навеяное Реалистом...
Создана: 25 Ноября 2002 Пон 18:09:00.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 3, просмотров: 447
-
Не так много я за свою, пускай и очень недолгую жизнь встречаешь достойных людей. Это факт исключительно моей биографии, и только.
Каждый раз, знакомясь с новым человеком и причисляя его к этой категории, я хочу кричать об этом на весь белый свет. Потому что чувствую, что люди не понимают. А я хочу, чтоб поняли, что к таким людям надо на цыпочках приближаться, стоять метрах в пяти поодаль и наслаждаться самим фактом присутствия их в этом мире. Причем, им всем еще надо будет поторопиться, потому что долго на одном месте они стоять не будут. Более того, люди будут опираться на их талант, потому что это единственная часть социума, как бы пространно и пафосно это не звучало, где есть еще какие-либо жизнеспособные идеи. Конечно, в чистом виде заниматься творчеством, это непозволительная роскошь. Понимая, что роскошь творческой жизни требует материального обеспечения, они попутно обучаются каким-то смежным профессиям. Но я отклоняюсь от темы.
Зачем и от чего мне хочется кричать об этом всем? Я поясню. Есть в таких людях все: и самодостаточность, и свобода, и желание. Желание делать что-то для людей. Создавать не как факт биографии, а как что-то максимально полезное, хорошее, качественное, но для людей. А, соответственно и вполне логично то, что человеческие отзывы и принятие людьми продуктов их жизнедеятельности важно. Очень важно. Кто скажет мне, что ему неприятно услышать, что то, что он сделал, это хорошо, это сильно и это помогает людям. А как часто вы говорите об этом? Вообще, как часто вы говорите искренние слова благодарности? Даже те, которых не ждут из вежливости. Это на самом деле так просто и легко. И не то слово СТОРИЦЕЙ возвращается к вам же самим.
Иногда мне кажется, что все это зря, что и мои в том числе попытки что-то писать, говорить, в чем-то людей убеждать и показывать на собственном примере, как это хорошо – ни к чему хорошему никогда и никого не приведут. И тогда я начинаю задумываться о смысле моего ВООБЩЕ существования. Тогда мне казаться начинает, что хватит думать о других, хватит себе проблемы создавать, пора начать жить для себя и только. Но в то же время, мне вспоминаются слова одного человека, встретившегося мне в своем время на пути. Она сказала: « Когда мы думаем о себе, у нас проблемы, когда мы думаем о других, они превращаются в задачи». Овладеть искусством превращения проблем в задачи, вот о чем я мечтаю. А вот бы еще и научиться не только превращать чужие проблемы в свои задачи, но и дать людям возможность превратить мои проблемы в задачи для них. Этому я уж как-нибудь постараюсь научиться. Время еще терпит, жить буду. В общем-то, чего я всем этим сказать-то хочу. Что надо быть добрее к людям. Но при всем при этом, то, что только я так делать буду, меня не устраивает. Хотя и на форуме об этом орать - толку???
Есть мысли по этому поводу?