Радиокурилка (обо всём)
Создана: 26 Ноября 2011 Суб 22:39:40.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 2951 (+1), просмотров: 1136737
-
CitizenOfDreams писал(а) : Спасиб. Заказал у братьев-китайцев пару стоваттных резисторов. Зачем - не знаю, но они красивые и блестящие.
Надо было покупать двоичный ряд номиналов. Добавить батарею рубильников и получится универсальный эквивалент нагрузки. -
Тоже спасибо, но настолько я заморачиваться не буду. Главная задача - убедиться, что принесенная на ремонт аппаратура выдает заданную мощность, не испуская при этом дыма. Я, конечно, могу просто включить на часик свою любимую музыку, но коллег по работе жалко, да и не всегда в комплекте с балалайками приносят акустику.
-
-
CitizenOfDreams писал(а) : Опять принесли балалайку с деревенской дискотеки. Ну как можно было спалить 100-ваттный усилитель класса D, обвешанный всевозможными защитами как елка партизанами?
Однако модные ныне деревенские дискотеки..... -
Урок на будущее: если на аккумуляторе написано "404050", то ширина у него вполне может быть 40.7, а длина - вообще 52. Придется заказать у братьев-китайцев размер чуть поменьше.
Кстати, а какое пространство положено оставлять литиевому аккумулятору для раздувания?
-
CitizenOfDreams писал(а) : А какие резисторы будут адекватным эквивалентом нагрузки для аудиоусилителя? Вместо 8-омного динамика - 8-омный резистор, или тут есть какие-то нюансы?
-
CitizenOfDreams писал(а) : ... Главная задача - убедиться, что принесенная на ремонт аппаратура выдает заданную мощность, не испуская при этом дыма...
суть на видео с 30.15 -
Он от силы раз в три года используется нет смысла лоск наводить.
Канифоль, кстати, бывает минимум двух видов - живичная (сосновая) и талловая. У меня в наличии - талловая, привезённая в 90-х годах с Братского Лесопромышленного Комплекса. Живичной скрипачи смычок натирают. Запах, кстати, у них совершенно разный, живичная куда более приятней талловой. -
-
-