Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов О животных

Раздел: О животных Сухой корм для кошки - что выбрать? 

Создана: 09 Марта 2010 Втр 3:57:30.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 987

1. 09 Марта 2010 Втр 3:57:30
    Завтра мне привезут кошку. Ей 3-4 года, весит 5,5 кг, пушистая, стерилизована. Завтра же буду покупать ей всякие "необходимости", в том числе корм.

Вопрос опытным кошководам: какой сухой корм хорош? Мне важно понять, корм с каким названием можно, не опасаясь, покупать. Прочла, что есть низкокачественные корма вроде Вискаса и Китекета, с красителями и химикатами, а есть дорогие и качественные.

"Опекунша" кошки рекомендует корм, который кошка ест уже - название вроде Biomill или MonAmi.
  2. 09 Марта 2010 Втр 6:40:02
    есть же тема про корма)) там все прекрасно расписано..

просто некоторые кошки, некоторые корма не едят..

я пообщавшись с людьми понял
    -Роял и Хилс.. ..хорошие корма..

но мой роял не ест совсем... а хилс только с тунцом и крольчатиной ..

..
  3. 09 Марта 2010 Втр 17:01:57
    apricot Не совсем ясно состояние кошки. 5,5 кг может и много, а может и норма. Надо смотреть внешне.
    Потом вышеуказанные корма может и можно в Омске найти, хотя мне не попадались, но готовы ли Вы будете ездить в определенный магазин за этим кормом или предпочтительнее кормить тем, что можно в возле дома купить?
    Опять же какова привередливость или, наоборот, прожорливость кошки.
    Для стерилизованной кошки развитие МКБ не так опасно как для кота, тут скорее есть опасность ожирения.
    Что можно попробовать. Основной 32 Роял Канин слишком жирный, 33 - Для привередливых можно попробовать, если кошка не толстая.
    Мне лично ПроПлан нравится больше. Тут тоже несколько вариантов: основной, для кошек с избыточным весом, для стерилизованных, для живущих в доме. [внешняя ссылка]
  4. 09 Марта 2010 Втр 18:20:55
    спасибо, Злыдня.

Кошка крупная, но не толстая, вроде. Судите сами

я её только разок "взвешивала" ) животик есть немного... но она сама длинная )

она ест какой-то Innova Evj, любит его... но пока что я его не встречала, а коша вечером уже есть попросит Смайлик :-)
  5. 09 Марта 2010 Втр 18:22:13
    я остановилась на Pro Plan или Hills - они доступны.
  6. 09 Марта 2010 Втр 18:25:52
    Я бы посоветовала Проплан Хаус - для живущих дома. Моим нравится. А еще можно купить на развес по 50 грамм несколько видов корма и посмотреть что ей придется по вкусу.
  7. 10 Марта 2010 Срд 18:37:26
    корм Eukanuba ккуплен в итоге.

продавец так хорошо подвёл меня к тому, что стоит именно им кормить ) рассказал про "эконом" , "премиум" и "супер-премиум", про влияние кормов на здоровье животного...

коша трескает с удовольствием его, запивает кефиром )) "опекунша" выбор похвалила.