Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов АВТО

Раздел: АВТО чудеса округления - или жадность государства безмерна 

Создана: 02 Июня 2004 Срд 21:55:48.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 2, просмотров: 820

1. ник

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
    02 Июня 2004 Срд 21:55:48
    Получил сегодня транспортный налог на свою ттбешку. и удивился. вместо ожидаемых семи штук там фигурирует пятнадцать... забавненько.
    всё почему? арифметика этого е#$%ного государства проста:
    машина ввозится как 250 лошадок. Лошади переводятся в киловатты. Естественно округляются: 184 киловатта. Все бы ничего, но... при обратном переводе мы получаем уже 250.19 (девятнадцать сотых!!!! лошадок) что уже тянет на $2 за коника вместо $1.
    налоговая делает кругые глаза. типа ГАИ (ну вы типа поняли) дает такие цифры (при этом почему-то печатая мне в ПТС 250 лошадей, скромно забывая про 0.19).
    Мораль: имеем три ведоства: таможня, ГАИ и налоговая. Легкая игра с сотыми обращается во вполне реальные деньги - лишняя пара франклинов на пивко какой-нибудь выскопроставленной харице в погончиках (да и не жалко бы было, если бы допустим там на дороги, или куда еще по-полезному). Крайних нет. Красиво. Не спорю.

Не велика, конечно, беда. Однако наглость государства не перестает удивлять. Хотя, наверное, пора бы уже привыкнуть.

P.S. исключительно на правах выплеска эмоций. че делать - знаю. чай не впервой. :)))
  2. 03 Июня 2004 Чтв 8:32:52
    мне тоже вчера принесли писмецо в конвертике на моего кроунитоса. На 180 лошадок (в письме 179 лошадок) вышло почти 3500р.