Гвозди бы делать из этих людей...
Создана: 25 Сентября 2005 Вск 23:56:53.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 4, просмотров: 850
-
В этой теме я предлагаю рассказывать Вам истории из жизни. Истории о людях которые не могли поступить иначе.
Я не устаю выражать свое уважение этим людям. Они дают нам пример в победе над слабостью, трусостью, ленью и не простительным малодушием.
сегодня я расскажу о замечательном человеке Рифе Гадиеве.
До 14 лет из-за болезни полиомиелитом он передвигался при помощи костылей, перенёс 16 операций. После
этого начал заниматься дзюдо и тяжёлой атлетикой. В 17 лет во время прохождения практики на заводе, ему отрезало два пальца на левой руке. Работая оператором на заводе, во время аварии, падает балка прямо ему на голову, Риф получил сильнейшее сотрясение мозга и перестал видеть на один глаз. После таких невзгод и ударов судьбы он находит в себе сил заниматься пауэрлифтингом. И не просто заниматься, а трижды выиграть Чемпионаты России (1991,1996,1997),стать серебряным призёром чемпионата мира и чемпионата Европы (1996), серебряным призёром чемпионата мира по жиму лёжа (1998), чемпионом Европы по жиму лёжа (1998). Но судьба решает ещё раз испытать его на прочность, на Чемпионате России в Гае (1999), выполняя второй подход в приседании, Риф получил тяжелейшую травму: полный разрыв окольных крестообразных связок и разрыв передней мышцы бедра правой ноги. Тяжёлая операция, гипс. После снятия гипса, снова костыли. Долгое лечение и приговор врачей: “Никакого спорта, ходить будешь только с палочкой”.
Риф не стал спорить с врачами, но через год начал тренироваться, сначала, с “нуля”, подавляя боль, сомнения свои и окружающих. И результат налицо! Риф выступает. И не просто поднимает большие веса, а выигрывает Кубок России с лучшим для него результатом – 1000кг в сумме троеборья. Когда Риф присел в третьем подходе 400кг, я подумал “Как можно на таких ногах, приседать такой огромный вес?”.
В моменты когда кажется, что мне плохо или очень тяжело я вспоминаю Рифу, я думаю о людях с детства больных церебральным параличем..
Как можно утопать в волнах собственного эгоизма, гадить на всё и всех, обвинять, хныкать, благодарно жалеть себя, даже не имея представления о том, что такое настоящее горе? Имея подаренную Богом возможность вздохнуть полной грудью, этот удивительный воздух, не заботясь о живой крови, текущей по венам и видя то, что многие, гораздо более достойные люди, уже не увидят никогда…
Человеческая жизнь омерзительна, если она - всего лишь любовно оберегаемая частная собственность, - источник удовольствий. -
А сегодня я расскажу Вам о Ларри:
твоё письмо уже 2 дня не выходит из моей головы. Чем больше я вспоминаю его, тем больше я злюсь.
Мой рост - 185 см, жир - 10%, рука - 51 см, грудь - 152 см, я мог бы носить джинсы Wrangler с талией объёмом 91 см, но они не налазят на мои бёдра. Я могу выжать 225 кг на 2 раза.
А теперь я расскажу тебе, чего мне это стоило...
Я сам себя ненавижу за возраст, но в июне мне будет 47 лет. 20 лет назад у меня развился инсулинозависимый диабет. Мне приходится брать в зал с собой инсулин и монитор уровню глюкозы. Приходится останавливаться время от времени на тренировке и проверять мой уровень глюкозы. Я останавливаюсь, проверяю уровень в крови, и иногда, чтобы закончить тренировку, мне приходится вводить больше инсулина или пить углеводный напиток. Хочешь попробовать тренироваться в таких условиях?
Мне пришлось воспитать умственно отсталого сына. Мне приходилось решать все его проблемы. Особое обучение, особые потребности, особые условия, особые школы и т.д. Ты по-прежнему думаешь, что это у тебя проблемы?
Примерно 10 лет тому назад умер другой мой сын. Мне пришлось похоронить его. Я взял плоть от плоти своей, положил его в гроб и смотрел, как его опускают в землю и как мою плоть засыпают землёй. Тебе приходилось через такое проходить?
Ты понимаешь, к чему я это говорю?
Примерно через 2 года после смерти Деррика, я попал в автокатастрофу, выжил я только чудом. И всё потому, что какой-то 21-летней девушке захотелось поехать на вечеринку, где она напилась и поехала домой. Она чуть не убила невинного человека, который просто возвращался с работы домой к своей семье. Джейсон, что ты сейчас чувствуешь?
Я перенёс две тяжёлых операции на позвоночнике. Множество других операций на разных частях тела. Врач сказал мне, что я, судя по всему, никогда не смогу уже встать на ноги, а тем более вернуться в спортзал к штанге. Целый год я был прикован к постели. Я смотрел, как мои мышцы превращались в немощный кусок жира. В возрасте 40 лет мне пришлось заново учиться ходить. В течение девяти лет я ходил на физиопроцедуры дважды в неделю. Ты себя лучше чувствуешь сейчас, Джейсон?
Утром, когда будильник будит меня в 4 часа утра, мне приходиться буквально вытаскивать свои ноги из постели руками и ставить их на пол. Я кричу на них: "Именем Иисуса, вы будете сегодня работать! Я буду ходить!". Каждое утро ты можешь увидеть меня в спортзале, где я тренируюсь в пять утра.
Я борюсь. Каждый день я борюсь. "Я слишком стар для этого". Я борюсь. "Мне больно". Я борюсь. "Мне не хочется это делать". Я борюсь. "Зачём всё это?". Я борюсь с депрессией, я борюсь с болью, я борюсь со страхом... Я борюсь, борюсь, борюсь... Понимаешь? Может наступить день, когда я проиграю эти борьбу, но КЛЯНУСЬ БОГОМ, я пойду на дно, борясь, и до последнего буду петь о ПОБЕДЕ!!!
Ты хочешь, чтобы я мотивировал ТЕБЯ!?!?!? Я хотел бы, чтобы мне было наплевать на тебя, но, на самом деле, мне есть до тебя дело! Мне есть дело до всех Божьих созданий. И, веришь ты в это или нет, ты тоже - одно из Его созданий. Ты сказал, что у тебя обычное тело. Что ты делаешь со своим телом? Ты не может встать, ПРОЙТИ ПЕШКОМ до зала и сделать упражнения? Хочешь поменяться со мной местами?
Подними свою ленивую задницу и иди работай...
(с) Ларри Андерсон -
Губка,а у тебя самого все в порядке,раз такой темой интересуешься? в любом случае,когда стоишь на пороге еще сам не знаешь чего,даже если очень страшно, надо чем-то заниматься,тупо и бодро,как получится.Не обязательно задаваться целью,надо иногда отключать сознание,чтобы по одной теме постоянно не париться.В восточных монастырях учитель первое задание даже дает новому ученику-пересаживать морковку ботвой вниз,чтобы не было зависимости от цели,но это уже совсем другая история...
А вообще для меня настоящий герой тот ,кто победил сам себя,всегда восхищаюсь такими людьми.