Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов АВТО

Раздел: АВТО ЗЕЛЕНЫЙ АИ-95 

Создана: 26 Марта 2009 Чтв 16:31:24.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 1374

1. Адвокат

Завсегдатай

Более 10 лет на форумеМуж.
    26 Марта 2009 Чтв 16:31:24
    Собственно вопрос...попал мне в руки со слов человека 95ый бензин зеленого цвета...т.е не зеленоватого, а зеленого как незамерзайка!!! Поначалу ипугался....так как пахнет он совсем подругому чем бензин! (Сразу напишу зеленым бензил был, а нестал после того как я его запах учуял) :)))) Но потом...заметил что машина лучше тала ездить, обороты не плавают...ставлю читсую салфетку к глушаку...после минуты газования...салфетка на 97% чистая....может кто знает что это за бензин???
  2. 26 Марта 2009 Чтв 16:50:53
    Судя по количеству опечаток - бензин действительно не плохой... Смайлик :-)
    Извините, это я так... а по теме: какая заправка?
  3. 26 Марта 2009 Чтв 16:53:59
    Экотон Топлайн?
  4. 26 Марта 2009 Чтв 16:55:23
    Нет, он вродь нормального цвета Confused
  5. 26 Марта 2009 Чтв 16:59:53
    чьёто мнение в Интернете:
    На сколько я знаю этилированный бензин окрашивают специальными красителями чтобы его можно было отличить. Последний раз я видел такой бензин (зеленого цвета) в 1991 году в Краснодаре. Этилированный бензин,если я не ошибаюсь, вреден не для самой системы впрыска топлива(инжектор) а для каталитического нейтрализатора в выпускной системе. Может где то в глубинке и применяют ТЭС но на территории больших городов - не уверен.

еще:
    Опубликовано: 28 июня 2007
    На Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе начато производство новых бензинов АИ-95 и АИ-98, получивших название GreenEco.
    Эти бензины представляют собой улучшенное топливо, разработанное с применением передовых технологий компании BASF и полностью соответствуют нормативным документам РФ по качеству топлива, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе компании.
    Бензины GreenEco снижают расход топлива и восстанавливают заявленную производителем мощность двигателя. За счет улучшенных антикоррозийных свойств уменьшается вероятность отказа двигателя и увеличивается его долговечность.
    Отличительной особенностью бензинов GreenEco является их цвет - зеленый - что делает невозможным фальсификацию. В зеленый цвет окрашивается и бензин АИ - 92, но он пока выпускается по традиционной рецептуре.
    После накопления достаточных объемов топливо начнет поступать потребителям и полностью заменит АИ-95 и АИ-98 с традиционной рецептурой. Цена нового топлива в ближайшее время останется неизменной.

и ещё:
    Авиационный бензин.
    Как и все этилированные топлива, для безопасности в обращении и маркировки, авиационные бензины должны быть окрашены. Бензины Б-91/115 и Б-92 окрашиваются в зеленый цвет красителями: жирорастворимым зеленым 6Ж или жирорастворимым зеленым антрахиноновым; Б-95/130 - в желтый цвет жирорастворимым желтым К; Б-100/130 - в голубой цвет органическим жирорастворимым ярко-синим антрахиноновым или 1,4-диалкиламино-антрахиноном.

Одно из трёх.
  6. Адвокат

Завсегдатай

Более 10 лет на форумеМуж.
    26 Марта 2009 Чтв 17:18:52
    ceppro писал:
    [color=brown]Авиационный бензин.
    Как и все этилированные топлива, для безопасности в обращении и маркировки, авиационные бензины должны быть окрашены. Бензины Б-91/115 и Б-92 окрашиваются в зеленый цвет красителями: жирорастворимым зеленым 6Ж или жирорастворимым зеленым антрахиноновым;

О!!!!!!!! СПАСИБО!!! теперь все ясно!
  7. 26 Марта 2009 Чтв 17:24:19
    Почему именно этот вариант?
    А-а-а-а, понятно.