Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Медвепут и экономика: тандем обманщиков и грабителей 

Создана: 28 Января 2012 Суб 1:14:43.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 2, просмотров: 703

  1. 28 Января 2012 Суб 1:14:43
    (Продолжение исследования "Все действия Медвепута - в интересах США и против России" )

    Есть миф, будто Путин грабит олигархов в пользу России. Увы, но на самом деле Путин грабит Россию и дурачит народ - сейчас мы этот вопрос рассмотрим с цифрами и фактами.
    Имидж КГБшника даёт Путину возможность безнаказанно лгать ( ведь ложь КГБшника - это не ложь, а инструмент борьбы с врагами, враги не должны знать правду, правда - это тайна!), и не исполнять никакие обещания ( враги мешают исполнить благие намерения, но зато они терпят поражение в чём-нибудь другом, но это тоже тайна! ).
    Все провалы и недостатки Путину простительны ( ведь КГБшник в героической невидимой борьбе спасает страну от гораздо более страшных угроз, а мы должны быть ему благодарны, ведь без него всё могло бы быть гораздо хуже! ). Любые преступления Путина в глазах обывателя оправдываются якобы борьбой за высокие интересы страны...
    Увы, увы, всё КГБшное наполнение Путина - это лишь имидж, пустышка, обман - именно то, ради чего ему была передана власть в 2000 году от исчерпавшего свой потенциал Бориса Ельцина. Отвлекать внимание от разграбления страны, вселять людям уверенность в том, будто о России и русском народе кто-то постоянно заботится - просто востребованный имидж, на исполнение которого хорошо подошла фигура Путина, который хорошо умеет промолчать когда надо сойти за умного, ведь народ же всё равно домыслит что-нибудь хорошее своему любимцу.

    Путин и Медведев - это говорящие куклы системы. Каждая такая кукла в президентском кресле получает право как угодно перераспределять собственность внутри страны - превращать в миллиардеров своих друзей, родственников, знакомых. Взамен от куклы требуется не так уж много - обеспечить "неприкосновенность трубы" и "преемственность режима".

    Общая схема тандема "Медвепут" такова: есть "клан лжецов", есть "клан грабителей", и если их подружить, то подыгрывая друг другу они грабят "лохов" (то есть всю Россию) гораздо успешнее, нежели порознь. Симбиоз обманщиков и грабителей - идея старая, отраженная ещё в тандеме "Лиса Алиса и Кот Базилио".

    Путин - возглавляет клан лжецов,
    Медведев - говорящая голова клана грабителей,
    тандем Медвепут - союз двух кланов - обманщиков и грабителей.

    Перейдём от отценок к фактам.
    Что же происходило в России за годы власти Медвепута?
    Развивалось лишь одно направление экономики страны: выкачивание за рубеж всего того, что имеет хоть какую-нибудь ценность. Однако, примерно половина всей валютной выручки в Россию ни в каком виде не поступает (либо поступает и сразу утекает из России, так или иначе бесследно исчезает).

    В конкретных цифрах:

    - с 2001 по 2011 год ежегодный объём экспорта из России вырос в пять раз, с 100 до 500 миллиардов долларов. (Центробанк)

    - с 2000 по 2011 объём экспорта из России составил в сумме 3185 миллиардов долларов. (Центробанк):


    - порядка 90% российского экспорта составляют природные ресурсы ( 80% это нефть, нефтепродукты, газ, металлы, уголь, минералы, лес). (Таможня):


    Получив 3,2 триллиона долларов валютной выручки от экпорта, Россия не раздала долги, но наоборот, залезла в долги по самую макушку. Если в 2000 году внешний долг России составлял 178 млрд. $ ( из них 97 млрд.$ это долг бывшего СССР, своих долгов Россия имела 82 млрд$ ), то к 2012 году внешний долг России составил 539 млрд. $. Для сокрытия этого факта долги государственных корпораций стали записываться как "федеральные", а при официальных заявлениях о размерах внешнего долга стали озвучивать лишь графу "долги органов государственного управления".


    Поскольку валютный оборот в России запрещён законом, то экспортная выручка может быть только в двух состояниях - либо висеть на счетах (в том числе в ценных бумагах), либо может материализоваться в графе "импорт".
    На счетах, как мы убедимся далее, денег в сущности нет, а точнее -на 1.1.2012 обнаруживаются только 160 миллиардов долларов (это сумма средств резервного фонда 25,2млрд.$, фонда национального благосостояния 89,8млрд.$, плюс сокращение разницы между внешним долгом и золотовалютными резервами страны на 48 млрд.$).

    Итак, фиксируем: 160 миллиардов долларов валюты добавилось в российскую казну за годы власти тандема "Медвепут", то есть одна двадцатая часть от суммы всей валютной выручки (3185млрд.$), которую Россия получила за этот же период.

    Поскольку часть вышеозначенной суммы пошла на оплату прежних долгов, то на 1.1.2012г в российской казне 72 миллиарда долларов - вот и вся валюта, которой располагает российское государство на начало 2012 года. То есть российская казна в сущности опустошена. И ещё не ясно, сколько из этой теоретически имеющейся суммы на самом деле доступно - отчётность о расходах этих средств Путин с 2010 года засекретил.

    Теперь давайте посмотрим объёмы импорта - они расскажут нам о том, какие суммы так или иначе вошли в российскую экономику. Цифры импорта отражают интегральную сумму, из которой не ясно, в чью именно пользу импортировался тот или иной продукт. Зачительная часть из того, что проходит через таможню и отражается в графе "импорт" на самом деле принадлежит иностранным кампаниям.

    Суммарный объём импорта в Россию за период 2000-2011гг. составил 1657 млрд. долларов. Таким образом, внешнеторговое сальдо за этот период составило 1528 миллиардов - то есть объёмы экспорта из России примерно в два раза превысили объёмы импорта в Россию. С учётом того, что в российскую казну за этот период добавилось лишь 160 млрд.$ (около 10% сальдо) можно констатировать факт: российское внешнеторговое сальдо фактически отражает сумму средств, утекших из России в пользу иностранных государств.

    Если прибавить к этим потерям ещё и перераспределение российской собственности в пользу иностранного капитала (инвестиции, приватизации,обмены пакетами акций и т.д.), то картинка получится ещё более удручающей.

    За годы власти Медвепута примерно полтора триллиона долларов российской валютной выручки и в импорте не материализовались, и в казну из неё добавилось лишь одна десятая часть. Это говорит о том, что порядка полутора триллионов долларов за это время выкачаны из России в пользу иностранных государств. По крайней мере в России эти деньги никому не принадлежат - ни государству, ни олигархам, ни чиновникам, ни Кавказу, ни мафии, ни "кровавой гэбне", никому. Всё ушло за кордон.

    Обман - это государственная стратегия Медвепута, обеспечивающая информационное прикрытие тотального разграбления страны. Обман организовывается на самом высшем уровне российской власти, это важнейшая составляющая тандема, без которой грабительская линия медвежьего клана давно бы стала очевидной.

    Путинское умение преподнести разграбление страны таким образом, чтобы народ увидел нём своё спасение - это целое искусство. В то же время путинский обман не несёт в себе ничего нового, это классика криминального жанра: внимание лохов привлекается к тому, что они должны увидеть чтобы поверить в обман, одновременно внимание отвлекается от всего того, что раскрывает правду. Когда лох наконец-то заметит огромную разницу между обманом и реальностью, то выяснится, что он "сам виноват" - просто был невнимателен, и никто ничего не скрывал, правда была перед самым его носом, но лох её "почему-то" не заметил (классическое: "мелкий шрифт" в договоре).

    Вышеупомянутая ситуация с внешним долгом России - наглядный пример государственного обмана, при котором на показ выставляются те цифры, которые выглядят успешными, ну а неприятные цифры - учитываются отдельно и внимание от них отвлекают.
    Почитаем, к примеру, Википедию:
    Цитата:"Внешний долг России — обязательства, возникающие в иностранной валюте (ст. 6 Бюджетного кодекса РФ). В абсолютном выражении российский внешний государственный долг на 1 ноября 2011 года составил 36,0 млрд долларов, что является одним из самых низких показателей в Европе. По относительным показателям, российский внешний госдолг составляет 3 % от объема ВВП страны. Для сравнения — после кризиса 1998 года внешний долг России составлял 146,4 % от ВВП"[/b]

    (Кстати, Путин недавно вообще озвучивал цифру 2,5% ВВП.)
    По словам Путина и Википедии с внешний долг России ничтожен, жалкие 36 миллиардов $, и это один из самых низких показателей в Европе.

    Берём данные Центробанка: отказывается, внешний долг России за время правления Медвепута вырос в несколько раз, и на 1 января 2012 года составил 539 миллиардов долларов. По данным Центробанка внешний долг России на пол-триллиона долларов больше. Кто врёт?! Никто! Формально здесь нет лжи. Есть просто "мелкий шрифт": оказывается, внешний долг России разделён на две графы - долг "государственный" и "федеральный", и долги гос.корпораций пишутся как "федеральные", а "государственный" долг (точнее "долг органов государственного управления") при этом волшебным образом "исчезает". Гениально? . Ну разумеется, ведь занимают деньги не Кремль, не "белый дом", не администрация президента, а корпорации - Газпром, Транснефть, Сбербанк, и т.д., их долги пишутся как "федеральные" - ведь гос.корпорации не являются "органами государственного управления".

    Чтобы ещё более размазать возможное недовольство, долги гос.корпораций смешивают с долгами "частного сектора" (графа называется "долги федерального и частного сектора"). Разумеется, при таком подходе долги гос.корпораций обывателю уже не кажутся такими страшными, в оправдание Медвепуту он скажет "это частники назанимали денег, а Россия тут нипричём". Обыватель не понимает, что отвечает по всему внешнему долгу именно Россия, а вовсе не какие-то там "частники" с их "частными лавочками". Под эти частные долги заложены приватизированные богатства России, которые передали олигархам, изъяв (за бесценок) из собственности государства. Никаких иллюзий: "в случае чего" иностранные кредиторы гарантированно вернут себе и свои 539 миллиардов долларов, и ещё наварятся, потому что залоги по кредитам всегда больше чем сами кредиты.
    Транснефть строит трубу на кредитные деньги, а в обеспечение кредита закладывает перекачку нефти в пользу кредитора - значит, "в случае чего" кредитор будет претендовать и на обещанную нефть, и на трубопровод, и любой суд с этими претензиями согласится. Но обыватель не думает над такими "тонкостями", он не читает "мелкий шрифт". Обыватель верит Путину, телевизору, официозу, а там - "внешний государственный долг России сократился до 36 миллиардов долларов, и это один из самых низких показателей в Европе". Обыватель искренне верит что "Россия подымается с колен!!!", куда ж ему деваться, когда обман идет с самых вершин государственной власти.

    Медвепуты извращают формы отчётности таким образом, чтобы можно было упоминать выгодные цифры, но умалчивать о других цифрах, которые раскрывают истинное положение вещей. И этот принцип черной и белой бухгалтерии наблюдается не только в отношении внешнего долга России. Посмотрим на историю стабфонда, того самого, в который идут отчисления неких излишков экспортной выручки.

    Если мы обратимся к Википедии узнать про стабилизационный фонд, то там цифры демонстративно красивые:

    На сайте минфина можно узнать, что "Стабилизационный фонд Российской Федерации, основанный 1 января 2004 года, является частью федерального бюджета. Фонд призван обеспечивать сбалансированность федерального бюджета при снижении цены на нефть ниже базовой".

    Интересен список стран, в ценные бумаги которых Минфин может вкладывать денежные средства стаб.фонда ( установлен в Постановлении правительства «О порядке управления средствами Стабилизационного Фонда РФ» от 21 апреля 2006 г. N 229 ): «долговые обязательства в форме ценных бумаг правительств Австрии, Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Испании, Великобритании и США» - не все перечисленные страны отличаются экономической устойчивостью, как например Греция, Ирландия, Португалия - они давно уже стоят на грани банкротства. А вот Китая, например, в списке нет.
    Забавно, что страны в списке расположены по английскому алфавиту, то есть текст правительственного постановления был сначала написан какими-то не русскоязычными специалистами, а потом переведён на русский язык. Так может, и другие постановления российскому правительству тоже пишут где-нибудь в США, и потом "спускают сверху" и переводят на русский? Этот вопрос повис в воздухе.

    С 1 февраля 2008 года стаб.фонд был неожиданно поделён на двое - на "резервный фонд" и фонд "национального благосостояния". В фонде "национального благосостояния" есть некоторый рост (очевидно, эта часть - для показухи роста, дескать, вот как растёт у россиян национальное благосостояние!). А фонд "резервный" - не для показа, и поэтому цифры постоянно снижаются, из стартовых 125 миллиардов осталось только 25, то есть сто миллиардов куда-то уже срезервировались. В общем, на 1 января 2012 года в обоих фондах по данным мин.фина находилось 111,9 миллиардов долларов (непонятной ликвидности), это значительно меньше чем было на момент разделения стабфонда. Отчёты по расходу средств из этих фондов - тайна, соответствующая страница на сайте Минфина открывается пустой: Сведения об использовании нефтегазовых доходов федерального бюджета.

    Но всё не засекретить, и те цифры, которые скрывать и подделывать довольно трудно ( ключевые макроэкономические показатели, которые в сущности сводят баланс страны ), достаточны для того чтобы понять общую ситуацию.
    Если внешнеторговое сальдо сильно отрицательное - значит страна лезет в долги и курс её национальной валюты рискует падением. Если оно сильно положительное - значит страна накапливает резервы, в которых избыточные средства аккумулируются. А если как в России, и внешнеторговое сальдо очень положительное, и резервы не накапливаются - значит страну грабят, причём на самом высшем уровне, значит ресурсы страны работают не в пользу "национального благосостояния", а в пользу иных государств и народов.
  2. 28 Января 2012 Суб 1:29:25
    Да что там массы цифр, просто посмотрите вокруг. Говорят: жизнь изменилась в лучшую сторону за 2000е. В каком месте, интьересно? В пределах Садового кольца - возможно!
    Вот я хорошо знаю ситуацию по одной деревне. В 1990е в деревне был колхоз, власти построили тогда там дорогу, все работали, поля - а колхоз молочный - засеивались кукурузой, другими кормовыми культурами.

    Сейчас там нет никаких рабочих мест кроме бюджетных - пара учителей и т.п.

    Вот каким образом на примере этой деревне ВВП удвоился, интересно? Ну или хотя бы вырос с 2000?

    И так выглядит почти все сельское хозяйство, в лучшем случае - так же как в 2000 (только колхозы приватизированы), в худшем как в той деревне - то есть никак.

    Возьмите Омск. Ну где здесь рост ВВП? Где новые предприятия? Хотя бы один крупный завод или хоть что нибудь?

    Реальный рост ВВП, не дутый, в реальном секторе прямо соотносится с ростом производства электроэнергии или (!) с ростом электро (энерго) эффективности. Вот китайцы говорят: "мы за такой то период (4-5 лет) сделаем все наши предприятия на 5 % энергоэффективнее, то есть при том же масштабе энергопотребления предприятия будут производить на 5 % больше продукции". Вот это - рост ВВП. А у нас? Старые советские ТЭЦ, ГЭС - как стояли, так и стоят (а где то и не стоят - см. Саяно-Шушенская ГЭС).

    Роста ВВП нет, нет никаких улучшений, есть только промывка мозгов граждан.