Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм

Раздел: Флейм образование!!! тема актуальна!!! 

Создана: 28 Сентября 2005 Срд 8:26:00.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 578

1. 28 Сентября 2005 Срд 8:26:00
    Вот, наткнулся на рассуждения Гоблина: [внешняя ссылка]
    Что вы думаете по этому поводу?
    P.S.: лично я считаю, что мысль правильная!
  2. 28 Сентября 2005 Срд 8:35:09
    всё же процитирую Гоблина, чтобы не затрудняли себя походом по сцылке:

Гоблин писал(а):Про образование
    2005-09-27 14:56:55

Постоянно выслушиваю нытьё родителей о том, что детям всё труднее и труднее учиться.
    Постоянно выслушиваю сообщения учителей о том, каких дебилов и в каких количествах ведут в школы родители.

В чём дело: трудно научить чему надо или умных не стало?
    Проблемы, как водится, нет: проблема придумана для того, чтобы её преодолевать.

Как известно, 95% граждан с головой не дружат от рождения.
    Странно думать, что всем им требуется серьёзное образование.

Основной массе достаточно пяти-восьми классов.
    После чего можно приступать к получению специализированного профессионального образования: на курсах токарного, слесарного и шлифовального мастерства.

Добро пожаловать в Лицей!
    Или, как это раньше говорили, в ПТУ.

Стране нужны морлоки.
    Стране нужны рабочие руки.
    Руки - есть, так учите их работать уже.

Те, кто хочет (и главное - может) учиться дальше, должны специализироваться.
    В области химии (чтобы изобретать для Родины боевые отравляющие вещества), в области физики (чтобы изобретать для Родины ядерное оружие), в области литературы (чтобы писать для Родины правильные книжки) и проч.
    То есть по интересам.

Таких учеников очень мало, они хотят учиться сами и никогда не жалуются на то, что их насилуют знаниями.
    Главное - не мешать им.

Не надо никому заталкивать в голову всё на свете и сразу.
    Не надо.
    Никому.

Родители!
    Не мучайте своих дебилов!
    Умнее они не станут.

Педагоги!
    Гоните дебилов на заводы и фабрики!
    Учите тех, кто хочет учиться.

В таком вот акцепте.
  3. 28 Сентября 2005 Срд 8:36:33
    Snaf писал :Вот, наткнулся на рассуждения Гоблина: [внешняя ссылка]
    Что вы думаете по этому поводу?
    P.S.: лично я считаю, что мысль правильная!

Мысль верная, более того, сейчас никто никого не заставляет учиться! Зачем? Да ты можешь в школу не ходить, и никто ничего тебе не скажет. Обязаловки то нету. А народ, туповатый от рождения, или которому пофигу на все, сейчас как раз так и делает - нигде не учится, ничего не умеет, но зато нет дефицита в таксистах :)

В мои школьные годы у меня в классе было половина пацанов из разряда тех, кто курил на перемене, прогуливал, учился на двойки, их тянули из последних сил, а им это было нафиг не нужно. Все свободное время они сидели на лавочке у подъезда, лузгали семечки, выпивали, и громко матерились. Потом конечно поучились в разных "фазанах" на слесарей. Сейчас прошло очень много лет, я их иногда встречаю - они также сидят у тех же самых подъездов, лузгают семечки, выпившие, и громко бранятся :))) Отличие только в наличии у некоторых бороды. Естественно почти все безработные, ну или грузчики какие нить, плачут про свою неудавшуюся жизнь, и все такое. Я к тому, что если человек изначально себе все так планирует, то так оно и будет :)
  4. 28 Сентября 2005 Срд 8:40:45
    Основную массу людей и говорить-то зря научили...
  5. 28 Сентября 2005 Срд 11:46:45
    те кому надо учиться отучатся...вот я в школе хотел учиться отучился почти нормально..(ну была тройка -1на - но я не виноват что препода перед экзаменом на три буквы послал а он самбака обиделся..с кем не бывает
  6. 28 Сентября 2005 Срд 14:13:41
    так, для справки - у Эйнштейна в школе была тройка по физике...
    А вообще идея здравая, насчет рабочих рук. просто получается очередное расслоение общество на тех, кто может себе позволить образование для дебила, и тех, кто не может, возможно для разумного ребенка. про всеобщее бесплатное думаю все в курсе, как оно на самом деле. А потом платные дебилы с высшим образованием идут на руководящие или в милицию.
  7. 29 Сентября 2005 Чтв 10:50:15
    А у Пушкина двойка по математике!
    А у Нобеля математик увел герлу, поэтому нет нобелевской премии по математике! :)