ТВ вставлен т.н. CAM-модуль, который позволяет и ограничивает прием другими потребителями цифрового сигнала. Нет там никаких мультиплексов, в зависимости от тарифа может быть более сотни цифровых, включая десятки FULL-HD. Но!!!, к этому же кабелю можно подцепить аналоговый ТВ и он будет ловить ~60 аналоговых каналов, а если и приспособить приставку в наименовании которой присутствует на конце буква "С", то и оба мультиплекса. Вроде как так.user63 писал :Не понял суть манипуляции!? Имеете ввиду - вставить коаксиал в разветвитель и от него подключить кабеля в аналоговый и цифровой ТВ приёмники?
Зы: Как-то сомнительно, что оборудование дом.ру срециально преобразует цифру 1 и 2 мультиплексов в аналоговый сигнал. -
только какое это имеет отношение к эфирному тв?Agent С писал :Но!!!, к этому же кабелю можно подцепить аналоговый ТВ и он будет ловить ~60 аналоговых каналов, а если и приспособить приставку в наименовании которой присутствует на конце буква "С", то и оба мультиплекса. Вроде как так. -
Да, возможно не совсем то написал. Просто было такое у них, что если цифровой гаджет ловит кабельное ТВ, то тоже можно словить в подарок цифру на дополнительный ТВ. У меня таких гаджетов не оказалось.омич писал : только какое это имеет отношение к эфирному тв? -
всё верно. к цифре довеском идёт аналог, который отключить они могут только сразу всем и поэтом не отключают.
-
Получил наконец-то конкретику по ситуации.Agent С писал :В квартиру входит один ТВ-кабель. В цифровой ТВ вставлен т.н. CAM-модуль, который позволяет и ограничивает прием другими потребителями цифрового сигнала.
В квартиру к приставке типа дом.ру мини подключен коаксиал дом.ру, на цифровой ТВ идёт от приставки HDMI кабель, а антенный выход отсутствует.
Поскольку старушку интересубт 1 и 2 эфирные каналы, а не абы какие от прова, то однозначно придётся приставку искать.
Зы: Всем отписавшимся спасибо. -
зачем. с коаксиала и возьмите аналоговые 1 и 2 каналыuser63 писал : подключен коаксиал дом.ру, на цифровой ТВ идёт от приставки HDMI кабель, а антенный выход отсутствует.
Поскольку старушку интересубт 1 и 2 эфирные каналы, а не абы какие от прова, то однозначно придётся приставку искать.