Boost контроллер APEXi. Просветите, pls.
Создана: 09 Июля 2004 Птн 17:43:16.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 10, просмотров: 1490
-
Subj... А то мозгами съеду. Читать доку технических знаний не хватает
, а информация "для идиотов" уж слишком противоречивая.
Итак, что я понял пока, что похоже на правду:
1) эта железка служит для управления давлением наддува.
2) большее давление наддува позволяет сжигать больше бензина - следовательно давать больше лошадей. насчет меньшего - ничего никто не говорит. по крайней мере про бензин.
3) Этот контроллер имеет три режима: A и B которые можно настроить и off - когда все работает как без контроллера. В документации рекомендуется типа сделать один из них как повышенный, другой как пониженный наддув. С другой стороны вроде как пишут что boost контроллер может только повышать давление наддува.
4) Детонация может быть вызвана нарушением баланса между степенью сжатия и наддувом.
Во... отсюда полезли вопросы:
1) Как связано повышение наддува с октановым числом бензина, который надо использовать? С повышенным наддувом требуется более выскооктановый бензин? А если и так нужен бензин 98й - то в наших условиях установка boost'а бессмысленна? С другой стороны подразумевает ли снижение наддува и снижение требований к октановому числу?
2) Как соотнести мнение что boost контроллер может только повышать давление с рекомендацией из инструкции к APEXi о том что бы иметь две программы на пониженное и повышенное давление?
3) Да и вообще, млин - в чем смысл установки boost контроллера? Я вот как-то раньше понимал что для более тонкого управления двигателем - типа имеешь различные программы для разных условий езды - поменьше лошадок/по спокойнее для трассы/хренового бензина - побольше для езды в трафике где динамика нужна. А судя по тому что народ пишет - цель одна - выжать лошадок по максимуму.
Просветите pleeeaaaaseee... -
Muchnik писал(а)
:Насчёт повышенного и пониженного думаю, что просто один дует сильнее, а второй ещё сильнее
это кстати запросто.
правда нашел еще один вариант - как народ ставит - некоторые перед установкой снижают давление родной турбины. что бы иметь больший диапазон для игры настройками (хотя получается что в этом случае и максимум должен быть меньше).. -
А зачем тебе этот гемморой?
может ну его...
...этот Буст-Контроллер....
может на эти деньги что либо поменять в драндулете на новое....
подвеску там или типа того и всё такое....
Или ты его уже купил и теперь думаешь???
Японцы от турбин отказываются....
...тенденция....
-
дык идея возникла после поездки в нск, где 250 лошадок на трассе нах не нужны - у меня стрелка тахометра вообще за 2500 оборотов не поднималась, хотя шел 120, а вот на одном перегоне выжидая хотя бы 96-й сжег 3/4 бака. А ведь можно и попасть... вот и хотелось бы иметь легальную возможность плеснуть 92-й. вот как бы так сделать, что бы в городе лошади были все, а на трассе пусть ценой потери лошадей можно было лить всякое г....?
Дык вроде как особо нечего. На webasto отдельные бабки лежат. За рекарой надо в московию задицу тащить по ходу дела. стоек на эти деньги можно три комплекта купить. я столько блин не проезжу на этой машине.
слава богу пока нет. хотя и чуть не...
-
слава богу пока нет. хотя и чуть не...[/quote]
И не покупай эту херню...
(на мой взгляд)
лучше что либо полезное купи для драндулета...
Тюнить машины - ДУРЬ!!!
На эти деньги лучше покупать уже более заряженную версию, желательно сделанную на заводе....
Вот я сейчас Би-Би свою к путешествию готовлю...
(новая практически после подготовки будет)....
Двигатель - на компутере проверили - просто идеальный....
(ну а хули - после 70.00- пробега на скае....)
только свечи и масло....
Подвеска - едет (стойки и одна рулевая тяга) - всё остальное в хорошем состоянии....
кондиционер - сделал профилактику - также оказалось что всё офигенно - дозаправили 100 грамм фреона и выкупали радиаторы....
Коробка (автомат) - в данный момент в сервисе - какая то сука похоже при перегоне из Японии гоняла - спалили первую скорость...
Машина то хорошо ездиет но при нажатии педали "В пол" - задумывалась....
оказалось - маслянное голодание + заклинивало барабан в коробке....
сейчас - полностью заменили все фрикционные части (на оригинал) + полная профилакика...
Сам смотрел разобранную коробку - всё в идеальном состоянии...
люди удивляются - как могла заклинить первую скорость...
Так что не еби мозг себе....
лучше на эти деньги сделай что либо полезное для машинки.....
или поменяй на что то более хорошее....
-
Чем выше наддув, тем выше октановое число быть должно. Возможно нужно поставить более "холодные" свечи чтобы избежать детонации. 98 бензина достаточно, если ты только не собираешься давить 2кг. буста...ник писал:Во... отсюда полезли вопросы:
1) Как связано повышение наддува с октановым числом бензина, который надо использовать?
Вообще изначально все подобные "фенечки" навешиваются на авто для performance'а. Понижение давления сделает машину "тупой" и самому тебе не понравится.
Реально давление можно делать ниже если ты "зажимаешь" двигатель, ставишь высокие валы и т.д.
Правильно народ пишет! :)Цитата:3) Да и вообще, млин - в чем смысл установки boost контроллера?
...
А судя по тому что народ пишет - цель одна - выжать лошадок по максимуму.
Я не рентген, если что...
Но просвятить могу... -
Turboracer писал:Но просвятить могу...
большое спасибо за ответы .
но просвЯщать не надо. не до святости. -
Turboracer писал:Чем выше наддув, тем выше октановое число быть должно
Это почему?
Чем выше наддув, тем больше может сгореть бензина. Какая разница, какого?
Я в свою один раз пытался заливать 92-й, так она просто похилее едет... -
Muchnik писал(а):
Это почему?Чем выше наддув, тем больше может сгореть бензина. Какая разница, какого?Turboracer писал:Чем выше наддув, тем выше октановое число быть должно
Есть разница. В скорости сгорания. Бензин с низким октановым числом будет гореть медленнее и, как следствие, в цилиндрах возникнет деструктивная детонация.
На бОльший объём кислорода всегда должно быть бОльшее октановое число.
Не делай так больше.