AOL продаёт ICQ. Покупателем может стать Яндекс.
Создана: 11 Февраля 2010 Чтв 21:18:43.
Раздел: "Средства интернет-общения"
Сообщений в теме: 14, просмотров: 2705
-
Компания "AOL Inc." выбрала претендентов на покупку своего сервиса ICQ из 7 компаний, в список попал и российский "Яндекс", как сообщает "Trading Markets" со ссылкой на внутренние источники.
В список возможных покупателей ресурса попали инвестиционная "Digital Sky Technologies", "Tencent Holdings Limited", южноафриканская "Naspers", чешская "Seznam" и российская компания "Яндекс".
Примечательно, что "Yahoo! Inc." из списка исключили, поскольку в компании предложили недостаточную сумму покупки. Ранее предполагалось, что ресурсом может заинтересоваться "Google, Inc.".
Большинство покупателей за сервис обмена мгновенными сообщениям ICQ предлагает около $200 млн. Но официальные представители компании отказываются комментировать эти оценки.
Боюсь предположить, что может случиться после смены собственника, хотя... Куда уж хуже собственника, чем АОЛ? -
Негативный Персонаж писал : а чем, собсна, АОЛ плох? я просто не в курсе - пользуюсь квипом
А неважно, собственно, каким клиентом ты пользуешься, все равно все через сервера AOL идет -
Кто бы ни стал новым собственником "аськи" у меня возникает много вопросов. Например, коммерческий смысл сделки. Чтобы получать прибыль, нужно ещё более монетизировать сервис, а существуют бесплатные (вернее безрекламные) конкуренты, тот же jabber. Потом, у Яндекса есть свой мессенджер на базе jabber. Что будет с ним?
Далее, для успешного продвижения ICQ необходимо будет совершенствовать протокол (если это вообще возможно), а это значит, что либо нужно будет сделать его официально открытым для сторонних клиентов, либо продолжать политику ограничений (как пытается AOL), что не приведёт к успеху.
По моим наблюдениям всё меньше людей использует ICQ предпочитая Skype. ИМХО Яндексу лучше заняться VOIP пока не поздно, используя преимущества интеграции с другими своими сервисами. -
Swizard писал(а) :Негативный Персонаж писал ... : а чем, собсна, АОЛ плох? я просто не в курсе - пользуюсь квипом
А неважно, собственно, каким клиентом ты пользуешься, все равно все через сервера AOL идет
ну я в том смысле что не знаком лично со всеми сервисами яндекс-айсикью и прочих рекламных фишечек. -
Негативный Персонаж писал : лично у меня с квипом никогда проблем не было, потому я не могу знать.
Проблемы у тебя БЫЛИ, когда АОЛ менял протоколы, обрубая все сторонние клиенты. -
Они были бы, если бы я пользовался в это время аськой. Ну да не о том тема. Я ничего плохого не вижу в том, что АОЛ борется/боролась за то, на чем они зарабатывают/зарабатывали. Ведь, если Вам же верить, все сторонние клиенты использовали сервера АОL, это ли не пиратство?
-
Негативный Персонаж писал : Ведь, если Вам же верить, все сторонние клиенты использовали сервера АОL, это ли не пиратство?
Ну, в какой-то степени да, пиратство. Используя ICQ протокол, сторонние клиенты обрезают рекламные объявления или возможно прикручивают собственные, таким образом лишая компанию определенной части прибыли. С другой стороны - я аналогично обрезаю рекламные модули на сайтах с помощью адблокера - я тоже пиратствую, заходя на страницу без просмотра содержащейся там рекламы? :)
Я бы с удовольствием отказался от аськи, у нее куча и потенциальных и ныне существующих недостатков, но к сожалению, большинство из моего контактного листа категорически ен желает переползать на альтернативы типа скайпа или джаббера. -
Swizard писал(а) :
Ну, в какой-то степени да, пиратство...
Я бы с удовольствием отказался от аськи, у нее куча и потенциальных и ныне существующих недостатков, но к сожалению, большинство из моего контактного листа категорически ен желает переползать на альтернативы типа скайпа или джаббера.
Как всегда, палка о двух концах