МИД РФ: Россия отказывается от помощи развитию...
Создана: 19 Сентября 2012 Срд 20:38:25.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 177, просмотров: 8474
-
МИД РФ: Россия отказывается от "помощи" развитию во всех международных организациях
Официальное заявление МИД по поводу изгнания USAID:
МИД России официально уведомил американскую сторону, что деятельность в Российской Федерации Агентства США по международному развитию (AMP) должна быть прекращена с 1 октября текущего года.
Такое решение вызвано, в первую очередь, тем, что характер работы представителей Агентства в нашей стране далеко не всегда отвечал заявленным целям содействия развитию двустороннего гуманитарного сотрудничества. Речь идет о попытках влиять через распределение грантов на политические процессы, включая выборы различного уровня, и институты гражданского общества. Серьезные вопросы вызывала активность AMP в российских регионах, особенно на Северном Кавказе, о чем мы неоднократно предупреждали наших американских коллег.
Следует учитывать и то обстоятельство, что Россия теперь входит в число «новых доноров» и отказывается от статуса получателя помощи развитию во всех международных организациях. Российское же гражданское общество стало вполне зрелым и не нуждается во «внешнем руководстве».
Мы открыты для сотрудничества с американским Агентством по международному развитию в реализации проектов в третьих странах, которым остро необходима гуманитарная помощь. Разумеется, такое взаимодействие предполагает строгое соблюдение принципов равноправия, уважения интересов друг друга и невмешательства во внутренние дела.
[внешняя ссылка]
Интересно, у нас теперь разных маршей поубавится?
Поглядим. -
Дополню, есть реакция представителя госдепа:
Агентство по международному развитию США (USAID) прекращает работу в России и закрывает свои отделения на территории страны. С таким заявлением выступила представитель Государственного департамента США
Виктория Нуланд. По ее словам решение принято по требованию российского руководства.
В первую очередь нежелание российского правительства продолжать работу с USAID вызвано фактом финансирования агентством некоторых НПО.
Агентство сотрудничало как с органами государственной власти, так и с рядом негосударственных организаций: «Московской Хельсинкской группой», Институтом Гайдара, ассоциацией «Голос», обществом «Мемориал» и др.
Решение о запрете деятельности организации было принято российскими властями. По некоторым данным, ноту о том, что деятельность агентства должна быть прекращена с 1 октября, посол США в России Майкл Макфол получил от МИД России на саммите АТЭС, который проходил во Владивостоке со 2 по 9 сентября. Официальных комментариев от российских властей по поводу закрытия USAID в России пока не поступало.
Согласно отчёту о деятельности, опубликованном на сайте самого агентства, помощь USAID, в частности, имела непосредственное влияние на принятие в 2001 году Земельного кодекса России, позволившего покупать, продавать и владеть земельной собственностью, а также повлияла на разработку проектов Конституции России, первой части Гражданского кодекса РФ и Налогового кодекса Российской Федерации
[внешняя ссылка] -
Средневековье, к сожалению, уже вокруг меня.
Начиная от поползновений попов и заканчивая тотальным феодализмом.
Что там КОБ ваша ненаглядная на эту тему говорит? -
ИМХО, такие, как СанькаО, ходили за так, ибо идейные.
А насчет организаторов у меня такой уверенности нет.
Вот если бы у вас была своя страна, вы что, разрешили бы на ее территории работу НПО, деятельность которых сводится к влиянию на законодательную власть?
А вот в РФ это было разрешено. -
bass13 писал
:
Средневековье, к сожалению, уже вокруг меня.
Начиная от поползновений попов и заканчивая тотальным феодализмом.
Объясните, при чем тут попы и феодализм?
Вы, лично вы, и ваши близкие - какой профит имели с тех НПО? -
Абстрагируйтесь.
И все-таки, ваш ответ?
И еще:
Я не против митингов и обозначений своей гражданской позиции. Но для меня важно знать, что меня никто не использует в своих интересах, поэтому я должен знать:
1. Кто лидер?
2. Митинг - искренний порыв сотен душ, а не заказанная и кем-то проплаченная акция. -
дадада, враг/дурак/мериканский шпиён. ату его!
в багдаде всё спокойно. спите спокойно, жители багдада