Skype в Linux
Создана: 26 Декабря 2016 Пон 13:05:31.
Раздел: "Средства интернет-общения"
Сообщений в теме: 17, просмотров: 57669
-
Господа линуксоиды, расскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы скайп для линукс работал также как скайп для виндовс?
Видеосвязь, список контактов, чатик - всё в одном окошечке. Возможность демонстрации экрана во время бесед, смайлики и т.п.
Поставил сыну (8 лет) на ноут линукс мяту. -
-
Прошу прощения за мою невеликую способность объяснять. Дело в том, что скайп уже установлен, но его внешний вид и функциональность вызывает, мягко говоря, изумление.
Выглядит это чудо примерно вот так:
То есть контакты в отдельном окне, видео и чат, с окошком передачи файлов тоже в отдельных окнах.
Нет возможности показать рабочий стол собеседнику, ограничено количество смайликов. Есть подозрение, что и групповые звонки не поддерживаются (сейчас нет возможности проверить, т.к. ноутбук не при мне).
Можно дальше перечислять, но это основное и если это можно как-то исправить, то буду благодарен за советы. -
вы не поверите, но с момента приобретения скайпа мелкомягкими он постоянно теперь вызывает изумление даже на винде. ну это так, легкий флуд... -
endi писал :
вы не поверите, но с момента приобретения скайпа мелкомягкими он постоянно теперь вызывает изумление даже на винде.
На сколько я могу судить по тому, что пишут в интернетах о скайпе сами пользователи линукс, до приобритения скайпа мелкомягкими вид и функциональность скайпа в линукс были ещё более удручающими.
Но, мелкомягкие пишут, что скоро всё изменится - сейчас уже выпущена альфа версия скайпа для линукс, которая пока не поддерживает видеосвязь, но, судя по внешнему виду окна, в окончательном релизе будет весь функционал, который есть на винде и мак ос. -
Пацанчег с острова писал : до приобритения скайпа мелкомягкими вид и функциональность скайпа в линукс были ещё более удручающими
компактный и очень удобный интерфейс без пустых полей, рекламы и прочего говна - потому и закопали, что говно не подсунешь... следующим по юзабилити идет мак версия -
Глядя на картинку скайпа для мак версии 7.41 можно сказать, что скайп там как в виндовс. По крайней мере сейчас
А раньше - да, было такое же многооконное безобразие как и в линукс.
Наверное и на винде когда-то очень давно скайп был серым и убогим. -
Наоборот, всё удобно, одно маленькое окошечко для контактов, а не бандура на весь экран. Скачал файл - закрыл окошечко, поговорил - закрыл окошечко. Какие проблемы? Linux-клиент - последний удобный клиент skype.
Но сам в последнее время пользуюсь skype в виде плагина для pidgin, так как нужны только чатики, да и то, очень редко.
И да. Собственно sip, xmpp, tox, ring - масса замен skype. -
linuxmaster писал : sip, xmpp, tox, ring - масса замен skype.
Ржу. SIP заменяет только голос и то с закрытыми коммерческими кодеками, иначе по качеству слив полный. XMPP оставили корпоративщикам для безопасного уютного внутрисетевого общения, а как публичный сервис давно закопали. В Tox и Ring сидит десяток гиков, которые никому не нужны.
Заменить аудиторию Skype нереально. В принципе, для простых нужд нового бета клиента на электроне вполне хватает. -
Grammiphone писал : Углубись в тему. Перестань ржать. Начни хотя бы с того, что значит "sip".
Ты и тут собираешься шланговать? Я то знаю что такое SIP, а ты знаешь что такое URI? Помножь на количество провайдеров и прибавь непериносимость (это тебе не MNP). По той же причине сдох XMPP.
Так что SIP нужен только для VoIP, факсы сдохли, остальное сожрали современные IM с привязкой к мобиле. И то это важно только тем, кому тарифы Skype не по карману, ибо превзойти Opus пока никому не удалось. Skype отпугивает кривизной клиентов, но по качеству аудио/видео альтернатив нет. -