Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм

Раздел: Флейм Мертвые цветы 

Создана: 16 Марта 2003 Вск 19:20:00.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 5, просмотров: 552

1. 16 Марта 2003 Вск 19:20:00
    Весна...Что может быть чудесней?
    Все пробуждается от сна...

На ее столе стояли алые тюльпаны...Весенние хрупкие цветы... Конечно она любила цветы, но цветы живые, растущие в горшочках, на клумбах, в полях....Живые цветы, которые корнями уходили в землю и пили прохладную дождевую воду...Которые каждое утро словно просыпались ото сна и еще шире раскрывали свои лепестки радуясь теплым утренним лучам солнца...
    А этот букет...Приятно конечно когда тебе делают подарки, но она не любила мертвые цветы...
    И она с грустью смотрела как медленно угасают эти хрупкие и нежные тюльпаны...Их жизнь продлевала вода в вазе, но как же недолга бывает эта иллюзия ...
    Эта прозрачная вода в вазе напоминала ей последнюю капельницу у постели неизлечимого больного...Капельницу, с каждой ускользающей каплей которой ускользает и надежда...Последние дни, последние часы...Последние минуты....
    Тщетная попытка продолжить жизнь...
    Да...Конечно цветы все равно умирают...А еще иногда угасает жизнь...
    Как жаль, что она вот так же угасает как эти весенние цветы... И бесполезно пытаться реанимировать ее...Как все глупо...Как эти подаренные цветы...Сегодня они еще радуют глаз, а завтра уже упадет первый лепесток....Алый лепесток, так остро напоминающий каплю крови...
    Да...А еще через день эти цветы закончат свое существование в мусорном ведре...
    Нелепо....Как все нелепо...
    Она смотрела на цветы и плакала....

А за окном бушевала весна......
  2. 16 Марта 2003 Вск 21:28:00
    Почему люди мрут.. как мухи?
    Я всегда сравнивала жизнь....человеческую.... с цветком.....с развитием бутона....
    Сначала он долго..медленно формируется..затем набухает....раскрывается и начинает источать аромат......постепенно переходящий в благоухание..от которого может закружиться голова........
    я не буду продолжать далее..но я всегда считала и продолжаю считать..что наиболее кощунственно сорвать цветок...в начале его жизни.....когда он не успел еще одарить окружающее его пространство тем самым пьяным ароматом.........не до конца еще распустился....не созрел..........
    Хуже всего не тогда..когда умирают люди..прожившие свою...полную...жизнь или находящиеся в расцвете сил..а когда они переживают своих детей..........
    Мне не жаль цветы..которые не смогут дать семян земле....мне не жаль людей......

Я лишь жалею..что кто-то не успел раскрыться................................................................
  3. 16 Марта 2003 Вск 21:29:00
    А ты не плачь... Эти цветы выращивались для того..чтобы подарить тебе улыбку.....Всё и все подвержены тлену....не так...так иначе......
    У каждого своя цель.....и понимают её многие...лишь прожив........до конца..........тюльпаны погибли..когда их срывали..но поверь...им понравилось
    их предназначение.....они осознали его в конце......и до конца...........и если бы тебе они не принесли никакой радости..а завяли бы на корню....думаю им это понравилось бы меньше.......Неужели ты не улыбнулась..когда их увидела?

А за моим окном не бушует весна....грустно....она по-тихоньку..........набухает................
  4. 17 Марта 2003 Пон 3:21:00
    Как странно....
    Писала эту тему, а в это время далеко отсюда умирал один близкий мне человек....
    Совпадение или интуиция?
    Судьба....

Нелепо....

P.S. Только что сообщили о смерти....
  5. 17 Марта 2003 Пон 11:09:00
    для тебя это скорее совпадение..чем интуиция..ты ведь о нем не думала..когда смотрела на цветы..когда писала..........
    а вообще......закономерность...............