Beeline-GPRS - не фурычит ICQ!
Создана: 24 Октября 2006 Втр 9:19:38.
Раздел: "Средства интернет-общения"
Сообщений в теме: 142, просмотров: 51783
-
-
-
Ребят! Ну не обязательно же дело именно в проге!!! Вы говорите о конкретном сервисе: ICQ, Jabber и т.д... Так вот... У каждого из этих сервисов есть свой сервис!! Ну отсюда и выходит: либо эти серваки были перегружены, либо хост, на котором они располагаются, проходил профилактику/рестарт... Так что нужно просто терпение!!! :))
P.S. У кого зачастую трудно выйти в асю, могу посоветовать в настройках подключения где host прописать вместо Login.icq.com следующее: 64.12.200.89 Удачи! :)) -
-
на счёт навряд ли: нет, что одна из причин-факт! Потому что уже проверено: когда через Login.icq.com коннектится, и когда через вышеуказанный IP-хост...МетеоОмск писал(а):да ну, на вряд ли)
у меня когда джимм запускается там ещё написано: NOT AFFILIATED WITH ICQ INC.
По поводу того, что типа не от аськи продукт... Да... у ICQ свои заморочки, а jimm/iM+ созданы другими разработчиками но всё-равно работают фактически по тому же принципу через те же сервера! (иначе откуда появится в телефоне контакт-лист, что и на компе-он хранится на сервере аси).
Но так же может быть и вторая причина... Действительно, теоретически сами операторы могли прикрыть абонентам некоторые хосты, в частности хосты серверов аси... Это могло быть предпринято либо по причине профилактики, либо по причине невыгодности данной массовой загруженности сети GPRS...
Но это всё ИМХО... Нужно нам представителей операторов :)) А тут уже тема переходит в раздел "Мобильная связь в Омске" и инет будет как разновидность данного направления =) -
У меня с Джимом на мобиле и Квипом на ноуте та же хрень. Не коннектилось вчера и сегодня ваапще! Причём Квип ни через ОТэТэЭс, ни через ЖоПэРэЭс не коннектило. В настройках подключения уже все варианты перепробовал! Установил ICQ 5 - всё о'кей! Короче, удалил весь Квип к ***ням и скачал версию 7981 (а была у меня 7980 - всего то разница...). Матьеё, заработала!!! А Джим - фиг! Ну хоть полрадости! Щас буду тестить gsICQ 1.0.35... Мож оно работать будет?..
З.Ы.: Это, наверна косяк на самом ICQ сервере, т.к. даже щас новый Квип подключается чё то слишком долго... -
-
И через ЖПРС и через ОТТС работает. ЖПРС у меня тоже пчелайна. А ты версию 7981 скачал? Поставь в настройках подключения сервер 64.12.200.89, вместо login.icq.com Порт оставь 5190. В настройках прокси у меня: Тип прокси - NONE, прокси сервер login.icq.com, порт 5190 и галочка в поле "Поддерживать подключение". Попробуй.chegevaro писал :-=Drew=-, а на ноуте через гпрс?
Я вот не могу подцепить у себя кип на ноуте (гпрс бии) -
На телефоне стоит "стАСЯ". Всё работает, но правда в последние дни очень долго идёт соединение и часто сбрасывает. Поставил в настройках галочку - поддерживать связь.После каждого сброса начинает автоматом опять подключаться.В течении минуты соединение устанавливается.
оператор: Билайн -
Итак! Я разобрался с большинством проблем...
По поводу выхода с мобильных устройств посредством GPRS, в частности через Jimm.. Вам НЕОБХОДИМО в настройках подключения—->> сеть поставить крестик напротив функции "Безопасное подключение". Всё будет работать! Проверено на 4-х телефонах (как на смартфонах, так и на обычных).
По поводу QIP'a, сам ещё разбираюсь... Пришлось временно поставить себе асю (2003b, работает) пока не разъяснится ситуация с квипом... Скорее всего в новой версии квипа устранят эту проблему! :) Удачи!