Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм

Раздел: Флейм Характерные признаки русских в Америке и вообще за границей. 

Создана: 18 Октября 2005 Втр 5:11:58.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 3, просмотров: 576

1. Ж3

Завсегдатай

Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    18 Октября 2005 Втр 5:11:58
    Не думаю стоит отрицать то, что "наш" народ после эмиграции за границу каким-то образом меняется.
    Вот каким?

Вот результаты опроса тех кто раньше был нашими соотечественниками :

Татьяна.Б,33,(Кливленд,USA)

У меня создалось впечатление какой-то перепуганности у людей. Это конечно субъективно,
    но тем не менее видно. Еще замкнутость в себе. То ли от большого количества проблем,
    то ли от недостатка общения.

Алекс.Ф,27,(Нью-Йорк,USA)

вообще что я заметил у практически 100% людей иммигрировавших в другю страну падает уровень
    интеллекта. у разных людей он падает на разные уровни и у некоторых он со временем
    восстанавливается до "доэммиграционного" уровня но есть и такие у которых этого не происходит.
    в бруклине где я живу есть множество наглядных тому примеров.

Пётр.С,55,(Пасадина,USA)

То есть приехали, накормились доступной колбаской и апельсиновым соком и всё,
    заядлые американцы - патриоты дальше некуда. Айда Россию-матку хаять и то "быдло",
    ведь мы уже совсем другие.

Ханнес.К,34, (Гамбург,Germany)

Да, наши меняются здесь и причём очень во многих отношениях. Нам может оно и не так заметно, а
    как в гости приедешь в Россию так часто замечаешь недоумение на лицах родственников, начинаешь
    думать что ж я такое опять ляпнул.

Юрий.И,43,(Торонто,Kanada)

Каждый меняется в силу обстоятельств/условий/общества в окружении которых приходится жить
    вновь приехавшим.
    Есть категория людей, которые вечно чем-то недовольны, вечно на что-то жалуются -но так
    продолжают жить в стране и жаловаться.

Майк.Р,29,(Миллвуд,USA)

Некоторые добившись совсем немногого начинают мнить о себе, как о самых умных и самых
    успешных... при этом они начинают учить жизни всех вокруг, такие перцы как правило считают
    что их взгляд на жизнь единственно верный.

Каждому свое как говорится.

Жанна.Е,27,(Нью-Йорк,USA)

Русско-говорящие часто делают вид что они вовсе и не говорят по русски.
    Пример: работала в своё время в колледже, (стол инфо), проводила ориентации и
    лекции для новых студентов, так вот наши придут, толком английский не знают, и
    видят что я говорю по русски, ан нет ....будут на ломаном языке и с жутким акцентом
    строить из себя академиков-смешно.
  2. 18 Октября 2005 Втр 6:36:40
    Люди меняются, но те эмигранты, которых я знаю, наоборот Россию матушку любят и хают чужбину. Они находят самые- самые мелкие недостатки, прославляя любимый город. И самое большое событие в жизни эмигрантов - это поездка в Россию, где они могут выпендриться и погулять на полную, чего здесь никто не может позволить. Это в общем, про себя могу сказать более детально.
    Женщина в Америке забывает разом что такое кухня, у меня такое ощущение сейчас, что даже яичницу не сварганю. Затем перестаешь краситься и покупать обувь на высоких каблуках, зато уже никогда и ни за что не купишь сумку из кожезаменителя. Начинаешь жить под девизом - время - деньги. Меняется стиль жизни, начинаешь жить по расписанию - учеба, работа, спортзал, сигареты и водка воспринимаются как что-то суперчужое (правда легкие наркотики и кальян в порядке вещей). Меняешься полностью, забывается, что такое автобусы, плохой сервис, поход в магазины и т.д., забывается еще и язык, говоришь на смеси америко-русской и даже сам порой не понимаешь, как проучась 4 года в ОмГУ на фил.факе забывается названия каких-то вещей и их правописание.
    Но самое главное измениние в русских эмигрантах - это их взгляд из-за смены ценностей. Если в России
    предел мечтаний была 1-комнатная квартира, то сейчас ты уже не доволен последней моделью мерседеса. Могу еще много чудесного про эммигрантов написать, сейчас побежала работать, обещаю ЖЗ еще дописать. Вот, кстати, еще один пример, если в Америке и существуют форумы, то все на тему того,, что может принести деньги, просто так как мы с вами в этом форуме,никто время терять не будет. Для людей, живущих здесь, не важно какой ты национальности, поважнее зайти ни Ибей, а не поговорить о том, как мы любим город и т.д.
    ВРЕМЯ-ДЕНЬГИ
  3. 18 Октября 2005 Втр 9:46:53
    Все люди разные. Все мы как были разные на исторической родине, так и остаёмся разными здесь. У нас по-прежнему разные ценности и предпочтения. А практически всё вышеупомянутое - давно избитые темы Смайлик :-)

Кстати, про форумы не соглашусь. Я знаю лишь пару, которые посвящены деньгам и финансам. А вот, например, по марке Ауди я знаю 4 форума (очень, кстати, друг от друга отличающиеся по пользовательскому составу) Смайлик :-)