ЗЕЛЕНЫЙ АИ-95
Создана: 26 Марта 2009 Чтв 16:31:24.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 1374
-
Собственно вопрос...попал мне в руки со слов человека 95ый бензин зеленого цвета...т.е не зеленоватого, а зеленого как незамерзайка!!! Поначалу ипугался....так как пахнет он совсем подругому чем бензин! (Сразу напишу зеленым бензил был, а нестал после того как я его запах учуял) :)))) Но потом...заметил что машина лучше тала ездить, обороты не плавают...ставлю читсую салфетку к глушаку...после минуты газования...салфетка на 97% чистая....может кто знает что это за бензин???
-
чьёто мнение в Интернете:
На сколько я знаю этилированный бензин окрашивают специальными красителями чтобы его можно было отличить. Последний раз я видел такой бензин (зеленого цвета) в 1991 году в Краснодаре. Этилированный бензин,если я не ошибаюсь, вреден не для самой системы впрыска топлива(инжектор) а для каталитического нейтрализатора в выпускной системе. Может где то в глубинке и применяют ТЭС но на территории больших городов - не уверен.
еще:
Опубликовано: 28 июня 2007
На Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе начато производство новых бензинов АИ-95 и АИ-98, получивших название GreenEco.
Эти бензины представляют собой улучшенное топливо, разработанное с применением передовых технологий компании BASF и полностью соответствуют нормативным документам РФ по качеству топлива, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе компании.
Бензины GreenEco снижают расход топлива и восстанавливают заявленную производителем мощность двигателя. За счет улучшенных антикоррозийных свойств уменьшается вероятность отказа двигателя и увеличивается его долговечность.
Отличительной особенностью бензинов GreenEco является их цвет - зеленый - что делает невозможным фальсификацию. В зеленый цвет окрашивается и бензин АИ - 92, но он пока выпускается по традиционной рецептуре.
После накопления достаточных объемов топливо начнет поступать потребителям и полностью заменит АИ-95 и АИ-98 с традиционной рецептурой. Цена нового топлива в ближайшее время останется неизменной.
и ещё:
Авиационный бензин.
Как и все этилированные топлива, для безопасности в обращении и маркировки, авиационные бензины должны быть окрашены. Бензины Б-91/115 и Б-92 окрашиваются в зеленый цвет красителями: жирорастворимым зеленым 6Ж или жирорастворимым зеленым антрахиноновым; Б-95/130 - в желтый цвет жирорастворимым желтым К; Б-100/130 - в голубой цвет органическим жирорастворимым ярко-синим антрахиноновым или 1,4-диалкиламино-антрахиноном.
Одно из трёх. -
ceppro писал:
[color=brown]Авиационный бензин.
Как и все этилированные топлива, для безопасности в обращении и маркировки, авиационные бензины должны быть окрашены. Бензины Б-91/115 и Б-92 окрашиваются в зеленый цвет красителями: жирорастворимым зеленым 6Ж или жирорастворимым зеленым антрахиноновым;
О!!!!!!!! СПАСИБО!!! теперь все ясно!