Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
Какой из видов городского транспорта Вы предпочитаете?
автобус
25%
 25%  [ 162 ]
троллейбус
5%
 5%  [ 35 ]
трамвай
9%
 9%  [ 62 ]
маршрутное такси
42%
 42%  [ 273 ]
не пользуюсь общественным транспортом
17%
 17%  [ 109 ]
Всего проголосовало : 641
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Город Омск Всё о транспорте: автобусы, троллейбусы, трамваи, маршрутки 

Создана: 02 Октября 2005 Вск 8:40:21.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 10569 (+5), просмотров: 3729471

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 395,
, 397 ... 703, 704, 705  Вперёд
  1. 02 Октября 2005 Вск 8:40:21
    Внимание!!! Планируемые Изменения в маршрутной сети города в 2018 году

    В этой теме сообщаются планируемые изменения в движении городского пассажирского транспорта: автобусов, троллейбусов, трамваев и маршрутных такси, обсуждаются новости и проблемы, связанные с городским транспортом.



    Телефон круглосуточной информационно-справочной службы департамента транспорта: 78-79-66
    По этому телефону можно узнать информацию о схемах и графиках движения городского транспорта, изменениях в маршрутной сети, оставить претензию по работе подвижного состава.

    Информационный портал онлайн-информирования пассажиров о движении наземного пассажирского транспорта, плановом расписании и сведениях о перевозчиках, осуществляющих работу на маршруте:bus-55.ru

    Информационный портал о порядке использования и местах пополнения электронных проездных билетах в Омске: etk55.ru
  2. 05 Апреля 2018 Чтв 23:02:36
    avd173791 писал : Кто скажет.Какой всё же автобус до Подгородки ходит? 2 гис говорит,что 199 маршрутка, а мне говорят,что видели 924 автобус.
    На 199 есть расписание на сайте ООАТ. [внешняя ссылка]
    На маршрутки нужно отдельно искать.

    Boyarin\_law писал : Бумажка (или карта) с QR-кодом была вставлена в него с обратной стороны. Соответственно, зажим бейджа перекрывает частично код. Распознать код с такой помехой приложение отказалось. На предложение вынуть вожделенный код из бейджа кондуктор сообщила, что от этой сигма один геморрой и вынимать её она не будет, а мне надо заплатить как все и не выпендриваться со своим телефоном. Гы-гы-гы
    Один звонок в ДТ и эта хамоватая кондючка на утро узнает, что месяц работает на голый оклад. Помогает даже напоминание об этом.

    Boyarin\_law писал :Но пока у нас не введут paypass, позволяющий платить по-человечески без сраных кодов, которые чувствительны к перекрытиям и в которые надо целиться камерой - ничего из этого не выйдет имхо.
    Согласен полностью. Оплата картой в первую очередь нужна для нерегулярных пассажиров, которые не хотят заморачиваться ни с проездным-«омкой» с каким бы ни было тарифом, ни с каком-то новым мусором на смартфоне, написанным непойми какими индусами и имеющим доступ к банковской карте. PayPass существует давно и создан специально для оплаты мелких покупок, включая билеты в транспорте, безопасность этого протокола обеспечивается известными и отработанными механизмами.
  3. 06 Апреля 2018 Птн 13:31:38
    Транспортная реформа в Омске: комфорт пассажирам не предусмотрен?

    С 18 августа 2018 года, как заверяет департамент транспорта городской администрации, в Омске заработает новая маршрутная сеть. Её внедрение уже началось. Цели озвучиваются благие: повысить качество пассажирских перевозок и сделать работу муниципальных перевозчиков экономически более эффективной. По мнению дептранса, новая маршрутная сеть не просто спасет муниципальный транспорт, но и поможет его развивать. Однако, после тщательного анализа планируемых Алексеем Мартыненко показателей, приходишь к иному выводу. Новая маршрутная сеть лишь приведет к перераспределению доходов между частными перевозчиками. А муниципальному транспорту снова уготована роль второго плана. Но обо всем по порядку.

    Мэрия планирует сократить количество маршрутов со 168 до 128. Количество подвижного состава уменьшится с 2709 единиц техники до 2272. С улиц исчезнут 437 микроавтобусов. Почти 700 водителей будут искать новую работу. Пассажиры будут искать другие автобусы, чтобы все-таки уехать. И почти все пересядут … к другим частным перевозчикам. По крайней мере, так гласят планы мэрии.

    Согласно выводам департамента транспорта, пассажиропоток муниципальных ПАТП стремительно снижался с 2012 года из-за неэффективной маршрутной сети и отсутствия подвижного состава среднего класса. За пять лет правления Двораковского работа общественного транспорта постоянно реформировалась. В результате муниципальные перевозчики к 2017 году потеряли более 113 миллионов пассажиров. После таких данных создается впечатление, что муниципальный транспорт уничтожали намеренно. В этом году в результате внедрения новой маршрутной сети число пассажиров впервые за шесть лет увеличится, обещают чиновники. За год они планируют перевезти 78,3 млн человек. Рост по сравнению с 2017-ым составит аж 4,2 млн!!!

    Казалось бы, молодцы какие, руководители департамента транспорта, сумели все-таки убедить горожан пересесть из довольно новых микроавтобусов вроде «Форд», «Пежо» и других, приобретенных предпринимателями пару-тройку лет назад по требованию того же дептранса, в старые, изношенные почти на 100 процентов, автобусы большой вместимости, принадлежащие муниципальным предприятиям. Но «красивые» цифры увеличения показателей городских ПАТП больше удивляют, чем радуют. После столь крупномасштабного передела сети, который задумал дептранс якобы для повышения экономической эффективности муниципальных перевозчиков, ожидается чересчур скромный рост. Выходит, что перераспределение пассажиропотока в результате августовской реформы произойдет в пользу частных перевозчиков? Тогда зачем было тратить бюджетные деньги на создание новой маршрутной сети? Неужели у «выгодоприобретателей» не нашлось бы средств на оплату этого «труда»? Ведь перераспределение пассажиропотока – это и перераспределение выручки. Кому, например, достанутся дополнительные деньги после ликвидации маршрутов и сокращения автобусов в линии?

    Рассмотренный далее пример специалисты дептранса наверняка сочтут некорректным, но он как раз хорошо иллюстрирует, что дептранс, несмотря на опасения ряда частных перевозчиков, теряющих после внедрения новой маршрутной сети прибыль, не особо намерен укреплять своё присутствие на рынке пассажироперевозок.

    По расчетам экспертов, к которым обратился «СуперОмск», 437 изгнанных с магистралей маршруток за период с 18 августа по 31 декабря 2018 года перевезли бы около 11,5 млн пассажиров, выручив за это примерно 285 млн рублей. Теперь этих людей доставят до места назначения другие автобусы. И большая часть пассажиров пересядет все-таки к частным «извозчикам». Дептранс, напомним, планирует дополнительно забрать лишь 4,2 млн. Да и то не факт, что муниципалы рассчитывали «перехватить» этих пассажиров. Возможно, увеличение запланировали для убедительности. Не заявишь же открыто, что сеть делается в угоду отдельным предпринимателям. А цифры, похоже, говорят именно об этом. И это заметно даже на таком маленьком примере.

    Впрочем, и сам рост произойдет, скорее всего, не по воле горожан, а от безысходности. Об этом нам снова говорят «сухие» цифры. По результатам 2017 года доля от продажи проездных в общей сумме доходов муниципальных перевозчиков составляет 15,5 процентов. Иными словами, лишь шестая часть тех омичей, которые все-таки совершили поездку в городском общественном транспорте, изначально планировала ехать на нем. Остальные – либо те, кому не хватило места в частных маршрутках, либо те, которые не доверяют работе муниципальных перевозчиков настолько, чтобы авансировать их деятельность, приобретая проездной на месяц.

    Так кому выгодна эта реформа? Точно не пассажиру. Его еще более ограничивают в выборе. Маршрутного такси в его истинном значении в Омске нет давно. Проехать с комфортом, заплатив чуть дороже, чем в обычном большом автобусе, возможности нет ни сейчас, ни в планах мэрии. Чиновники искренне не понимают, почему горожанам не нравится перспектива ездить по 64 человека в новых «ПАЗиках», где мест для сидения всего 19.

    Стоит, пожалуй, провести эксперимент: набить в «ПАЗ» 63 пассажира в зимней одежде, а 64-м пусть попробует залезть директор департамента транспорта. Согласны, г-н Мартыненко, доказать на личном примере, как повысится комфортность перевозок после внедрения новой маршрутной сети и приобретения городом новых автобусов «ПАЗ»? Назначьте место и время. «СуперОмск» и другие СМИ медиахолдинга «Слово» обязательно приедут и расскажут об этом эксперименте всему городу.

    superomsk
  4. 06 Апреля 2018 Птн 14:02:25
    Правила Омского форума писал(а): 7. Не злоупотребляйте выделением текста, заглавными буквами, цветом, старайтесь форматировать свой текст так, чтобы его было удобно читать.
  5. 06 Апреля 2018 Птн 14:05:11
    SLDENIK писал(а) ? ? ? :
    Правила Омского форума писал(а): 7. Не злоупотребляйте выделением текста, заглавными буквами, цветом, старайтесь форматировать свой текст так, чтобы его было удобно читать.

    Да пЖжалуйста, как скажете... Смайлик :-)
    Суть от этого только не изменится.
  6. 06 Апреля 2018 Птн 14:06:21
    И под спойлер портянку.
  7. 06 Апреля 2018 Птн 14:42:31
    леха зверь писал :
    N. Hunter писал ... :
    леха зверь писал ... :Ничего там не действует! Испытано на себе сегодня!
    Это в 20 или в 26/95?
    В 22.
    так обещали только на 20 и 40.
    С сегодняшнего дня ещё один дептрансовский любимчик стал возить за рубль: Бондаренко на 55
  8. 06 Апреля 2018 Птн 15:17:18
    Какой дурак это писал(а) :
    сумели все-таки убедить горожан пересесть из довольно новых микроавтобусов вроде «Форд», «Пежо» и других
    Процентов 20 пассажиров никогда и не пользовались этими скотовозами.
  9. 06 Апреля 2018 Птн 16:33:46
    омич писал :
    леха зверь писал ... :
    N. Hunter писал ... :
    леха зверь писал ... :Ничего там не действует! Испытано на себе сегодня!
    Это в 20 или в 26/95?
    В 22.
    так обещали только на 20 и 40.
    Суть даже не в этом, а в том что кондукторша сказала что у Автосилы такого ВООБЩЕ нет, а диспетчер сказала что даже не знает что такое пересадочная карта.
  10. 06 Апреля 2018 Птн 16:35:16
    Roman! писал :
    Какой дурак это писал(а) ... :
    сумели все-таки убедить горожан пересесть из довольно новых микроавтобусов вроде «Форд», «Пежо» и других
    Процентов 20 пассажиров никогда и не пользовались этими скотовозами.
    Да, в такие даже не сажусь, даже если написано что действуют все виды транспортных карт.
  11. marader


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    06 Апреля 2018 Птн 16:36:53
    Я вообще в них не езжу. Сыну (школьник) еще там можно разместиться или жене, у меня ни коленки, ни плечи не входят... Надо не Мартыненко в ПАЗ звать, а владельцев этих "комфортабельных" мариков, покататься пару часиков, в пробках постоять
  12. 07 Апреля 2018 Суб 20:10:41
    40, пересадка работает.

  13. Dream_55


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    07 Апреля 2018 Суб 23:39:12
    Ехал домой на 344, уже наклеенна Новостройка. В салоне объявление висит с 8.04 без заезда в Авиагородок.
  14. 10 Апреля 2018 Втр 12:21:55
    В субботу сел у Весны на 20-ку Автосилы55 (не 20Н, судя по квитку), доехал до Кристалла, через минут 20 сел на 4 троллейбус (итого прошло 30-35 мин). В 20 и в 4 списали по 21 руб.
    Вывод - на 20 маршруте пересадочный не работает.
  15. 10 Апреля 2018 Втр 12:53:09
    rkostyan писал : В субботу сел у Весны на 20-ку Автосилы55 (не 20Н, судя по квитку), доехал до Кристалла, через минут 20 сел на 4 троллейбус (итого прошло 30-35 мин). В 20 и в 4 списали по 21 руб.
    Вывод - на 20 маршруте пересадочный не работает.
    Да, я уже писал, лучше не рисковать, в Автосиле ничего не работает, по пересадочным картам лучше ездить на муниципалах, там все на 100\% срабатывает.
  16. 10 Апреля 2018 Втр 13:05:43
    леха зверь писал :Вывод - на 20 маршруте пересадочный не работает.
    леха зверь писал : в Автосиле ничего не работает, по пересадочным картам лучше ездить на муниципалах, там все на 100\% срабатывает.
    Доказательство обратного:

    Первая поездка была в автобусе ПП-4.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 395,
, 397 ... 703, 704, 705  Вперёд