kinslayer писал : Знаю, что мясо. Мясо вкусное. Меня устраивает.
Я спросила потому, что я ветчину, что мне нравится, покупаю в белорусском магазе, что на Маяковского (на Казачке тоже такой есть). Так вот там никогда я такого названия "мясной орех" не встречала, хотя выбор у них хороший. Поэтому и задумалась о подоплеке названия.
kinslayer писал : С хорватским пршутом конечно не сравнить, но в любом случае гораздо лучше любой колбасы.
Для меня как-то странно звучит: "хорватский прошутто". Вроде ж прошутто - итальянский, прошутто ди парма же.
Да я сам первый раз из-за вида и названия купил это мясо. Понравилось, стал покупать.
В принципе можно сходить и в Сибирские колбасы, но туда слегка неудобно ходить, только когда с работы иду захожу. Там уже на выбор и окорок и карбонад и филей и пр. и даже колбаса удобоваримая есть.
По Европе - да там почти в каждой стране одно и тоже с примерно одинаковым названием изготавливают и продают.
То, что примечено мной - чем восточней Европа, тем качество всего хуже.
Ну в дальнейшие разборы уже уходить не будем. Тема про еду, а политика мне неинтересна от слова совсем.