Что делать теперь с обоями?
Создана: 13 Марта 2007 Втр 12:21:53.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 42, просмотров: 6240
-
Я худший клеельщик обоев в Омске!
Началось всё с того, что я забыла как их клеить и решила поверить инструкции, а этого делать было нельзя. По инструкции, надо смазывать только саму обоину, складывать, чтобы пропиталось и всё. А на самом деле нужно, помимо этого, ещё и стену смазать клеем тоже. Я этого не зделала, обои разошлись на 2-3 мм, теперь чего с ними делать не знаю.
Может оторвать их, но думаю, я их при этом поврежу, либо новые клеить, ну в общем не знаю, но в таком виде как есть оставлять нельзя.
Обои рельефные виниловые под покраску. -
Леди Юлия писал(а)
:Я худший клеельщик обоев в Омске!
Началось всё с того, что я забыла как их клеить и решила поверить инструкции, а этого делать было нельзя. По инструкции, надо смазывать только саму обоину, складывать, чтобы пропиталось и всё. А на самом деле нужно, помимо этого, ещё и стену смазать клеем тоже.
Обои надо клеить так, как на них написано. Большинство виниловых не требуют клея на стенах, так что все правильно.
Ты их разгладила плохо, там где оставались пузыри, их стянуло, они и разошлись.
Подожди когда высохнут и отрывай :) -
Yehat писал
:Если обои под покраску, то может шов чем-нибудь залепить?
Тонким слоем какой-нибуть замазки. Когда покрасишь, не видно будет.
Или 3мм лапшу из обоев можно нарезать по рейке и вклеить
Замазки? А какой, говорите точно, а о я куплю в магазине, что потом со стеной отрывать придётся
Чем покрасить?
Ну вот про лапшу я подумала, но видно наверное, будет очень, надо попробовать хотя бы на одной, спасибо.
Наталка
Ну да, надо. Вот я и спрашиваю. -
ЭТОЖ где ТЫ такую инструкцию взяла????
Клеил такие обои без каких либо проблем (стык в стык): клей наносишь ТОЛЬКО на стены и без проблем приклеиваешь обоину-она сухая сама по себе (и поэтому не тянется и после высыхания остается такая какой приклеил).
НО стены должны быть ровные... удачи. -
Можно подклеить заплатку - я так делал, когда жена проявила инициативу, и сделала вот прям как ты.
Вообщем, крайне желательно отсутствие внятного рисунка шагового. Иначе сама не сделаешь точно.
Допустим, у тебя под покраску полотно. Вот есть две полосы, между ними расстояние 5 мм. Берешь отрезок по длине шириной см 3. И наклеиваешь этот отрезок прямо между полос, перекрывая промежуток. Пусть подсохнет, затем острейшим ножом по вертикали по ленейке отрезаешь с каждой стороны посередине нахлеста. Отрываешь потихоньку скраю, аккуратно отрываешь обрезки, и состыковываешь заподлицо, промазав там все клеем.
Короче, технология состыковки листов линолеума.
Если непонятно, поищу для тебя схему нарисованную