Что за новая неуставная символика на новом танке?
Создана: 06 Мая 2015 Срд 16:19:22.
Раздел: "Армия и военное дело"
Сообщений в теме: 255 (+19), просмотров: 101376
-
-
Моеимязанято писал : И цвет подобрал, и крылышки подрезал, а все равно ни к селу ни к городу.
крылышки нормальные, это нарукавная нашивка подразделений СС
AlexAdmin писал: Как я погляжу, и новая символика у армии появилась)))
иди пукать в соседнюю тему о переписи истории, клоун -
Моеимязанято писал :крылышки подрезал
клевета!)
крылышки фошиздские патентованные.
только цветовая гамма чуток осовременена, а так всё чисто фошиздское. -
iXBT_man писал :То, что тебе напоминает нацистскую (не фашисткую!) символику символ на борту ОБТ - это а.сугубо твои проблемы
я всего обратил внимание на то, что символика на новом танке, мягко говоря, неуставная. Чем это может объясняться? Ну, варианта два: либо это просто какие-то клоуны-художники разрисовали танк как хотели. Может, пацанов поймали, которые графити малевали на заборе, и заставили в качестве наказания танк разукрашивать, дескать, а ну-ка пацаны, давайте-ка, изобразите ченить эдакое.
либо это новая армейская символика, о которой есть смысл задуматься.
первые ассоциации, которые вызывает новая армейская символика - разумеется, Германия и вермахт. Это же чисто германская цветовая гама - черно-оранжевые полоски, остроугольные орлиные крылышки из полосок. Ну я просто объясняю для тех, кто не в курсе. Вот немецкий флаг, соврменный:
-
-
iXBT_man писал :Алекс, еще раз - это все флуд.
Что флуд? Фото нового танка несет на себе неуставную (или уже уставную?) символику, которая у меня (только у меня?) ассициируется с немецко-фашистской символикой.
если подобная символика есть и на другой военной технике, то можно заводить новую тему с обсуждением новой символики. Если же дело касается символики для одного отдельно взятого танка Армата, и не распространяется на другую технику, то получается что никакой это не флуд и не оффтопик - мы обсуждаем символику танка Армата. -
f119b писал: Ну у вас бобров и ассАциации..
По-моему вполне логичные ассоциации от вида черно-оранжевых полосок а-ля орлиные крылышки.
Мне важно понять, это новая армейская символика, или просто художества неких клоунов. Если это просто клоуны намалевали - ну и вопросов нет, а если это новый секретный танк, новая секретная символика, то это уже совсем другой разговор получается. Нам раскрывают карты - "вот вам новый танк и новые символы армии!".
Не понимаю, почему этот вопрос вас оставляет равнодушными.
Вы посмотрите, где вы видели эту НОВУЮ СИМВОЛИКУ, кроме как на этом новом танке? Может, я что-то упустил, может уже вся российская армия в ЭТО перекрашена, а я и не в курсе? Просветите.
-
AlexAdmin писал :
Вы посмотрите, где вы видели эту НОВУЮ СИМВОЛИКУ, кроме как на этом новом танке? Может, я что-то упустил, может уже вся российская армия в ЭТО перекрашена, а я и не в курсе? Просветите.
Ну ежели ты прикидываешься, что не понимаешь, зачем эта символика, объясню, как человеку с пониженным уровнем интеллекта и эрудированности.
Парад военной техники проводится в честь дня победы над фашисткой Германией, символом победы является георгиевская ленточка, которая на параде присутствует как на одежде, на плакатах, так и на технике.
Вопрос закрыт? -
AlexAdmin писал :
Мне важно понять, это новая армейская символика, или просто художества неких клоунов.
Ок, я тут взял на себя определенный труд и набрал кое-что в Яндексе - [внешняя ссылка]
Теперь ты подотрешь за собой в этой теме? -
Faza-69 писал :символом победы является георгиевская ленточка
1. к победе над фашистами георгиевская ленточка никакого отношения не имеет. Она вообще появилась в медиапространстве в 2006 году усилиями одного пиар-агентства - компании, которая, судя по всему, перекрашивала "Билайн" и заодно к тогдашнему дню победы удачно подсуетилась. Так что имеет эта ленточка отношение разве что к кремлевской пропаганде и братоубийственным войнам (против Грузии, против Украины ).
2. К победе танк Армата тоже никакого отношения не имеет, и непонятно, с какой стати на нём изображена не просто георгиевская ленточка, но некий новый армейский символ, сочетающий в себе официальную армейскую звезду (которую, кстати, тоже недавно утвердили) и некий крылато-колорадский фон, ассоциирующийся во всём мире не столько с победой, сколько с современным фашизмом.
3. Собственно, меня волнует уровень официальности изображенного на танке символа - является ли это чисто художественным выпердом неведомых художников, или же это всё-таки реально некая новая армейская символика, которую мы скоро увидим повсеместно, а не только на одном отдельно взятом танке.