Америкосы долбаные...
Создана: 17 Апреля 2003 Чтв 13:54:00.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 42, просмотров: 3867
-
Скандал. США подбираются к России
Сегодня на заседании Государственной думы России было принято заявление о недопустимости военного соглашения между Грузией и США. Документ "О Соглашении о сотрудничестве в сфере обороны между правительствами Грузии и США" подготовили два думских комитета - по международным делам и делам СНГ.
При необходимых 226 голосах документ поддержали 350 депутатов, трое высказались "против", один воздержался.
Российские депутаты выражают в заявлении свое отношение к последним действиям грузинских властей, передает НТВ.
Военное соглашение между Грузией и США предусматривает безвизовый въезд в южную страну американских военных, а также размещение на ее территории любой американской военной техники.
Речь идет фактически о создании правовой базы для возможного размещения вооруженных сил США в зоне интересов безопасности России.
Как отмечается в заявлении, депутаты Госдумы "с глубокой обеспокоенностью восприняли заключение Соглашения о сотрудничестве в сфере обороны между правительствами Грузии и США и рассматривают как акт, противоречащий духу добрососедства и сотрудничества между Российской Федерацией и Грузией".
Положение Соглашения, в соответствии с которым США предоставляется возможность беспрепятственно размещать вблизи государственной границы России американский военный контингент, военную технику и вооружения, депутаты расценили "как недружественный шаг, не соответствующий добрососедским отношениям и способный привести к обострению обстановки вокруг российских военных баз в Грузии".
Госдума заявила о недопустимости совершения руководством Грузии шагов, нарушающих сложившийся в Закавказье баланс сил и противоречащих добрососедскому характеру российско-грузинских отношений, сообщает РИА "Новости".
Между тем, принятие российской думой такого заявления, в Грузии будет рассматриваться, как вмешательство во внутренние дела суверенного государства.
[ 21-04-2003, 21:59: Сообщение отредактировано: ?тар ] -
2 Yehat:
1) Нет! Живу в съёмной. Но меня это нисколько не стесняет: молод ещё, всё впереди.Да и жить в Акроне мне ещё точно лишь год, а дальше, вполне возможно, перееду неведомо куда. Кстати, в центре этого города жить, ммм, как-то не то чтобы хочется... наш даунтаун - это не даунтаун Чикаго или Манхэттэн, увы...
2) Что такое Бехеровка, мне неведомо, но подозреваю, что какой-то спиртной напиток. С горла на центральной улице? Спасибо, нет. Ни здесь, ни где-либо ещё. Какие-то у Вас жлобские плебейские радости на уме.
3) Дизель-генератор? Аппаратура? Пожалуй, нет. Бухло - пожалуй, даНо всегда можно арендовать коттедж в парке и поехать туда, что мы регулярно и делаем.
Что Вам ещё рассказать? Марку машины, количество денег на счетах? Странные какие-то у Вас вопросы. Чем ещё померяемся?
[ 22-04-2003, 01:44: Сообщение отредактировано: Muchnik ] -
Цитата:
Сначала по пунктам...
В оригинале написано Yehat:
что я понял:
1. Своя хата - почти нереально
2. Бухло на улице - видимо запрещено (радости тут непричём)
3. в №опу коттедж!!! Травка, полянка, лесок!!! Раз ездите в коттедж, видимо на природе тоже запрещено.
офигенная страна!!!
Своя хата у молодого студента - да, почти нереально. Ткните мне в место на карте мира, где такое "почти реально" (родителей в расчёт не берём).
Распитие спиртных напитков в публичных местах, естественно, запрещено! Также, как и в России, между прочим, коли уж Вам так угодно сравнивать. Разница в том, что в России выполнением этого закона никто не может обеспечить; так чем же гордиться - неспособностью государства (или милиции, поверните как хотите) поддерживать законный порядок? (почему нет смайла с пальцем у виска?)
На природе не запрещено, если природа (читай: земля) твоя. Если чужая - на неё зайти нельзя (здравый смысл, правда?) Если государственный парк - опять же общественное место.
Повторяю, лично мне отсутствие подобных радостей, как то: выжрать бутыль бодяги посреди улицы, не мешает. Образ жизни быдла мне вообще претит.
Если Вы ставите "диагноз" стране, исходя исключительно из вышеперечисленного набора критериев, то Вы мало того что плебей до мозга костей, но ещё и... а впрочем, не стоит.
Это Вы, Yehat, мне кричали про своё законченное высшее образование? Это где же и чему Вас учили, если не секрет? Неужели после ВУЗа у человека может быть столь примитивная система ценностей и столь узкий кругозор? Не СибАДИ случаем?..
[ 22-04-2003, 11:38: Сообщение отредактировано: Muchnik ] -
Мучнику:
Структурный кризис, насколько я понял, читая в интернете, связан с тем, что на волне интернет-хайтек-е-бизнеса много средств было вложено в создание бизнес-инфраструктуры, которая в итоге не окупилась. Причем доля невостребованных хай-тек мощностей в экономике (в основном, заточенные под сервисы, а не собственно производство) достигает, якобы 25\%. И еще 25\% экономики, якобы, тоже крутится вокруг первых 25\%. Более того, и в этих смежных отрослях не произошло существенного повышения производительности труда (производительность труда возросла исключительно на производстве, т.е. в странах ЮВА).
В итоге, за прошлый год компании США списали 750 млрд. долларов чистых убытков (два с чем-то ВВП России).
Пример. Еженедельник "Компьютерра", который в 1999-2000 году усиленно рекламировал отъезд в США и работу в тамошних программерских конторах, теперь такого не пишет, более того, сообщает о массовых сокращениях и проч.
Т.е. ситуация такая на сегодня. Единственной более-менее доходной отраслью материального производства в США является автопром и военка. Все остальное некункурентоспособно и слишком дорого относительно ЮВА и вообще стран с дешевой раб. силой (Отсюда всякие антидемпинги по поводу стали, навязывание миру продукции с. х. и проч.).
Наиболишие прибыли в США на сегодня у компаний типа Микрософт и Вол-Март. Т.е., либо это продажа чего-то не совсем материального (и активно воруемого пиратами из нищих стран), либо сервисы в чистом виде. Однако, на мой взгляд, такая структура экономики довольно опасна, поскольку все-таки мир завязан на материальном потреблении, и в периоды кризисов в первую очередь страдают "фитнес-клубы для топ-менеджмента". Пока вся эта конструкция держится за счет ЭКСПОРТА НСТАБИЛЬНОСТИ в другие регионы, когда пугливый спекулятивный капитал бежит, скажем, с фондовых рынков ЮВА на фондовые рынки США. И за счет каких-то драконовских мер по "улучшению честности" при создании бух.отчетности.
И главное, за счет того, что доллар - это единственная, наверное, резервная и расчетная валюта мира. В мире 60\% торговых сделок, 60\% экспортных сделок и 80\% валютных резервов - это доллар.
Однако, если США будут и дальше вести крайне агрессивную внешнюю политику, многие просто не захотят кредитовать тех, кто им угрожает. -
Цитата:
В оригинале написано Muchnik:
Да и жить в Акроне мне ещё точно лишь год, а дальше, вполне возможно, перееду неведомо куда.
интересно, какая страна будет следующей? ЮАР?
Цитата:
мдя, бесвкусица неизлечима. Между прочим юноша, этот напиток был очень популярен в Европе в 19 веке и подавался в лучших домах Европы. Не знать польской водки все равно что не знать что Хенесси или Реми Мартен это французские коньяки или Киндзмараули это грузинское вино ну или не знать (это пример чтоб вы уж точно поняли) не знать, что пиво Миллер это амиковское пиво.
Что такое Бехеровка, мне неведомо, но подозреваю, что какой-то спиртной напиток.
Цитата:
понятно, значит обыкновенная дикая природа вам чужда... все настолько куплено перекуплено, что даже грибов в лесу не пособираешь... жуть в банке!
Но всегда можно арендовать коттедж в парке и поехать туда, что мы регулярно и делаем.
Цитата:
любовью к исторической родине, общим уровнем образованности, наличием старинных исторических памятников архитектуры и количеством музеев живописи (я не говорю о музеях бытовой техники или железячек закорючек, я про искусство), количеством и качеством читаемых книг... да много чем меряться можно то... причем явно не в пользу амиков, вас я к ним не причисляю, т.к. вы им не были вы не он и никогда полноценным американцем не будете.
Чем ещё померяемся?
У Розенбаума про амиков было сказано что-то вроде:
давайте вот как: мы вам мысли - вы нам шмутки
и вам и нам их просто некуда девать... -
Цитата:
Контрольный в голову
любовью к исторической родине, общим уровнем образованности, наличием старинных исторических памятников архитектуры и количеством музеев живописи (я не говорю о музеях бытовой техники или железячек закорючек, я про искусство), количеством и качеством читаемых книг... да много чем меряться можно то... причем явно не в пользу амиков, вас я к ним не причисляю, т.к. вы им не были вы не он и никогда полноценным американцем не будете.
У Розенбаума про амиков было сказано что-то вроде:
давайте вот как: мы вам мысли - вы нам шмутки
и вам и нам их просто некуда девать... -
Цитата:
Мои вопросы тоже задумывались как саркастические, а вы ставите по ним мне диагноз. Кроме того, вы, батенька, в чужом глазу соринку видите, а в своём бревно не замечаете.
Если Вы ставите "диагноз" стране, исходя исключительно из вышеперечисленного набора критериев, то Вы мало того что плебей до мозга костей, но ещё и... а впрочем, не стоит.
Это Вы, Yehat, мне кричали про своё законченное высшее образование? Это где же и чему Вас учили, если не секрет? Неужели после ВУЗа у человека может быть столь примитивная система ценностей и столь узкий кругозор? Не СибАДИ случаем?..
Лишний раз подтверждается ПОЛНОЕ отсутствие у вас абстрактного мышления.
Поверьте мне, моей системе ценностей и кругозору позавидует большинство людей, возможно даже вы, ваше сиятельство (ничего если так, а то неудобно как-то - такой крутой вы, аж дрожь берёт :-))
(где то-тут есть сарказм... не прогляди, умник :-))
Да, я закончил СибАДИ, а именно его отделение - Инженерно-строительный институт (вроде ИМЭКа у транспортного). Чем и горжусь, так как никогда не останусь без работы. А вот кричащих экономистов развелось, как грязи по весне, и каждый думает, что он круче других.
Если бы вы знали хоть чуток побольше о СибАДИ, кроме того, что 3 корпуса в нифтах находятся... да чего тут объяснять... горбатого могила исправит.
Да, кста, скока там у вас стоит пломбу в зуб поставить???
А операцию, скажем, для женщины по удалению кисты? -
2 Brml: интересно было бы почитать источники, ссылки есть? Субъективно - цифры нереальные.
2 Blackbird: страна останется той же. Острить пытаетесь?
Как Вы умилительно рады обнаружению столь значимого пробела в моих знаниях!
Родной мой, ни Вы, ни Ехат, ни кто-либо ещё никого не обманете, пытаясь сделать вид, что вам столь дороги грибы, полянка и лесок. Я гораздо более склонен буду поверить в то, что любовь к родине (простите, что не пишу это слово с большой буквы) - нечто иррациональное. Так и любите же себе, а мне-то Вы что пытаетесь навязать?
Если Вы стараетесь задеть меня, говоря о том, что американцем мне никогда не быть, то знайте же: Ваше мнение я разделяю и весьма при этом рад. Мне в страшном сне не приснится быть типичным американцем, так же как быть \_типичным\_ русским, израильтянином или кем-либо ещё. Улавливаете идею? Типичный есть НЕполноценный. Я есть кто я есть, я не пытаюсь ускоренно ассимилироваться, но и не пытаюсь неоправданно сопротивляться влияниям других культур. Идея синергии, знаете ли...
Вы столь трогательно описываете значимость для Вас музеев, архитектуры, искусства, что неискушённый читатель мог бы ненароком пустить слезу. Не воспримите это как личное оскорбление, но одна вещь мне приходит в голову после прочтения каждого Вашего постинга (и ехатовских, кстати, также): you are SO full of shit.
Вы мне расскажете про то, какая культурная страна Россия? Я Вам не поверю... как и не поверю тому, кто мне расскажет то же про Америку. И здесь, и там малокультурные, некультурные, и попросту быдло составляют бОльшую часть населения. Посмотрите на этот форум: образованные и "культурные", если уж Вы так на это упираете, люди здесь в явном меньшинстве. Обсуждаемые темы - про размер членов, отношение к лесбиянкам, пьянство, кастрирование и шрамирование (Ехат, я беспокоюсь за Вашу психику)... каждый ди-джей мнит себя пупом Земли, музыку - эфиром Вселенной, а свои о ней познания - залогом принадлежности к Высшей Касте. (нет, здесь определённо не хватает смайла с пальцем у виска)
Вижу я ваши мысли, которые девать некуда. Лучше б им оставаться там, где они рождаются (не в голове, небось).
Ехату вон грезится распитие спиртного посреди центральной улицы (прямо эксгибиционизм какой-то) - хех, культура так и прёт. А после этого он, наверное, идёт в музей искусств?.. (простите, что мусолю этот пример, но очень уж он показательный).
2 Yehat: я легко поверю в то, что Вашему кругозору позавидуют многие. Есть ещё выпускники ПТУ, люди необразованные, умственно отсталые, да и вообще дебилов, как я уже заметил, на свете хватает с лихвой. Простите, если резко. C'est la vie. Надеюсь, Вы не буйный.
Кстати говоря, с чего Вы решили, что я экономист? Моя специальность - международный бизнес, до этого учился 2 года на спец-ти "международные отношения".
Не знаю я, сколько стоит операция по удалению кисты. Пломба - думаю, баксов 100-200, но не ручаюсь. Вам и впрямь интересно или просто сарказм со всех щелей прёт? -
Цитата:
Надо же было так удариться в детстве...
... каждый ди-джей мнит себя пупом Земли, музыку - эфиром Вселенной, а свои о ней познания - залогом принадлежности к Высшей Касте. (нет, здесь определённо не хватает смайла с пальцем у виска)... -
Мучнику:
Какие именно данные показались тебе нереальными?
60%-60%-80%, 750 млрд. долларов, 25% - 25%?
750 млрд. долларов, на мой взгляд, вполне реально, поскольку только AOL-Time Warner списала чистых убытков около 100 млрд.
Если ты учишься на международного экономиста, мог бы и более аргументированно опровергать. Я вот на химика учился, и работаю химиком.
Кстати, вопрос, предположим, некая фирма из страны А покупает товар у фирмы из страны Б (страны - не США, и не связаны "тесными эконом. связями"), в этой сделке доллар участвует? -
Цитата:
Цифры - 25%, 25%.
В оригинале написано <Brml>:
Мучнику:
Какие именно данные показались тебе нереальными?
60%-60%-80%, 750 млрд. долларов, 25% - 25%?
750 млрд. долларов, на мой взгляд, вполне реально, поскольку только AOL-Time Warner списала чистых убытков около 100 млрд.
Если ты учишься на международного экономиста, мог бы и более аргументированно опровергать. Я вот на химика учился, и работаю химиком.
Кстати, вопрос, предположим, некая фирма из страны А покупает товар у фирмы из страны Б (страны - не США, и не связаны "тесными эконом. связями"), в этой сделке доллар участвует?
AOL Time Warner списала 100 миллиардов goodwill, образовавшейся от слияния.
Ещё раз повторяю, я не учусь на международного экономиста, моя специальность - международный _бизнес_. В какой-то мере имею отношение, соответственно, и к международной экономике.
Я не пытался опровергать твои факты, я лишь просил информации об источниках.
Участвует ли доллар в некой сделке или нет - откуда мне знать? Если стороны используют его для расчёта, тогда и участвует. Вопрос сам по себе некорректен. -
Цитата:
Не болтайте ерундой! Все прекрасно понимают кого я имел...в виду. Если было написано "все ди-джеи", то это выражение касалось всех. Мой ответ - ответ за всех. И вообще-то камни в огород ди-джеев несколько мне непонятны. Для чего? Для того, чтобы потом сказать, что меня и еще пару человек Вы, Юлий, в виду не имели? Шуткой Ваши слова назвать более чем сложно, поэтому реакция моя не удивительна.
Ага, жалко ребят...
Хотя может надо было и промолчать. Не даром мудрость гласит: лучший ответ на глупость - молчание...
[ 23-04-2003, 11:52: Сообщение отредактировано: dj MASTER ]