Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Министр ВД Германии 

Создана: 31 Марта 2011 Чтв 15:41:02.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 520

  1. 31 Марта 2011 Чтв 15:41:02
    Новый министр внутренних дел ФРГ: «У ислама нет места в германской истории»

    Новый министр внутренних дел ФРГ Ганц-Петер Фридрих шокировал мусульманскую общественность, заявив, что у ислама нет места в германской истории.

    Министр также потребовал, чтобы лидеры исламской общины «искореняли экстремизм». Лидеры гордо отказались.

    Конфликт МВД и мусульманской общины, к которой причисляет себя 5% населения ФРГ, фактически заморозил пятилетний «диалог» с правительством. Целью диалога был поиск путей борьбы с бедностью и нежеланием значительной части мусульман, в том числе молодого поколения, интегрироваться в жизнь и экономику страну.

    В начале месяца Фридрих издал инструкцию, требующую от лидеров мусульманской общины доносить о радикальных имамах, проповедях джихада и разговорах в мечетях, сигнализирующих потенциальную террористическую угрозу.

    Мусульмане возмущены тем, что они определяют как «коллективную вину» за терроризм. В качестве примера приводится убийство косовским албанцем двух американских морских пехотинцев в аэропорту Франкфурта 2 марта, вину за которую пресса якобы возложила на всех мусульман Германии.

    9 из 15 мусульманских делегатов, ведущих «диалог» с правительством, издали совместное заявление, в котором протестуют против министерской «дискриминации». Они полагают, что предложение правительством помощи в обмен на обещание борьбы с экстремизмом ставит под сомнение искренность намерений германского государства.

    Мусульманская ученая Армина Омерика заявила, что Фридрих пытается внедрить в мусульманскую общину «грязную культуру продажи и доносов друг на друга».

    Мусульманское возмущение, однако, не произвело никакого впечатления на министра. В интервью каналу ARD он сказал: «Характер нашей страны, нашей истории и культуры на протяжении столетий был и остается христианским и западным».

    [внешняя ссылка]