памятник на кладбище
Создана: 11 Декабря 2023 Пон 18:01:15.
Раздел: "Где в Омске можно..."
Сообщений в теме: 13, просмотров: 6545
-
-
drob_vv_fan писал : Грустная тема... Кто скинет название конторы для заказа памятника, кому уже сделали и установили памятник?
Я завещал себя сжечь и прах развеять над рекой. Ни памятников ни гробов ни ухаживания за могилой. Ни каких проблем и контор. -
Придётся в Новосиб ехать и там умирать, чтобы без проблем и контор.Hlinets1967 писал :drob_vv_fan писал ... : Грустная тема... Кто скинет название конторы для заказа памятника, кому уже сделали и установили памятник?
Я завещал себя сжечь и прах развеять над рекой. Ни памятников ни гробов ни ухаживания за могилой. Ни каких проблем и контор.
А в Омске такой сценарий обойдётся тысяч в 50.. за доставку туда, в положении лёжа. (это два года назад было. Сейчас наверняка дороже)
По теме - на любом кладбище по нескольку фирм, которые делают и устанавливают памятники. -
Я именно этот вариант и описал. 45000 стоила услуга года два назад.Hlinets1967 писал :Если везти тело в Новосиб я думаю будет выгодней. -
Roman! писал :]Я именно этот вариант и описал. 45000 стоила услуга года два назад.
нынче закопать "под ключ" стоит 200.
это если экономно и есть куда подхоронить к своим.
по теме. полно же контор.
сомневаюсь, что у кого то прям большой опыт.
я лет 10 назад заказывал в "мир мрамора"
это на выезде с горбатого моста в сторону левого берега Омки.
они сами производили. сейчас хз - часто там езжу, не замечаю движения.
ну и памятник ставится через 2 года после похорон. Некоторые говорят "можно через год", но лучше через два. и ближе к осени.
больше шансов, что его не перекосит и не сломает. -
SeregaR 19780624 писал :
Нет. Это перебор.
Мы в ноябре уложились в 110-120.
Причем, это был не эконом вариант. -
может какую то часть сами организовали.
у меня коллега на работе родственника хоронил в октябре - получилось 195.
говорит, все выбирал из недорого.
но это: зал прощальный, гроб, одежда, оформление, какие то венки, транспорт, могила (подхоранивали к своим), поминальный обед на 45 человек, оформление документов.
т.е. сам он больше ни чем не занимался. -
подтверждаю. Ну, может быть, поминальный если только не Бэйсе каком-нибудьМоеимязанято писал :SeregaR 19780624 писал ... :
Нет. Это перебор.
Мы в ноябре уложились в 110-120.
Причем, это был не эконом вариант. -
drob_vv_fan писал : Грустная тема... Кто скинет название конторы для заказа памятника, кому уже сделали и установили памятник?
Фрунзе 93.Обращался дважды.Время от заказа до установки два месяца.Устанавливают в теплое время года,была очередь.Сами выбираете камень,сами делаете эскиз-дизайн рисунка,потом с ним работает художник,отправляет вам на утверждение.Затем приглашают посмотреть памятник готовый,после этого установка. -
Ну да. Глазет ставим, кистями кантуемся. Стоя, до Новосибирска, можно недорого доехать. И сэкономить хорошие деньги. Там, в первый день, жесткая попойка. На второй день - аутодафе. Главное, в первый день не сорваться в запой. И не пропердеть сэкономленные похоронные.Roman! писал : в положении лёжа.